сливная пробка, обнаружил свежие следы масла, пока незнаю течёт оно там или потеет, пробка закручена вроде хорошо, позже проверю, было ли у кого такое или нет ? Вся сложность в том что уровень не так легко проверить щупа то нет.
На-холодную открутить и проверить уровень масла... удалить потёки масла и поглядеть- будет ли утечка... конусная пробка при нормальной затяжке- не может мокреть "в принципе"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zasranec
я на своих бывших машин проблем после этой манипуляции не замечал
Офтоп... но всё же... каков пробег после сиих сомнительных процедур?
авторевизор, 20000 потом продал, но почему сомнительных то . у нас в магазинах только " балаковские " сальники поменяли два сальника, а они текут и текут, и что я должен делать то был???
поменяли два сальника, а они текут и текут, и что я должен делать то был
Не могу заочно рекомендовать что-либо, не видя состояние текущих узлов... если с поверхностью валов всё нормально- нет износа- не возникает проблем с новым сальником... может он якобы "качественный заводский"- с несоблюдением размеров?
Теперь у меня вопрос, коробка тросовая, там где сливная пробка, обнаружил свежие следы масла, пока незнаю течёт оно там или потеет, пробка закручена вроде хорошо, позже проверю, было ли у кого такое или нет ? Вся сложность в том что уровень не так легко проверить щупа то нет.
Два вечера после работы ушло.Всё не так как я думал!!!
Во первых долго откручивать болт на 10,неудобно.Но это ягодки)
Во вторых выяснилось что на самом механизме выработка от грязи и микроржавчины вследствии порванного пыльника в верхней части,видимо грязь пыль туда давно попадала еще до момента покупки мной машины.Поэтому вариант с одним сальником отпал сразу,очистил всё до идеала карбоклином и поставил второй новый сальник.
В третьих я "... цензура" пока ставил этот конусный болт на 10 на своё место,всё никак не мог соотнести болт в карданчике переключения на тяге от мешалки из салона и тех.отверстие на валу от коробки!Это нечто,у меня ушло почти 3 часа,вспомнил все маты и придумал много новых.
В четвертых сделал вывод,что на моей яме в гараже крайне трудно такие работы проводить.Обычно езжу в гараж друга, у него яма на 2м длиннее,на 0,5м шире и на 0,5м глубже.У меня очень маленькая яма и неглубокая,один еле помещаешься.Чтобы залезть приходится машину откатывать назад и залазить в яму,и в яме уже тянуть за стабилизатор машину на себя - накатывать,фиксировать чтобы не укатилась,иначе не подлезть к нужным местам.
В пятых неудобная яма позже крайне критично отразилось на регулировке кулисы,вчера выставил с 1 раза по заводскому как и было,сегодня захотел получше сделать,не вышло,в итоге раз 15 туда сюда лазил.Раньше с одним сальником сцепление выжал ручку слегка выводишь в нейтралку и она сама прыгает так четко и быстро,а сейчас такого заметного эффекта нет,может из за того что сальников 2 стало,или не так отрегулировал до конца кулису!
Короче не стоит верить тому что пишут так радужно.Судя по ссылке что я выше давал там делов от силы на час,по факту в одного на неудобной яме со всем нужным инструментом у меня в общем ушло 8-9ч.Правда я еще резинки в стабилизаторе реактивной тяги КПП поменял,проверил уровень масла в КПП,коробке,и поставил родные новые свечи А17ДВРМ вместо Бош Платины которые сдохли не пройдя и 15000км.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Два вечера после работы ушло.Всё не так как я думал!!!
Ну тут скорее всего дело в неудобной яме. Я менял за 30 минут на подъемнике у друга-автослесаря в гараже. Все легко разбирается и собирается обратно без проблем. У меня там не было ни грязи большой, ни коррозии, только пыльник слегка разъело вытекающим маслом, а так он целый был. Менял сам, а друг консультировал. Выяснил, что оказывается таких сальников два вида, под одним серийным номером (или артикулом, не знаю как правильно). Можно поставить два "узких" то есть обычных, как с завода, а можно один широкий, "усиленный", как мне предложили в магазине. Взял широкий, производитель неизвестен, каталожный номер совпадает с родным, по виду вполне приличный сальник. Пробег с ним пока совсем небольшой, примерно 5-7 тыс.км. Посмотрим, как он дальше вести себя будет.
Не совсем понял про регулировку кулисы - перед разборкой на всякий случай положение деталей отметил белой краской, все собралось обратно строго по меткам, чего там регулировать?
Лесничанин,Знал бы прикуп - жил бы в Сочи Я даже как то без задней мысли всё разобрал) А потом собрал смотрю что то рычаг как то не так стоит и тут меня осенило.И началась у меня регулировка в час ночи.Кстати у меня тоже усиленный сальник (по чеку) и по виду.
Вопрос по коробке - если с любой передачи скидывать на нейтралку с выжимом сцепления - то рычаг сам в положение нейтрали перемещается довольно резко или нехотя в положение нейтрали становится?!
У меня раньше можно было 1 пальцем слегка нажать с лббой передачи и рычаг мешалки сам прыгал на нейтралку,а сейчас такого нет.То ли кулису не так отрегулировал то ли из за 2 сальников сопротивление больше стало,не могу понять?Передачи по оущениям так же легко включаются,переключаются как и раньше,ничего не хрустит,ходы те же что и были...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/