это как это "стали видны подтеки" ?
Может просто только сейчас заметили, а то получается раньше не было, а сейчас потекли, краска чтоли от времени разжижается?
Сам пока еще не видел, но с его слов как будто капельки краски стекают вниз, сам когда увижу напишу
не знаю, честно говоря, походу куплен. Я ездил на Солано и мне понравилось. А вот нормальный и на мой взгляд адекватный обзор http://lifansolano-club.ru/test_drayv_ot_tehnopark.html на форуме есть сравнения с калиной, кстати почитываю там форум и пока серьезных проблем у Солано не обнаружил.
Пока не отказали в кредите был настроен на покупку солоно. Долго штудировал их форум читал что, да как. Потом поехал в салон, посидел, понравилось. Пластик не дубовый, вроде бы как не гремит, но вот коробка очень тугая, как закрываются двери не радует. Тойтовский двигатель радует, а вот коробка уже увы китайская. Вставки под дерево реально больше раздражают, шумоизоляции нет конечно, и на оборотах мерзкий шум такой. Правда как пишут это уже на обкатанных машинах. Завод типа знает о проблеме и сейчас думают как её решить. На месте конечно китайцы не стоят. Запчасти некоторые подходят с тойоты королы прошлого поколения. Неплохая машинка. Наверное теперь тягается в цене либо калина люкс с первой комплектацией солано, либо приора люкс с люксовой версией солано. Всё-таки обслуживать калину или приору дешевле нежели Лифан. Лифанчик ещё новый на нашем рынке и его не очень охотно берут. Но если учитывать динамику роста цен на продукцию Волжского завода, скоро Китайцев начнут брать охотнее. А Лифанчик конечно в лице Китайцев реально поднялся. Это большой плюс.
про Тольятти могу сказать- быстрыми темпами появляются на дорогах моего города Солано...берет их народ походу. аж два теперь дилера Дервейс у нас.
незнай как у них с качеством..я смотрел прошлым летом в салоне его и он был сырой весь..
все баги там с коробкой и по электрике может.
ну и кузов всяко послабже калиновского будет. а так машина как машина.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.04.2011 в 18:17..
Прошлое лето в Омске было полно новых китайских большегрузов(покупали строительные фирмы и кирпичные заводы песок возить) ближе к декабрб как то их количество сильно уменьшилась на дорогах, а сейчас очень редко увидишь.На вопрос где это чудо, водилы отвечают , на сезон их еле хватает, разваливаються.
У друга мойка своя , вчера заехали Лифан и Джили МК. двери хрен закроешь как на копейке гнилой
Прошлое лето в Омске было полно новых китайских большегрузов(покупали строительные фирмы и кирпичные заводы песок возить) ближе к декабрб как то их количество сильно уменьшилась на дорогах, а сейчас очень редко увидишь.На вопрос где это чудо, водилы отвечают , на сезон их еле хватает, разваливаються.
оффтоп:
Тут вопрос надо с разных сторон рассматривать.
К плюсам китайских грузачей можно отнести то,что они не воняют как камазы, по крайней мере те, что видел я. И на сезон же хватает их?
Насчет того,что разваливаются за сезон, это, естественно, не вольво и не мерседес, да и стоит гораздо дешевле. Если уж сравнивать, то с нашими камазами и мазами, которые могут за одну поездку развалиться и при этом загадить атмосферу как 100 иногрузовиков.
Надо брать конкретную модель под конкретные цели.
Не делают китайцы вечных вещей, философия не такая. Купил вещь, по-пользовался, выкинул (сдал на переработку).
По теме: Калина однозначно лучше лифана по надежности.