Цитата:
Недавно и у себя обнаружил течь масла из коробки.
|
Когда обнаружил, после зимы? вариантов может быть много:
1) моторное масло может сопливить в районе коллеторов а потом стекать вниз на кпп
2) может сопливить с клапанной крышки и стекать вниз, протереть можно в районе сапуна (для удобства при это или когда уровень масла в кпп проверяете можно патрубок от воздушного фильтра отсоединить- у меня рука толстая не пролазит)
3) Если потеет в районе кожуха сцепления то можно открутить крышку кожуха (черного цвета на болтах) и посмотреть, убедиться есть ли масло внутри кожуха сцеления, если оно там есть- то это или сальник кпп, или сальник двс. Причем сальник двс это 80%. У меня таком же пробеге после зимы 2011 го давануло сальник двс, было залито LQ Super Leichtlauf 10W-40, масло отличное, но нужно было на зиму пожиже что то заливать. Родное масло в кпп было - начал потеть правый шрус. Как это произошло я раз в 2 недели проверял уровень мала в кпп и в ДВС перед запуском. Уровень был везде и всегда в течении 3-х месяцев, и я забил на это- потеет -но не течет, и капель тож нет, на пыльнике штока тоже немного масла было. Забил потому что, можно сальники поменять, а масло еще больше течь будет-и такое возможно-решил ничего не трогать. Когда в марте 2013 ТО3 проходил на бывшей гарантийной станции (теперь отдельная фирма) моторист сказал, что сальник давануло (видно не сильно), но пока лезть туда не будем. Я с ним согласился. До этого в ноябре 2012 залил в кпп ZIC 80W-90.