Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Жаль. Но...
Нуждааа. На работе не поймут, если не приеду.
а кто сказал что он ее мучал? если масло нормальная синтетика и все остальное в порядке, то ничего ей не будет, хотя я конечно предпочитаю ставить на автопрогрев машинку на ночь и все в шоколаде!
а кто сказал что он ее мучал? если масло нормальная синтетика и все остальное в порядке, то ничего ей не будет, хотя я конечно предпочитаю ставить на автопрогрев машинку на ночь и все в шоколаде!
Все равно мучал ...в инете есть цифры, что пуск уже при минус 10 С равен 150 км пробега...автопрогрев от сигналки от этой проблемы не спасает...те же холодные пуски....
Ставить автонономку или котел от сети 220 В и все морозы пофиг
Жаль. Но...
Нуждааа. На работе не поймут, если не приеду.
ну,а если залить перед зимой синтетику 0W40 заменить свечи поставить обыкновенные недорогие ЭЗ,вымытый РХХ и хотябы акб 60Am с пусковым током 510 то и ненадо будет позорится с чайником недай бог соседи увидят,а на работе увидят вообще засмиют.
Все равно мучал ...в инете есть цифры, что пуск уже при минус 10 С равен 150 км пробега...автопрогрев от сигналки от этой проблемы не спасает...те же холодные пуски....
Ставить автонономку или котел от сети 220 В и все морозы пофиг
это было в 90-е годы, да тогда я согласен еще когда у моего дедеа был москвич ходили отзывы, что заводка мотора в мороз в -20 равносильно чуть-ли не 500-стам км пробега.!!!
Но теперь все подругому, теперь другие масла, другие моторы, другие сисиемы питания, да и знаешь даже если это как то и вредно моему мотору, я его за этим и покупал, чтобы он работал а не стоял?! ты что хочешь на машине 20 лет кататься чтоли? ну и пусть он немного изнашивается, я же не насилую его в наглую, синтетику залил не дешевую везде, свечки хорошие поставил, аккум новый... да и знаешь если у меня автозапуск ночью при -40 заводит раза 4-5 я не знаю может больше(стоит порог заводки темп движка -10(-15). То при такой то теперературе это вообще фигня!
ТАК что я буду ездить КАЖДЫЙ день в любую погоду ИМХО!
Мда, читаю и вспоминаю зиму. Вовремя темку подняли, ко времени . За окном +25, в кабинете +30, кондей сломан, а тут про - 40 (место для смайлика в ушанке)
По теме, согласен с GUTA, про автозапуск в мороз. Однозначно рулит
пришла осень и снова появилась следующая ситуация:
запускаю холодный двигатель. он запускается, но работает на оборотах примерно 800-900 немного неустойчиво. потом через несколько секунд "щелчок" реле и обороты повышаются до 1500. "щелчок" раздается слева в районе монтажного блока.
не могу вычислить что за реле.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
ребят, у меня такая же проблема. и когда на улице -17 машина очень плохо схватывает, уходит минут 5 на запуск авто. что делать?
Помогите. При заводе двигателя 1,6л в только в холодную погоду от -15° стартер кое- как прокучивает двигатель один раз и сдыхает. И это при полностью заряженным аккумуляторе, зависти машину можно только с толкача. Интересно ,что при заводе с толкача с трудом включается передача на ходу , приходиться включать ее когда машина стоит выжимать сцепление и на ходу отпускаю и машина заводиться с пол рывка. На следующий день приходишь и машина легко заводиться и при -25°, и так глючит. За прошлую зиму так было 4 раза, летом ни разу, и в эту зиму 2 раза. Что это понять не могу, подскажите пожалуйста?
Александр Омск, Возможно, вам поможет зачистка и затяжка силовых контактов на массу (около аккума, на двигателе, над катколлектором на моторном щите, на термостате). Также можно посмотреть силовой контакт на самом стартере.