djsse, это ясно, что если я кручу, то и готов к некоторому расходу масла - это нормально, даже если уйдёт 2 литра за 15 тык - меня это не напрягает.
а вот когда говорят, что реально масло уходит, вот такие люди крутят двигатель или нет? это косвенно может подтвердить вышеприведённую теорию о перегреве и задирах.
а вот когда говорят, что реально масло уходит, вот такие люди крутят двигатель или нет? это косвенно может подтвердить вышеприведённую теорию о перегреве и задирах.
Я не крутил сверх меры. Выше 4,5-х тыс об. я забираюсь редко. Основной городской диапазон - 2500-3500 об/мин. Трасса 100-120 км/ч
Тут проследить за статистикой оборотов, даже средним значением, сложно. Одно дело в начале ускоряться, а затем ехать на 2500-3000 постоянно. Другое дело держать обороты на уровне 4000 всё время. Полагаю, шум от стокового ДВС и КПП в этом диапазоне не каждый долго выдержит.
Цитата:
Сообщение от djsse
Но литр на 10 тыс. км - это по-моему нормальный результат.
В идеале после каждого ТО оставшееся масло в канистре должно увеличивать количество этой пластиковой тары. Нормой сам считаю использование оставшегося в ёмкости масла за межсервисный интервал. А если приходится дополнительно покупать его и возить с собой (обязательный атрибут багажника советского прошлого), то это слишком. Т.е. для меня нормой считается 0,5л.
Так и будет уходить. Чем больше крутишь, тем больше уходит. Но литр на 10 тыс. км - это по-моему нормальный результат. 5-7-10 литров на 10 тыс. км - вот это ахтунг. Совсем масло не есть двигатель тоже не может.
У меня когда был аппарат с 8 клапанным двигателем он совсем масло не ел. Так и продал его с 81 тыщами на борту.
Тут проследить за статистикой оборотов, даже средним значением, сложно. Одно дело в начале ускоряться, а затем ехать на 2500-3000 постоянно. Другое дело держать обороты на уровне 4000 всё время. Полагаю, шум от стокового ДВС и КПП в этом диапазоне не каждый долго выдержит.
да нет, тут или крутишь - или нет - зависит конкретно от навыков водителя.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Нормой сам считаю использование оставшегося в ёмкости масла за межсервисный интервал.
если масло или тосол уходят - значит машина работает, всё нормально. другое дело, что крминально резких уходов не должно быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vital15
меня когда был аппарат с 8 клапанным двигателем он совсем масло не ел.
так они и не крутятся. а у меня вот четвёрка была продал с пробегом тысяч 70 - крутил, масло понемного уходило, цепь была вытянута.
Вот, тоже предыдущая Калина 1.6 8-клапанная практически не ела масло между заменами. Где-то к 50000 пробега начал совсем немного падать уровень к следующей замене (каждые 15000 менял).
А сейчас у меня 1.4 16V кушает. Мотор любит обороты, кручу часто. Пробег около 14000, после замены 11000. Долил уже литр, но нужно даже больше, около 1.5л, просто долил что оставалось. Масло недешевое п/с ARAL BlueTronic 10W40. Вот, думаю, может что по-проще начать лить, да менять чаще, тыщ через 10?
В предыдущем своём посте немного перепутал назначение датчиков температуры.Но не столь принципиально.
Ниже меня поправили.
Не по теме, но. мне не понятны причины, по которым конструктора запитали расшир. бачёк на большой круг. На 2110 в малый.
Я ещё врезал в термос в самой верхней точке штуцер диам. 8мм, для выпуска воздуха.
Вот к нему можно приделать шланг и отправить в Р.Б. и воздушной пробки быть не должно. Но только, когда приоткроется большой круг.Если бы РБ был запитан на малый круг, то воздух удалялся бы и при работе намалом и при большом круге.
ПС Мне кажется что не делай, а двигатель этот слишком требователен ко всем факторам ( в первую очередь смазка и температура), поэтому и не ходят они.
Прежние были куда менее требовательны и более надёжны.
У меня масло уходит, вот только пока не скажу сколько, сам проехал только 1 тысячу, общий 44 тыс. Ездил к мастеру он машинку посмотрел.
1. Течет по-немногу масло из под клапанной крышки по всему периметру двигателя.
2. Стык от двигателя на воздушный патрубок в масле, хотя сам воздушный патрубок который идет на воздушный фильтр чист.
3. Масла в свечных колоцах не было, но юбки свечей в черном нагаре.
Мне по гарантии должны снять клапанную крышку и проклеить герметиком, правильно?