Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от сергей2358
с малыми пробегами по городу,происходить засорение масла всякими ,так скажем ,отходами работы двига и уже происходит старение масла,связанное не с пробегом, а химическими процессами,т.к. присутствуют примеси с кислотными свойствами,(в частности сера)и при попадании влаги образуется -что? Ну это моё мнение
Это происходит в том случае, если при совсем малых пробегах движок не прогревается до рабочей температуры (90 градусов) или малых пробегах с прогретым двигателем.
Есди же двигатель прогревается до рабочей температуры и как миниму минут 20 работает на рабочей температуре, то водичка успевает вся испарится.
Да и что это за хреновое масло в котором отсутствуют присадки связывающие серу и прочее. Нормально масло должно иметь кучу присадок, в том числе и борящихся с серой.
Ну а если машина ездит на короткие расстояния, если двигатель не успевает прогреваться до рабочей температуры, если пыльно кругом, если ездим с прицепом... Все это и есть тяжелые условия эксплуатации. Тут уже включаем голову и сокращаем соответственно период замены масла.
А если, даже летом, перед тем как тронутся греем двигатель не менее чем до 50 градусов, если даже за короткие поездки успеваем проехаться не менее 15 минут с полностью прогретым двигателем, если, если, если...
Включать голову и думать надо. В том числе при выборе и покупке масла (минералка/полусинь/синька... марка масла... в магазине, где паленое не подсунут).
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Что то подозрительно быстро согласился ,а я хотел немного поспорить
Нет уж не буду спорить, тем более что в масле я полный баран. Для себя просто сделал вывод: покупать масло только синтетическое и только в мороз не теплее -30, и менять его по регламенту. Почему синтетика? Потому что она лучше. Почему в мороз? Чтобы посмотреть замерзнет или нет в канистре, пока не залил в двигатель.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от byg
max 5 лет. причём неполезно ему это. особенно сини. из-за эстеров и прочих.
Ну вообще то я не писал про года,просто-ДОЛГО,а долго понятие растяжимое,ну хотя я примерно и предполагал 5-7 лет,только не написал.. Gorinich, СОГЛАСЕН с тобой в этом. Ну я и писал,про короткие пробежки по городу,а сера в малых кол-вах присутствует в бензах(хотя и не должно)и при первых минутах прогрева попадает и масло и глушитель в виде конденсата,поэтому масло портится ,а глушители выходят из строя быстрее у тех которые мало ездят
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Есди же двигатель прогревается до рабочей температуры и как миниму минут 20 работает на рабочей температуре, то водичка успевает вся испарится.
везет же некоторым двиг прогревается до рабочей температуры... еще и долго поработать успевает...
у меня вся дорога на работу / с работы (12,5 км) занимает летом 15-20 минут, зимой 20-25 минут, вот сегодня, при -2 за бортом, двиг прогрелся до 90 град когда я уже открывал шлагбаум у офиса... когда ж ему водичку выпаривать из масла...
Mr Eugene, А Вы перед началом движения прогрейте двигатель хотя бы до 50 градусов. Во-первых сохраните двигатель, поскольку все тепловые расширения проходят до работы под нагрузкой (при прогреве) и двигатель при рабочей температуре поработает...
Согласен трудно стоять и ждать... Но мы же себя жалеем - почему технику не жалеем?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А Вы перед началом движения прогрейте двигатель хотя бы до 50 градусов.
А вот альтернативная точка зрения: на ХХ давление масла низкое, т.е. смазка не очень эффективная, а в движении при умеренных оборотах (до 2500 где-то) давление повыше и процесс идёт полным ходом. В общем, вывод делаем сами.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А вот альтернативная точка зрения: на ХХ давление масла низкое, т.е. смазка не очень эффективная, а в движении при умеренных оборотах (до 2500 где-то) давление повыше и процесс идёт полным ходом. В общем, вывод делаем сами.
вот я именно такой точки зрения придерживаюсь
до 5-6 т.об/мин не кручу, пока двиг не нагреется хотя бы до 60 град.
а "тошнить" зимой с оборотами не выше 2-2,5 т.об/мин получается элементарно, к тому ж и расход топлива меньше 9 л на сотню получается зимой...
Dimmy,Маслянный насос прекрасно на низких оборотах подает масло во все каналы - это Вам не двигатель мотоблока, где смазка происходит разбрызгиванием "ложечкой" на коленчатом вале. Для смазки на ХХ этого достаточно. А вот нагружать трущиеся пары пока еще не окончились расширительные процессы от нагрева деталей - хуже.
Европейцы почему запрещают греть? Им плевать, что из-за повышенного износа двигатель раньше выйдет из строя. Быстрее износится - быстрее новую купите. Типа экология от прогрева меньше страдает, а то что экология страдает от дополнительного производства тех же двигателей - это уже никого не волнует... Отсутствие взгляда на проблему в комплексе или... не желание на нее ТАК смотреть во благо экономики автомобилестроения. Тоже самое касается и замены масла не позднее чем через год. Плевать на экологию, что дополнительно произведенные объемы масла портят экологию, зато загружены нефтеперерабатывающие заводы и автосервисы.