Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 20:57   #651
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 12 evgeni3006 не успел проявить себя
Re: Течи трансмисионного масла из КПП.

МАРАТ1983, спасибоа то заежал на станцию мне сказали что якобы сильно крутанул т.е дал по трассе 140-160км/ч а мне какой там я после ваз 2106 1981г выпуска боюсь на газ давитьвопрос такого плана-а как выбирать масло для ростовской области?
evgeni3006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 21:05   #652
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от evgeni3006 Посмотреть сообщение
МАРАТ1983, спасибоа то заежал на станцию мне сказали что якобы сильно крутанул т.е дал по трассе 140-160км/ч а мне какой там я после ваз 2106 1981г выпуска боюсь на газ давитьвопрос такого плана-а как выбирать масло для ростовской области?
Спроси у ребят со свого региона тут на форуме, они тебе подскажут какое лучше, у вас зима вообще какая я не знаю, не разу зимой в ваших краях не был. У нас например зимой и -30 легко бывает, а летом под 40 жары. 75*90 жидковатое, но я в жару минусов не замечал особо, и на дальняк например летом в сочи. Я и 180 ездил КПП сухая)))

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 22:22   #653
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 12 evgeni3006 не успел проявить себя

кто из ростовской области подскажите какое лучше транмисионное масло залить в кпп лады калины????????
evgeni3006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 22:35   #654
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от evgeni3006 Посмотреть сообщение
кто из ростовской области подскажите какое лучше транмисионное масло залить в кпп лады калины????????
Вот тут ваша ячейка, посмотрите темы http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=42

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2014, 21:12   #655
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
а летом под 40 жары. 75*90 жидковатое
Особенно если стоит защита и пробки. Крайне рекомендуется при таких режимах погуще масло.
maxmsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2014, 15:36   #656
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68 Raveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутации

День добрый.Заметил на коробке в районе датчика скорости (если смотреть на коробку сверху есть какой то разьём, т.к. скорость берется с датчика абс - я так понимаю это разьём датчика скорости который теперь просто торчит хз зачем) масляное пятно. Выглядит это приблизительно так: коробка в пыли, а вокруг датчика см так 15 в диаметре кругляш, у дилера сказали мол нужно снимать коробас, смотреть что и как и почему. Оставаться на неделю, а быстрее я думаю вопрос врядли решится не хочется. Понимаю что описание несколько сумбурно, но может кто-то сталкивался или понял что я имею ввиду. Скажите насколько критично это пятно?
Raveninc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 20:45   #657
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 мишэр не успел проявить себя

На коробке как бы разлито масло. Во всяких ямках и прочих неровностях "налито масло". Причем как я заметил именно сверху. откуда масло может потечь и как его устранить? машину взял с рук но такое только сегодьня.
мишэр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 23:54   #658
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

мишэр, либо облили при заправке КП маслом, либо выдавливает через сапун.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2014, 14:17   #659
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!Когда покупал машину прошлый хозяин менял все масла и фильтра...
Так вот в коробке залит лукойл свежий.
Зимой в -30 пока 4-5км не проедешь ход КПП жестоватый.
Хотел залить манол бэйсик масло синтетическое...

Но на СТО мастер сказал что будет бежать из механизма выбора передач,там где сальник стоит.Менять он его не хочет.
Говорит бесполезно на Калинах,уже не первая машина,и чего только не делали и по 2 сальника ставили и импортные сальники и с герметиком,всё равно капает.
Мне вот не верится что у всех такая проблема?Кто менял этот сальник и какой ставил?После не капает?
И кто что про Лукойл скажет?Менять или нет?В инете кто пишет нормальное масло кто пишет что гавно)

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
результат установки "восьмого усиленного" сальника. выдержал чуть более полугода.
кстати, у него две рабочих кромки. не спасло.

поставил испанский ESPRA EO4522. посмотрим на его живучесть
Прогуглил 50р средняя цена) надо будет взять...И поехать к другому мастеру менять сальник,который будет более оптимистичен в прогнозе успешного результата замены)
Но это я думаю к зиме уже.Потому что там не бежит как на фото.Капает на защиту от силы 20-25мл в месяц.Уровень в норме уже пол года.
Просто боюсь если залит синтетику то бежать будет намного сильней особенно летом...
Кстати в прошлую машину лил ТНК 3 года,нормальное масло...
Кто нибудь манол бэйсик лил 75-90 синтетику?Коробка тише работает?Как зимой в морозы?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 24.03.2014 в 04:36..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2014, 14:42   #660
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Люди не смейтесь, рою уже второй день интернет - какое масло с завода!!! залито в коробку передач? хочу такое же купить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Всем привет!Когда покупал машину прошлый хозяин менял все масла и фильтра...
Так вот в коробке залит лукойл свежий.
Зимой в -30 пока 4-5км не проедешь ход КПП жестоватый.
Хотел залить манол бэйсик масло синтетическое...
Ну у меня также, но я все равно первые 30 минут на ней никуда не еду. А ты не в курсе какое залито в коробку с завода?

Вопрос снимаю! нашел 80W90 GL4. или от Лука или Роснефти.
Костя29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ