Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 09:37   #701
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Течи трансмисионного масла из КПП.

Цитата:
Сообщение от zasranec Посмотреть сообщение
сливная пробка, обнаружил свежие следы масла, пока незнаю течёт оно там или потеет, пробка закручена вроде хорошо, позже проверю, было ли у кого такое или нет ? Вся сложность в том что уровень не так легко проверить щупа то нет.
На-холодную открутить и проверить уровень масла... удалить потёки масла и поглядеть- будет ли утечка... конусная пробка при нормальной затяжке- не может мокреть "в принципе"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я на своих бывших машин проблем после этой манипуляции не замечал
Офтоп... но всё же... каков пробег после сиих сомнительных процедур?
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2015, 09:44   #702
Забанен

Автомобиль: калина2
Вес репутации: 0 zasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущее

авторевизор, 20000 потом продал, но почему сомнительных то . у нас в магазинах только " балаковские " сальники поменяли два сальника, а они текут и текут, и что я должен делать то был???
zasranec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2015, 09:51   #703
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поменяли два сальника, а они текут и текут, и что я должен делать то был
Не могу заочно рекомендовать что-либо, не видя состояние текущих узлов... если с поверхностью валов всё нормально- нет износа- не возникает проблем с новым сальником... может он якобы "качественный заводский"- с несоблюдением размеров?
Старый 13.04.2015, 09:58   #704
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей02 Посмотреть сообщение
сальник надо менять другой и добраться до него гораздо сложнее
Сальник первичного вала.
Замена на снятой КПП.

А масло, точно трансмиссионка вытекает? Пахнет трансмиссионкой?
Может сальник коленвала травит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Что скажете ребят какой совет дадите?
Распылителем с бензином отмыть эту зону и Контролировать появление масла.
Старый 13.04.2015, 12:18   #705
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь у меня вопрос, коробка тросовая, там где сливная пробка, обнаружил свежие следы масла, пока незнаю течёт оно там или потеет, пробка закручена вроде хорошо, позже проверю, было ли у кого такое или нет ? Вся сложность в том что уровень не так легко проверить щупа то нет.
Вариант замера уровня масла в кпп2181:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=231

Добавлено через 2 минуты
По троссовой кпп отдельная тема:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56984
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 11:56   #706
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/re...-kpp-2110.html
У нас тоже таким способом получится заменить пыльник и сальник штока?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 14:00   #707
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
У нас тоже таким способом получится заменить пыльник и сальник штока?
КПП фактически одна и та же, почему и нет? Только ставить лучше полностью новые сальники... он и один держит отлично...
Старый 17.06.2015, 20:55   #708
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Два вечера после работы ушло.Всё не так как я думал!!!

Во первых долго откручивать болт на 10,неудобно.Но это ягодки)

Во вторых выяснилось что на самом механизме выработка от грязи и микроржавчины вследствии порванного пыльника в верхней части,видимо грязь пыль туда давно попадала еще до момента покупки мной машины.Поэтому вариант с одним сальником отпал сразу,очистил всё до идеала карбоклином и поставил второй новый сальник.

В третьих я "... цензура" пока ставил этот конусный болт на 10 на своё место,всё никак не мог соотнести болт в карданчике переключения на тяге от мешалки из салона и тех.отверстие на валу от коробки!Это нечто,у меня ушло почти 3 часа,вспомнил все маты и придумал много новых.

В четвертых сделал вывод,что на моей яме в гараже крайне трудно такие работы проводить.Обычно езжу в гараж друга, у него яма на 2м длиннее,на 0,5м шире и на 0,5м глубже.У меня очень маленькая яма и неглубокая,один еле помещаешься.Чтобы залезть приходится машину откатывать назад и залазить в яму,и в яме уже тянуть за стабилизатор машину на себя - накатывать,фиксировать чтобы не укатилась,иначе не подлезть к нужным местам.

В пятых неудобная яма позже крайне критично отразилось на регулировке кулисы,вчера выставил с 1 раза по заводскому как и было,сегодня захотел получше сделать,не вышло,в итоге раз 15 туда сюда лазил.Раньше с одним сальником сцепление выжал ручку слегка выводишь в нейтралку и она сама прыгает так четко и быстро,а сейчас такого заметного эффекта нет,может из за того что сальников 2 стало,или не так отрегулировал до конца кулису!

В шестых сделал так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=455

Короче не стоит верить тому что пишут так радужно.Судя по ссылке что я выше давал там делов от силы на час,по факту в одного на неудобной яме со всем нужным инструментом у меня в общем ушло 8-9ч.Правда я еще резинки в стабилизаторе реактивной тяги КПП поменял,проверил уровень масла в КПП,коробке,и поставил родные новые свечи А17ДВРМ вместо Бош Платины которые сдохли не пройдя и 15000км.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 18.06.2015, 07:25   #709
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Два вечера после работы ушло.Всё не так как я думал!!!
Ну тут скорее всего дело в неудобной яме. Я менял за 30 минут на подъемнике у друга-автослесаря в гараже. Все легко разбирается и собирается обратно без проблем. У меня там не было ни грязи большой, ни коррозии, только пыльник слегка разъело вытекающим маслом, а так он целый был. Менял сам, а друг консультировал. Выяснил, что оказывается таких сальников два вида, под одним серийным номером (или артикулом, не знаю как правильно). Можно поставить два "узких" то есть обычных, как с завода, а можно один широкий, "усиленный", как мне предложили в магазине. Взял широкий, производитель неизвестен, каталожный номер совпадает с родным, по виду вполне приличный сальник. Пробег с ним пока совсем небольшой, примерно 5-7 тыс.км. Посмотрим, как он дальше вести себя будет.
Не совсем понял про регулировку кулисы - перед разборкой на всякий случай положение деталей отметил белой краской, все собралось обратно строго по меткам, чего там регулировать?
Старый 18.06.2015, 14:21   #710
Сибирская группировка

Лесничанин,Знал бы прикуп - жил бы в Сочи Я даже как то без задней мысли всё разобрал) А потом собрал смотрю что то рычаг как то не так стоит и тут меня осенило.И началась у меня регулировка в час ночи.Кстати у меня тоже усиленный сальник (по чеку) и по виду.

Вопрос по коробке - если с любой передачи скидывать на нейтралку с выжимом сцепления - то рычаг сам в положение нейтрали перемещается довольно резко или нехотя в положение нейтрали становится?!

У меня раньше можно было 1 пальцем слегка нажать с лббой передачи и рычаг мешалки сам прыгал на нейтралку,а сейчас такого нет.То ли кулису не так отрегулировал то ли из за 2 сальников сопротивление больше стало,не могу понять?Передачи по оущениям так же легко включаются,переключаются как и раньше,ничего не хрустит,ходы те же что и были...

Ответ