если масло или тосол уходят - значит машина работает, всё нормально.
Не согласен. В корне. СОД по своей идее должна быть герметична. Основа этой жижи ядовита не только для металлов, но и для человека. А масло... Были до этого машины, в которых залитое количество масла прекрасно полностью сливалось при его замене. Даже не знал, что такое угар масла. Это могу сказать и к этим твоим словам, т.к. до этого у всех в СССР были 8V.
Цитата:
Сообщение от rop1
так они и не крутятся. а у меня вот четвёрка была
Прекрасно крутились эти движки, если надо было. Всё зависит от качества запчастей и сборки.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Я имею ввиду по сравнению с прежними ресурс много меньше.
А вот ВАЗ заявляет об увеличении ресурса по сравнению с предыдущим поколением моторов. Об этом собственно и увеличившаяся гарантия говорит.
А вот ВАЗ заявляет об увеличении ресурса по сравнению с предыдущим поколением моторов. Об этом собственно и увеличившаяся гарантия говорит.
Ну они много чего заявляют. Однако практика (как впрочем и теория)показывает обратное.
Не станут же они говорить, что новые ДВСы имеют меньший ресурс, более "нежные" и т.д.
Маркетинг однака.
давно я тут что-то не писал (начало где-то тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=146 и даже раньше), в общем сейчас пробег 27тык. С замены масла на 15тык (был почти максимум) долил остатки из канистры (0,6-0,7литра) и сейчас масло почти на минимуме, т.е. расход остался но в целом стало все же лучше. В принципе с таким расходом масла уже можно жить т.к. дальше собираюсь менять масло каждые 10тык. Вывод делаю что замена поршневой все же улучшила ситуацию но не решила ее полностью.
Почему так не могу сказать (возможно надо не следующую группу полноты было а через одну или просто есть другая проблема).
Мне вот должны поменять двигатель в сборе на новый.
Движки 11 года так же страдают жором? Или может получше стало?
Какого года выпуска авто у кого жрет?
У меня 2009,до встречи поршней с клапанами жрала 150-350грамм на 1000км(в зависимости от того как ездил) А после замены клапанов по гарантии(поршни не меняли),стала жрать больше литра.
ответ содержится в самом вопросе. сервис надо менять, а не двигатель. имхо, ещё раз надо поремонтировать клапана Добавлено через 45 секунд и вообще при чем тут двигатель, если после замены клапанов проблема усилилась?
Дак вроде после встречи поршней с клапанами практически у всех поршня "ведёт", и как следствие жор масла увеличивается, если не заменить поршни.
Ну то что кривее некуда это точно... я писал в другой теме свою печальную историю.
Сначала меняли клапана, потом поршни...поршни типа бракованные, двигатель под списание, жду новый двигатель.(уже три недели жду, а сам ремонт затянулся уже больше чем на месяц..:( )