Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Epatazh,Ехало зер гут а вот заводился с второго раза вечером опять не завелась с первого раза короче все это развод как я понял завтра позвоню этим спецам огорчу их......
Сегодня провел эксперимент,утром стал заводить включил зажигание и габариты в гараже пока насос качал, включил и ближний свет затем стартер завелась и не заглохла
после работы повторил запуск двигателя с ближнем светом вновь завелась посмотрим что будет дальше и как нагрузка влияет на холодный пуск ?????......
Замерял напряжение на холостом 14.7 вольт
Пока проблема с холодным запуском ушла ,завожу с ближнем светом обороты держит 1500 2-3 секунды затем падает до 1200 и работает но перед этим заменил свечи и заправку..............
У меня кста, тоже такой-же провал. Если не греть впуск...
Отсюда моё ИМХО: Этот провал есть следствие обогащение смеси. Пока вы крутили мотор стартером - лился бензин, но не весь горел. Как завёлся - конденсат бензы во впуске стал гораздо лучше испаряться, ведь впуск стал знатно продуваться по сравнению со стартёрным режимом. Не каждая свеча легко подожжёт сей перебор. Двиг может и заглохнуть.
Если греть - перебор не конденсируется, а сразу идёт в горшки.
Сей эффект нивелируется толковыми свечами. Тонкие иридиевые тут рулят и бибикают.
з.ы. Ну и в память о зимней зиме ушедшей:
Тут без чайка делать было нечего. Вообще.