В выходные купила Alco безкаркасные.Кто нибудь пользовался ими???
Я пользую их с осени. Хорошая вещь. Чистят хорошо и зимой ведут себя отлично. Вот только пару дней назад заскрипели . Правда новый Champion (пользовался им месяц до Alco) тоже скрипит. Поэтому точно подтвердить износ не могу.
Shanf, посмотри здесь, дрыганье дворников лечится.
а места пропусков я научился ликвидировать - просто подгибая и разгибая пружинистую основу щетки. не выбрасывать же только что приобретенную вещь.
Посмотрел, это я давно проверил, у меня всё в норме...
Щётка как бы не хочет на другой бок заваливаться, вот и прыгает...
На прогиб попробую. Я пытался, но побоялся сломать... :-)
Гагаринец, на авторство не претендую, тем более, метод где-то на форуме и видел когда-то. Просто сделал у себя и внес в дневник.
Ссылку, конечно же, поставлю. И спасибо за метод!
Сегодня купил наконец-то новые БЕСкаркасные щетки, ибо старые, хоть и свежие, но из-за переходников гоеных весь мозг вынесли (у Чемпиона под наш крюк переходник №31 фиксируется плохо и пропускает потом, старый нормальный переходник уже не держал, купил потом Финвал, так мало того что переходники тоже не гуд для меня, так еще и по краям вверх загнулась щетка спустя 2 месяца и т.д.). Достало уже. Я бы пошел по проторенной дорожке, но Чемпион каркасн. больше в дворники россыпью не кладет переходники, только со спойлером (за 600-700 руб. шт). Раньше клали подхоядящий переходник с мушкой для ответного отверстия в широком крюке нашего поводка. Да и вообще решил, раз в начале зимы ухайдокал ( треснул торец щетки-об стекло в мороз сильно стукнул) каркасный Чемп. со спойлером за 600руб, то надо двигаться вперед и совершенствоваться)) Купил Фантом (пара щеток обошлась в 450 руб в Окее, в Ашане около 380 руб). http://www.phantom.ru/auto-accessory...H7012.502.html У них есть штатные наши размеры (на обратн. стороне написано про Калину): 610 мм. и 410мм. Чистят обалденно, и настолько плотно, что если не попадает на определ. сектор жидкость, то грязь притирает в плотную пелену (когда на улице срач как сейчас при + темпер.). Класс, спойлерок есть. Ставятся цивильно, без усилий (правда и снимаются к сожалению без усилий))) Есть одна особенность: переходник ставится у них несоосно поводку, т.е. на 1,5-2см. над поводком стоит, соответственно и щетка выше поводка... ну у меня поводки были и так низко (большая каркасная соосная задевала спойлерком нижнюю рамку стекла при возврате). На скорости надо будет попробывать, как бы не пришлось поводок на один шлиц опускать, ибо на скорости большой дворник немного может касаться стойки водительской. Ну это обстоятельство (то, что выше поводка) и плюс, ибо в мороз на них больше тепло попадает при обдуве на стекло, т.е. оттаивать будут быстрей. Если кому интересно, то могу сфотать это устройство (в смысле, то, что щетки выше поводков). Время конечно покажет, но на работе двое человек примерно !год! юзают на инках- кипятком как говорится в потолок. Сейчас вроде подошли у них эти щетки (ну так это год). К фирме к этой с недоверием относился, но сегодня понял, что ошибался. В общем понаблюдаем. Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: cat_739.jpg Просмотров: 64 Размер: 27.1 Кб ID: 103648
Спустя время даю противоположную инфу, т.е. опровергаю инфу от самого себя((
Проработали с пол года, но уже через несколько недель начали хандрить: малая щетка в конце хода вверху бить начала (крепеж подраздолбался), большая хреново чистить начала, ибо видно, что ей жесткости не хватает из-за большой длины и отсутствия каркаса, при этом скрипела жутко.
Допускаю, что она требовательна к положению (в плоскости) рычага к стеклу, хотя, вроде выгибал слегка крюк на краю рычага.
Для меня теперь дорога к безкаркасникам закрыта (может эти просто дешевые и от этого такое г...). Поставил старые Финвал каркасники-кайф, без шума, легкие полосы после чистки просто детский лепет по сравнению с тем Г на П))
Но для меня остался загадкой тот факт, что у коллег на работе эти Г.. чистили на инках (Цивик и Лача) просто идеально в течении года (сам лично наблюдал за ходом событий).
Может так критично изгиб стекла влияет?!
И конечно хотелось бы услышать мнение от других пользователей этих "мега"щеток.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 14.06.2011 в 08:01..