Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 09:23   #941
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути
Re: Запуск двигателя в мороз

Жаль. Но...
Нуждааа. На работе не поймут, если не приеду.
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 23:06   #942
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Bi11i, не жаль машину мучить в такой мороз?
а кто сказал что он ее мучал? если масло нормальная синтетика и все остальное в порядке, то ничего ей не будет, хотя я конечно предпочитаю ставить на автопрогрев машинку на ночь и все в шоколаде!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 23:35   #943
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Да действительно, чего то я так?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 08:01   #944
Новичок

Вес репутации: 17 GLAZGO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
а кто сказал что он ее мучал? если масло нормальная синтетика и все остальное в порядке, то ничего ей не будет, хотя я конечно предпочитаю ставить на автопрогрев машинку на ночь и все в шоколаде!
Все равно мучал ...в инете есть цифры, что пуск уже при минус 10 С равен 150 км пробега...автопрогрев от сигналки от этой проблемы не спасает...те же холодные пуски....
Ставить автонономку или котел от сети 220 В и все морозы пофиг
GLAZGO вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 11:45   #945
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Жаль. Но...
Нуждааа. На работе не поймут, если не приеду.
ну,а если залить перед зимой синтетику 0W40 заменить свечи поставить обыкновенные недорогие ЭЗ,вымытый РХХ и хотябы акб 60Am с пусковым током 510 то и ненадо будет позорится с чайником недай бог соседи увидят,а на работе увидят вообще засмиют.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 22:32   #946
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GLAZGO Посмотреть сообщение
Все равно мучал ...в инете есть цифры, что пуск уже при минус 10 С равен 150 км пробега...автопрогрев от сигналки от этой проблемы не спасает...те же холодные пуски....
Ставить автонономку или котел от сети 220 В и все морозы пофиг
это было в 90-е годы, да тогда я согласен еще когда у моего дедеа был москвич ходили отзывы, что заводка мотора в мороз в -20 равносильно чуть-ли не 500-стам км пробега.!!!

Но теперь все подругому, теперь другие масла, другие моторы, другие сисиемы питания, да и знаешь даже если это как то и вредно моему мотору, я его за этим и покупал, чтобы он работал а не стоял?! ты что хочешь на машине 20 лет кататься чтоли? ну и пусть он немного изнашивается, я же не насилую его в наглую, синтетику залил не дешевую везде, свечки хорошие поставил, аккум новый... да и знаешь если у меня автозапуск ночью при -40 заводит раза 4-5 я не знаю может больше(стоит порог заводки темп движка -10(-15). То при такой то теперературе это вообще фигня!

ТАК что я буду ездить КАЖДЫЙ день в любую погоду ИМХО!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 06:54   #947
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мда, читаю и вспоминаю зиму. Вовремя темку подняли, ко времени . За окном +25, в кабинете +30, кондей сломан, а тут про - 40 (место для смайлика в ушанке)
По теме, согласен с GUTA, про автозапуск в мороз. Однозначно рулит
Jekson вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 07:53   #948
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: особенности холодного пуска

Цитата:
Сообщение от Konst74 Посмотреть сообщение
пришла осень и снова появилась следующая ситуация:
запускаю холодный двигатель. он запускается, но работает на оборотах примерно 800-900 немного неустойчиво. потом через несколько секунд "щелчок" реле и обороты повышаются до 1500. "щелчок" раздается слева в районе монтажного блока.
не могу вычислить что за реле.

Может кто сталкивался с такой проблемой.
ребят, у меня такая же проблема. и когда на улице -17 машина очень плохо схватывает, уходит минут 5 на запуск авто. что делать?
XaKu вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 08:34   #949
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 0 Александр Омск не успел проявить себя

Помогите. При заводе двигателя 1,6л в только в холодную погоду от -15° стартер кое- как прокучивает двигатель один раз и сдыхает. И это при полностью заряженным аккумуляторе, зависти машину можно только с толкача. Интересно ,что при заводе с толкача с трудом включается передача на ходу , приходиться включать ее когда машина стоит выжимать сцепление и на ходу отпускаю и машина заводиться с пол рывка. На следующий день приходишь и машина легко заводиться и при -25°, и так глючит. За прошлую зиму так было 4 раза, летом ни разу, и в эту зиму 2 раза. Что это понять не могу, подскажите пожалуйста?
Александр Омск вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 08:52   #950
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр Омск, Возможно, вам поможет зачистка и затяжка силовых контактов на массу (около аккума, на двигателе, над катколлектором на моторном щите, на термостате). Также можно посмотреть силовой контакт на самом стартере.