мысль конечно интересная. надо проследить зависимость жора масла от "кручения" двигателя. я, например, мотор кручу с удовольствием, масло уходит, но не криминально - примерно литр на 10 ткм.
Тут проследить за статистикой оборотов, даже средним значением, сложно. Одно дело в начале ускоряться, а затем ехать на 2500-3000 постоянно. Другое дело держать обороты на уровне 4000 всё время. Полагаю, шум от стокового ДВС и КПП в этом диапазоне не каждый долго выдержит.
Цитата:
Сообщение от djsse
Но литр на 10 тыс. км - это по-моему нормальный результат.
В идеале после каждого ТО оставшееся масло в канистре должно увеличивать количество этой пластиковой тары. Нормой сам считаю использование оставшегося в ёмкости масла за межсервисный интервал. А если приходится дополнительно покупать его и возить с собой (обязательный атрибут багажника советского прошлого), то это слишком. Т.е. для меня нормой считается 0,5л.