avdeev_74, хорошая резина с легкостью позволяет сэкономить от полуметра и более, и до 20 метров тормозного пути если сравнивать шиповку и всесезонку. Т.ч. сокращение тормозного пути надо начинать именно с резины, ну а колодки уже стоит выбирать когда все остальное что возможно доведено до ума.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Что за рассуждения такие, нужно не на колодки свои рассчитывать, а хлебалом не хлопать за рулем и мух не ловить во время движения, оценивать ситуацию заранее, соблюдать дистанцию, а зимой так же не надеяться на свою хакку 8 которая усыпана шипами, если ездуля хреновый чудо колодки с чудо шипами ему не помогут.
Хорошая резина, колодки, тормоза - все это всего лишь дает шанс не попасть в дтп, а ошибки совершают на дороге все. На штатной каме с хреновыми колодками и плохо обслуживаемой тормозной системой просто не будет этого шанса, и не надо задвигать про непогрешимость - таких водителей нет попусту т.к. люди не автоматы, не ты так кто-то из окружающих тебя проморгает. Самые страшные и тяжелые аварии к слову - не у новичков а у водителей с большим стажем, "все знаю все умею" + потеря страха перед дорогой и самоуверенность - не верите посмотрите статистику.
Т.ч. сокращение тормозного пути надо начинать именно с резины
Твои заблуждения никак не могут рассеяться. Обидно :-(
Забудь ты про резину. Большинство ездят на Хорошей резине с нормальным протектором.
Если бы спрашивалось о резине, вопрос бы стоял по-другому, а именно:
-Посоветуйте резину, а то моя СКОЛЬЗИТ по сухому асфальту, как по маслу и не тормозит.
Вопрос именно в тормозах, в т.ч. в колодках.
Разговор идёт о том, что ты жмёшь на тормоза на скорости всем телом, а блокировки колёс Нету. Юза Нету. Торможения Нету.
Гагаринец, на штатной каме и с хорошими колодками у тебя будут юз. Но не торможение. Поскольку резина потеряет в дождь на 80 и выше сцепление с дорогой на первом твоем нажатии педали в пол. Я тебе про фому а не про ерему - если вы хотите уменьшить тормозной путь - его уменьшать надо начинать именно с резины - это первое. Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай, или поискать подобное г по странам нашей снг, т.к. "нетормозящие" колодки на самом деле просто страдают обратной связью и комфортом, ну а дожать тормоза до блокировки колес проблемы не составляет, т.к. в любом случае тормозное усилие развиваемое суппортом переднего колеса обладает запасом, а состав смеси всех современных ферродо худо-бедно схожий. Если резина фуфло - то тогда можно думать, что тормоза стали лучше, на самом деле колеса просто раньше других шин теряют сцепление с дорогой. Я недаром писал что штатных тииров хватало на штатной резине, именно от резины и исправности тормозной системы зависит в первую очередь длинна тормозного пути.)))
Парни, смотрите чаще подборки аварий! Сразу начнёте ездить аккуратней, соответственно условиям (резина, погода, тормоза, загруженность дороги). Я вот уже испытал каму217, испытал сток тормоза к2 и не испытваюиллюзий, стараюсь ездить аккуратно, ибо я знаю что:
1. Есликто-то поставит супер резину, то он начнёт ездить более агрессивно, с поправкой на её суперость.
2. Поставив супер колодки за 1000-5000р. будет то же что и п.1
3. и т.д. и т.п.
Я ни коим образом не говорю чтобы забить, яговорю, что смысла нет вваливать бабла всупер резину, колодки и т.п., а в голову не вкладывать.
Вот кама 217 пока только раздражает тем, что чуть с места ускоряешься, так в букс уходит.. :(
Добавлено через 4 минуты
ЗАбыл добавить смайл. ) Ибо холивар бесконечен, что и показывают видео аварий, т.к. все да, чем дальше, тем больше считаю себя лучшимджедаем чем остальные. )
хорошая резина с легкостью позволяет сэкономить от полуметра и более, и до 20 метров тормозного пути если сравнивать шиповку и всесезонку.
Согласен на все 100%, только эта тема о передних тормозных колодках! Хорошие колодки тоже могут сократить несколько метров. Надо просто попробовать поездить на разных. Плохие плывут в конце торможения увеличивая тормозной путь.
Согласен на все 100%, только эта тема о передних тормозных колодках! Хорошие колодки тоже могут сократить несколько метров. Надо просто попробовать поездить на разных. Плохие плывут в конце торможения увеличивая тормозной путь.
Только вы забыли упомянуть что поплывут они - не с одного торможения а с десятка. Тот-же гагаринец приводил данные по нагреву, и хотя он отказывается это замечать там те температуры феродо указаны которые вы просто одним-двумя торможениями не добьетесь, это надо по серпантину отжигать, и то скорее диски у вас окривеют. Т.ч. пару метров разницы если речь не про откровенный левак из пыли и сушеного навоза - миф.
Только вы забыли упомянуть что поплывут они - не с одного торможения а с десятка. Тот-же гагаринец приводил данные по нагреву, и хотя он отказывается это замечать там те температуры феродо указаны которые вы просто одним-двумя торможениями не добьетесь, это надо по серпантину отжигать, и то скорее диски у вас окривеют. Т.ч. пару метров разницы если речь не про откровенный левак из пыли и сушеного навоза - миф.
В теории всё так и есть, но на практике чуть чуть по другому. Этого чуть чуть может и не хватить.
Да, поздравляю с юбилейным 3000 сообщением
Установил колодки передние РосДот Euro.(420 руб.)Не скрипят не пищат,а главное тормозят.До этого стояли родные МарКон.Тоже кстати без проблем!!!Таких в продаже у нас нет,иначе бы такие поставил...
Установил колодки передние РосДот Euro.(420 руб.)Не скрипят не пищат,а главное тормозят.До этого стояли родные МарКон.Тоже кстати без проблем!!!Таких в продаже у нас нет,иначе бы такие поставил...
Только что приехал домой, ехал под гору быстро оттормаживался до полной остановки, в конце в самом как всегда небольшой писк, не напрягает-росдот евро.