бескаркасные ХОРС зиму и весну продержались более или менее,потом чистить стали не хуже но появился скрип,выкидывать жалко было,подсказали брызнуть на стекло селикон,переборщил правда немного,но оттирается хорошо,ещё один плюс зимой точно не примёрзнут,советую.СЕЛИКОН ЭТО ВЕЩЬ
У кого стоят бесконтактные(бескаркасные) щётки можете фото показать?
Да были гдето тут фотки, некрасиво смотрятся на калине, не изящно, хотя по отзывам хорошо чистят.
Какие только не ставил дворники (из числа дешовых и средних по цене), все на один сезон, т.е. на лето, или на осень, или на зиму, короче месяца 3-4 нормально чистят, затем дерьмово, мало того, летом усыхают, так, что железки выглядывают и поцарапать стекло могут.
Ни чего некрасивого по моему тут нет... даже лучше стандартных "скрипок". Каткюсь с ними уже почти год. Все здорово. И зимой и летом. Ни о каких 3х... 4х... месяцах, "а потом бац!" и речи нет. Как уже говорил, после первой же поездки под обильным мокрым снегопадом выкинул родные щетки долой!
Каждому свое... По мне эти штуки ещё и просто современнее.
А прежде всего, для меня моя безопасность важнее чьего либо мнения о том, что они плохо смотрятся на Калине.
Зимой вслепую уже покатался.
Ни чего другого не пробовал, сразу пошел искать Хорс. На мой вкус всякие "зачехленные" зимние каркасники - вот где страх Божий.
Как уже говорил, отъездил больше года. Ставил их как раз перед началом зимы. После ночной снежной поездки. Когда каждые 200 метров останавливался на обочине чтобы ПЕРЧАТКОЙ счистить снег и воду со стекла, иначе ни чего не было видно!
Сначала купил только одну водительскую щетку, все таки не копеечная вещь, мало ли что, вдруг не понравится. И понравилось! И купил через день вторую! И зиму откатал с ними, и лето. Чистят одинаково хорошо. Только иногда зимой, когда обильные теплые снегопады были, в нижмем положении щеток иногда набивался снег со льдом, по которому они прыгали. Но критичного ни чего не было. На стоянке все быстро убирается.
На скорости проблем нет. По крайней мере я не заметил разницу в очистке стекла в зависимости от скорости. У щетки такая внешняя форма, которая придавливает её к стеклу.
В общем я очень доволен и менять их пока не собираюсь. Эту зиму, я уверен, еще отходят. Менять не собираюсь.
Единственная претензия к Хорсу - весной уже, маленькая пассажирская щетка немного разогнулась и отошла внизу по краю от стекла, и получается небольшой треугольник нечистот
Но потом она прилегает хорошо. На фото видно, что в других местах работы щеток разводов грязи на стекле нет.
короче месяца 3-4 нормально чистят, затем дерьмово
значит масла надо менять по пробегу,а дворники по сроку,некоторые за 3-4 месяца по 50000 наезжают и естесственно,что никаких щёток не хватит и также надо учитывать климатические условия.короче ДВОРНИКИ это не спойлер или ветровик-это расходный материал и менять рекомендуется 2 раза в году