Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 21:19   #551
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 fliper не успел проявить себя
Ответ: Щетки стеклоочистителей

бескаркасные ХОРС зиму и весну продержались более или менее,потом чистить стали не хуже но появился скрип,выкидывать жалко было,подсказали брызнуть на стекло селикон,переборщил правда немного,но оттирается хорошо,ещё один плюс зимой точно не примёрзнут,советую.СЕЛИКОН ЭТО ВЕЩЬ
fliper вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 21:30   #552
Интересующийся

Автомобиль: калина седан
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Саня* не успел проявить себя

У кого стоят бесконтактные(бескаркасные) щётки можете фото показать?
Саня* вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 23:47   #553
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Саня* Посмотреть сообщение
Да были гдето тут фотки, некрасиво смотрятся на калине, не изящно, хотя по отзывам хорошо чистят.
Какие только не ставил дворники (из числа дешовых и средних по цене), все на один сезон, т.е. на лето, или на осень, или на зиму, короче месяца 3-4 нормально чистят, затем дерьмово, мало того, летом усыхают, так, что железки выглядывают и поцарапать стекло могут.
Старый 09.10.2008, 08:25   #554
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 19 djban не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Саня* Посмотреть сообщение
вот фотка моей машины с щетками Хорс

http://www.lkforum.ru/gallery/showimage.php?i=5560&c=7

Ни чего некрасивого по моему тут нет... даже лучше стандартных "скрипок". Каткюсь с ними уже почти год. Все здорово. И зимой и летом. Ни о каких 3х... 4х... месяцах, "а потом бац!" и речи нет. Как уже говорил, после первой же поездки под обильным мокрым снегопадом выкинул родные щетки долой!

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 10:20   #555
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin Посмотреть сообщение
Да были гдето тут фотки, некрасиво смотрятся на калине, не изящно, .
Одинаковых мнений не бывает, НО Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН - НЕ СМОТРЯТСЯ ВООБЩЕ из-за СВОЕЙ ГРОМАДНОСТИ. Не гармонируют с обликом авто.
Старый 09.10.2008, 15:35   #556
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 22 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Гагаринец, О вкусах не спорят.
djban, А зимой они как? Как на скорости? Сам сезон прокатал с зимними Чемпионами, вот сейчас думаю бескаркаски поставить.
Dare вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 15:58   #557
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dare Посмотреть сообщение
Гагаринец, О вкусах не спорят.
djban, А зимой они как? Как на скорости? Сам сезон прокатал с зимними Чемпионами, вот сейчас думаю бескаркаски поставить.
Каждому свое... По мне эти штуки ещё и просто современнее.
А прежде всего, для меня моя безопасность важнее чьего либо мнения о том, что они плохо смотрятся на Калине.
Зимой вслепую уже покатался.
Ни чего другого не пробовал, сразу пошел искать Хорс. На мой вкус всякие "зачехленные" зимние каркасники - вот где страх Божий.
Как уже говорил, отъездил больше года. Ставил их как раз перед началом зимы. После ночной снежной поездки. Когда каждые 200 метров останавливался на обочине чтобы ПЕРЧАТКОЙ счистить снег и воду со стекла, иначе ни чего не было видно!
Сначала купил только одну водительскую щетку, все таки не копеечная вещь, мало ли что, вдруг не понравится. И понравилось! И купил через день вторую! И зиму откатал с ними, и лето. Чистят одинаково хорошо. Только иногда зимой, когда обильные теплые снегопады были, в нижмем положении щеток иногда набивался снег со льдом, по которому они прыгали. Но критичного ни чего не было. На стоянке все быстро убирается.
На скорости проблем нет. По крайней мере я не заметил разницу в очистке стекла в зависимости от скорости. У щетки такая внешняя форма, которая придавливает её к стеклу.
В общем я очень доволен и менять их пока не собираюсь. Эту зиму, я уверен, еще отходят. Менять не собираюсь.

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 16:16   #558
Освоившийся

Вот для сравнения фотки старых и новых щеток.
Смотрите, оценивайте, решайте.
Единственная претензия к Хорсу - весной уже, маленькая пассажирская щетка немного разогнулась и отошла внизу по краю от стекла, и получается небольшой треугольник нечистот
Но потом она прилегает хорошо. На фото видно, что в других местах работы щеток разводов грязи на стекле нет.

Здесь большое фото бескаркасных щеток.
http://www.lkforum.ru/gallery/showimage.php?i=5579&c=7
Миниатюры
vs.jpg   2.jpg  

djban вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 21:30   #559
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Одинаковых мнений не бывает, НО Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН - НЕ СМОТРЯТСЯ ВООБЩЕ из-за СВОЕЙ ГРОМАДНОСТИ. Не гармонируют с обликом авто.
конечно сколько людей столько и мнений,но о какой гармонии здесь может идти речь,дворники это прежде всего атрибут безопасности
Старый 09.10.2008, 21:43   #560
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin Посмотреть сообщение
короче месяца 3-4 нормально чистят, затем дерьмово
значит масла надо менять по пробегу,а дворники по сроку,некоторые за 3-4 месяца по 50000 наезжают и естесственно,что никаких щёток не хватит и также надо учитывать климатические условия.короче ДВОРНИКИ это не спойлер или ветровик-это расходный материал и менять рекомендуется 2 раза в году
Закрытая тема