Всем привет!Когда покупал машину прошлый хозяин менял все масла и фильтра...
Так вот в коробке залит лукойл свежий.
Зимой в -30 пока 4-5км не проедешь ход КПП жестоватый.
Хотел залить манол бэйсик масло синтетическое...
Но на СТО мастер сказал что будет бежать из механизма выбора передач,там где сальник стоит.Менять он его не хочет.
Говорит бесполезно на Калинах,уже не первая машина,и чего только не делали и по 2 сальника ставили и импортные сальники и с герметиком,всё равно капает.
Мне вот не верится что у всех такая проблема?Кто менял этот сальник и какой ставил?После не капает?
И кто что про Лукойл скажет?Менять или нет?В инете кто пишет нормальное масло кто пишет что гавно)
Цитата:
Сообщение от Port31
результат установки "восьмого усиленного" сальника. выдержал чуть более полугода.
кстати, у него две рабочих кромки. не спасло.
поставил испанский ESPRA EO4522. посмотрим на его живучесть
|
Прогуглил 50р средняя цена) надо будет взять...И поехать к другому мастеру менять сальник,который будет более оптимистичен в прогнозе успешного результата замены)
Но это я думаю к зиме уже.Потому что там не бежит как на фото.Капает на защиту от силы 20-25мл в месяц.Уровень в норме уже пол года.
Просто боюсь если залит синтетику то бежать будет намного сильней особенно летом...
Кстати в прошлую машину лил ТНК 3 года,нормальное масло...
Кто нибудь манол бэйсик лил 75-90 синтетику?Коробка тише работает?Как зимой в морозы?