Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 21:39   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina2 vs Datsun

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Блин, мне казалось я доходчиво объяснил...Если после стольких трудов по доводке кпп ваз умывает руки, то чего ждать от остального?
Кто вам сказал, что ваз умывает руки со своей мкпп? Её дорабатывают, и будут ставить на Х рей в качестве ркп с 1.8 двс. Вы это знаете? Думаю прекрасно знаете, но при этом пишете по этому поводу свои измышления не имеющие ни чего общего с действительностью.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 21:46   #2
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что ваз умывает руки со своей мкпп? Её дорабатывают, и будут ставить на Х рей в качестве ркп с 1.8 двс. Вы это знаете? Думаю прекрасно знаете, но при этом пишете по этому поводу свои измышления не имеющие ни чего общего с действительностью.
Второй раз слышу. Первый раз пару часов назад прочитал в процитированной мной статье про датцун. Писали про коробку от рено не один раз на том же авторевю. Жаль конечно. Тоже самое про жатко, писали как про свершившийся шаг о ее замене на робота. Радует хоть, что акпп оставили.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 21:52   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, мкпп рено будет на двс 1.6 как ваз так и ниссан, а вот на 1.8 ваз будет робот. Это не секретная информация, если что. У вазовской кпп есть потенциал до 200нм по входному моменту. У нового 1.8 он в районе 173нм, так что с запасом.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 14:18   #4
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

я тестдрайвил датсун мио с МКПП так, на всякий случай. Просто заметно дешевле чем мио с автоматом. Ужас, расстроился, какую покупать машинку стало не оч понятно. На тот момент для тест драйва не было мио с автоматом. Приехал на следующий день и оттестдрайвил датсун мио с АКПП и успокоился - нормальненько.
Старый 18.04.2015, 20:01   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это и есть цифры с оффсайтов.

http://www.hyundai.ru/Solaris#contents_pricelist

604тыр

Даже хрен с ним пусть будет мотор 1.4
535+43=578

http://www.lada.ru/cars/kalina/hatch...int_prices.pdf

калина комплектация 026
406тыр

А коробку ниссановцы уже второй год доводят все толку нет.
Если через год не будет то не будет никогда.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 18.04.2015 в 20:14..
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2015, 20:15   #6
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, ну и? Калина с абс, двумя подухами и кондеем стоит 444. Т.е. не 600 vs 400, а 578 vs 444. Полтос отмылся.
Дальше. Солярис с акпп стоит 614. Калина с акпп, кондеем и прочим 496. Где-то так оно и есть. Поло с кондеем, 2пб и асб ща 523.
Старый 18.04.2015, 20:25   #7
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
VAZ_11193, ну и? Калина с абс, двумя подухами и кондеем стоит 444. Т.е. не 600 vs 400, а 578 vs 444. Полтос отмылся.
Дальше. Солярис с акпп стоит 614. Калина с акпп, кондеем и прочим 496. Где-то так оно и есть. Поло с кондеем, 2пб и асб ща 523.
Ты че глухой?

Я ищу машину для себя!
Хетчбек , ЭУР , кондей мотор 1.6. (остальное ПОХРЕН)
Именно такие и сравниваю.
У других другие расклады.
Я говорю за себя.
Для меня разница в полтора раза.
Че не так?

Добавлено через 4 минуты
Вон почитай лучше отзывы о реалных калиноводов.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=382

Не нам повезло с машинами , это вам не повезло.

Кстати насчет неломается я лично никогда не заявлял.
У меня другая фишка.
"На ремонт калины трачу пару-тройку часов в год"
Старый 18.04.2015, 20:26   #8
Оратор

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ты че глухой?

Я ищу машину для себя!
Хетчбек , ЭУР , кондей мотор 1.6. (остальное ПОХРЕН)
Именно такие и сравниваю.
У других другие расклады.
Я говорю за себя.
Для меня разница в полтора раза.
Че не так?
да пофиг. Сравнивать нужно сравнимое. Может тебе захочется авто с черными бамперами и баста. Авто без абс и 2пб для извращенцев. Нормальные производители сделали защиту от дурака, поставив в базу 2ПБ и абс. Разница между этими авто меньше заявленных тобой двухсот тысяч и это очевидно.

Последний раз редактировалось Serge!; 18.04.2015 в 21:33..
Старый 19.04.2015, 08:28   #9
Челябинская ячейка

Цитата:
да пофиг. Сравнивать нужно сравнимое. Может тебе захочется авто с черными бамперами и баста. Авто без абс и 2пб для извращенцев. Нормальные производители сделали защиту от дурака, поставив в базу 2ПБ и абс. Разница между этими авто меньше заявленных тобой двухсот тысяч и это очевидно.
Как это пофиг?
Это мои ЛИЧНЫЕ потребности.
Разница в исполнении их калиной и солярисом в 200тыр.

И главное я решаю платить или нет !!!

Повторяю , у кого-то другие потребности.
Кто-то криворук и кривоног и жить не может без абс и пб.
Это ЕГО выбор.

Что именно производители "вставляют" в машины это не аргумент.
Надо быть полным идиотом чтоб ориентироваться на маркетологов.
Меня интересует только то что мне нужно , в советчиках не нуждаюсь.
Я тот самый "мужик со списком в продуктовом иагазине" против которого бессильны любые маркетологи.

ЗЫ.Для сравнения сравнимого можно выбрать "барабан" против "барабана".
калина 388
солярис 535
гранта поди еще дешевле

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
в стиле журналюг... зимой на сухом асвальте)))) ага.... или они имели ввиду на первой?!))) тойта 160л.с это делала с трудом, со 133 л.с. вообще так не могла, только бмв 5 со 192л.с. делала так практически всегда (до 100км/ч), когда прожимал кикдаун.

+100500 !!!

Я раньше любил прикалываться над знакомыми с "супермоторами" в 110-130лс.
После их восторженных воплей просил показать пробуксовку в движении.
Никому не удалось.
Старый 18.04.2015, 20:50   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты
Вон почитай лучше отзывы о реалных калиноводов.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=382
/B]
Такие отчёты не информативны для меня, у любой марки.
За 2 года накатал 170т.км. У него зад не врос в сидение?
Любая машина с таким пробегом за 2 года, типа таксишная, междугородняя. Там лишбы ехало, на комфорт пофиг. Был бы там приоромотор или 87 стльный 8 клап, проблема с ремнём не прошла так мягко.