Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 22:22   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Alexis-7777 не успел проявить себя
Re: Течи трансмисионного масла из КПП.

Всю зиму ждал момент когда можно будет сменить масло в коробке, заводское густело уже при -10, при -15 рычак КПП еле шевелился. Когда слил ужаснулся- темно-серая жижа, мрак просто. Залил полусинтетику до мах, спустя 100км заметил масло на коробке из сапуна, вылилось довольно прилично и появился шум. пока не доливаю, все равно выдавит, сделаю бачек от копейки, тогда долью. Спасибо автору за идею!!!
Alexis-7777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 11:45   #2
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexis-7777 Посмотреть сообщение
Всю зиму ждал момент когда можно будет сменить масло в коробке, заводское густело уже при -10, при -15 рычак КПП еле шевелился. Когда слил ужаснулся- темно-серая жижа, мрак просто. Залил полусинтетику до мах, спустя 100км заметил масло на коробке из сапуна, вылилось довольно прилично и появился шум. пока не доливаю, все равно выдавит, сделаю бачек от копейки, тогда долью. Спасибо автору за идею!!!
у меня также все работало, только вот масло чистейшее
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 23:26   #3
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alexis-7777 Посмотреть сообщение
сделаю бачек от копейки, тогда долью
можно без бачка сделать,просто шланг подходящего диаметра длинною см10-12 и пистон от обшивки двери в него воткнуть,и будет счастье.У меня залита П/с пробег 175880 пока проблем не наблюдаю
Старый 15.05.2012, 17:48   #4
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

я смотрю у всех с сапунов в основном идет у ондного меня с сальников. Зимой прогревал по полчаса мотор, только потом ехал и все равно пипец пришел. Поэтому перед зимой советую всем заводское масло с коробки слить!!! Я правда не каждый день ездил зимой -а если бы каждый то видно лучше бы было-не остывала. Расходники у меня хорошие, в сейчас моторе масло дорогущее и не в Росси покупал, вот только не стал масло в коробке не стал трогать, потому что написано было- менять через 75тык, а я как немец (они у меня в роду)-написано значит так надо.Вот и поплатился-с русской машиной такое не катит
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ