Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Затем что лед обычно бывает непосредственно перед светофором.
На когтях перед тобой затормозят а ты нет.
... ещё один неслышаший...)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Когда голый лёд или снег бывает один, максимум два дня в год...
и ещё просто надо хотя бы проехать пару раз на "липе", для адекватности оценки...
Вообще получается 99% водителей в нашем регионе неадекватны- т.к. ездят на фрикционках...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
авторевизор, пока что -13))
voy@ger, у нас нег идет шо пипец просто...на работу доехал норм..назад буду выгребать авто) думаю сезон еще хватит, может 2 на сноу макс...с натяжкой второй...и потом наверное, опять коордиант..может что новое будет..Толик..а в Ростове у вас есть представители?
авторевизор, просто погода в Волгограде..она такая..что может резко лупануть снег, потом дождь, потом морозу и опять снег....и будет...танцы на воде..как и у нас сейчас....и это может продолжаться например неделю..но как написал Толик для города, в которым обработка реагентами - шина как у него норм...за городом, в такую описанную погоду, лучше шин..это мое мнение..хотя я от шипов не буду отказываться даже если реагенты и все остальное...выбор для себя сделал.
авторевизор, это же закон подлости))) два года зимы не было - гремел по асфальту шипами, добил НФ5й. купил липу - зима пришол))))))) ездить на ней можно но осторожно, но это касается льда и катков в виде сильно уплотненного снега. в остальном разница не большая с шипами. но она есть и в пользу шипов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
просто погода в Волгограде..она такая.
как и во всем ЮФО, за исключением краснодарского края
Gromozzeka, просто надо поездить на хороших фрикционках... не больше не меньше... а потом уже хаять или одну или другую...
Я уже как-то рассказывал- забирал/покупал авто зимой, как назло были и морозы и снег... авто естественно на "лете"... приехали на машине обутой во фрикционки... на новом авто поехал я... да я блин чуть не поседел, пока доехал до шиномонтажки... Так что минимум глупо сравнивать летние шины с зимней фрикционной... и судить о фрикционных по поведению летних- на них же тоже шипов нет...
Я не спорю- шипы по льду однозначно лучше, но у фрикционок с этим тоже не совсем полный "атас"...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
но у фрикционок с этим тоже не совсем полный "атас"...
Полный-полный, наиполнейший.
Из всемирноизвестных тестов видно, что фрикционка начинает работать правильно ОТ Минус 15 и ниже. Если температура НЕ морозная, то покупка фрикционки, по-любому является ошибочной.