можно без бачка сделать,просто шланг подходящего диаметра длинною см10-12 и пистон от обшивки двери в него воткнуть,и будет счастье.У меня залита П/с пробег 175880 пока проблем не наблюдаю
я смотрю у всех с сапунов в основном идет у ондного меня с сальников. Зимой прогревал по полчаса мотор, только потом ехал и все равно пипец пришел. Поэтому перед зимой советую всем заводское масло с коробки слить!!! Я правда не каждый день ездил зимой -а если бы каждый то видно лучше бы было-не остывала. Расходники у меня хорошие, в сейчас моторе масло дорогущее и не в Росси покупал, вот только не стал масло в коробке не стал трогать, потому что написано было- менять через 75тык, а я как немец (они у меня в роду)-написано значит так надо.Вот и поплатился-с русской машиной такое не катит
Недавно заглянул под машину и обнаружил такую вот интересную вещь. Откуда-то взялось масляное пятно на КПП. Поначалу думал, что с пробки слива сочится или со стыка. Но после того как сегодня снял защиту, оказалось что пятно берёт начало от защитного кожуха маховика. Снял кожух, он немного в масле изнутри. Маховик вроде бы сухой. На поддоне с этой стороны тоже масла нет. Каждое утро под машину заглядываю - ни капли на асфальте. Сверху тоже вроде ничего не бежало. В районе сапуна тоже подтеков нет. Вот интересно что это может быть? Фото прилагаются.
Недавно заглянул под машину и обнаружил такую вот интересную вещь. Откуда-то взялось масляное пятно на КПП. Поначалу думал, что с пробки слива сочится или со стыка. Но после того как сегодня снял защиту, оказалось что пятно берёт начало от защитного кожуха маховика. Снял кожух, он немного в масле изнутри. Маховик вроде бы сухой. На поддоне с этой стороны тоже масла нет. Каждое утро под машину заглядываю - ни капли на асфальте. Сверху тоже вроде ничего не бежало. В районе сапуна тоже подтеков нет. Вот интересно что это может быть? Фото прилагаются.
У тебя немного, у меня нормально-но обратно таки пятен масла на асфальте нет, вчера батя одного на универсале встретил: У тебя не течет масло_?А то у меня сильно потеет.
Потеет?! У тебя потеет, а у меня льется, лужи под машиной, но я не обращаю внимания, машишина на гарантии-ответил тот.
Посмотрите фото на моей странице, у вас так же?
Serzh_Zav, а ты их никак не отбросишь!!! Такая же фигня была когда купил машину, заменил в коробасе на полусинь зик и в двигателе было мобил 2000, залил лукойл синь. И что интересно, после зимы менял масло и обнаружил, что на защите есть старые запылённые пятна, а на стыке двига с коробкой почти сухо, вообщеп такое ощущение, что перестало течь! Сильно удивило. Вычистил всё! Вот забываю полезть посмотреть что там сейчас.
в мурзилке сказано - выпрессовать обойму сальника штока, заменить в ней сальник и запрессовать обойму обратно. про обойму в теме ничего не слышал, все меняют не вынимая обоймы?