Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
МАРАТ1983, так получилось, что одну покрышку прошлого данлопа я убил: два раза пропустил сильный удар по одному и тому же колесу. Причем в разные сезоны и на разные стороны удар приходился, но колеса я местами поменял и получилось, что одно и то же колесо ударял. Судьба.
пришла наконец то зима и выпало счастье поездить на зимней резине по зимним дорогам. и так Brigestone VeRteX выпуск 15 года.
гонял на рыбалку, сугробы, снежные заносы - гребет отлично, нигде ни разу не зарылся
снежная каша - оценка 4, тяжеловат на трогание с места, на торможение - не совсем гуд, но если убрать АБС (пробовал сам) то тормозит на порядок лучше
снежно-водяная каша - поставил бы 4 +, особых недостатков не заметил
укатанный снег - оценка 4. хорошо держит дорогу, машина не рыскает, в повороты входит неплохо без заноса (на разумной скорости конечно))), немного тяжеловато на разгон идет, торможение хуже чем у шипа, но тормозит
сильно укатанный снег - 4 с "натяжкой". проблема с троганием с места, проблема с торможением. по прямой едет, авто не кидает.
лед, укатанный снег со льдом - ахтунг полный 2. там где на шипах я ехал 100-120 кмч - максимум 80 кмч. обгон с перепрыгиванием из одной колеи в другую даже не мечтал. торможение и разгон не многим лучше любой покрышки с надписью All season. если применять торможение движком картина более менее предсказуемая.
шум - присутствует пульсирующий шум на скорости от 60 до 80 кмч, в остальном тихая. жесткая несмотря на размер 185-65-14. В целом ездить можно, но осторожно, если дороги не обработанные реагентами то переключайтесь на "пенсионерский" стиль вождения, сегодня входил в поворот который проезжал на НФ5 на скорости 50-60кмч, на 40 кмч пришлось ловить авто, сказать что резина не держит - будет брехней, но и сказать что она вгрызается в дорогу - тоже будет брехней. это пока первые впечатления после 700 км засыпанной трассы и деревенских сугробов в перемешку с городской жижей))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
лед, укатанный снег со льдом - ахтунг полный 2. там где на шипах я ехал 100-120 кмч - максимум 80 кмч. обгон с перепрыгиванием из одной колеи в другую даже не мечтал. торможение и разгон не многим лучше любой покрышки с надписью All season.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если дороги не обработанные реагентами то переключайтесь на "пенсионерский" стиль вождения, сегодня входил в поворот который проезжал на НФ5 на скорости 50-60кмч, на 40 кмч пришлось ловить авто
И на Фуя, спрашивается, ты её купил?
Как такое мог позволить себе Технический специалист Шины и колесные диски?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Они ВООООООбще не мешают. НО, когда надо - помогают
Так и летом тогда ездить на них...? А вдруг помогут?)
Вы, почитатели шипов- словно не слышите- я говорю- конкретно в прошлом году снега не было вообще!!! В этом году в ночь на 31 декабря пошёл снег и морозы до -24... первый раз за последние ПЯТЬ летп!!!
Сейчас снова +5 и дождь... Зачем мне шипы, на один день? Или может быть проще и правильнее будет этот один день попенсионерить, т.е. поездить ну очень аккуратно?) Или поспорим- что лучше по управлению по чистому асфальту?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
И на Фуя, спрашивается, ты её купил?
для пробы. я же говорил ранее. мне не проблема поменять резину)) складские остатки позволяют)) тем более для города с обработанными дорогами где 60-70% эксплуатации ее более чем
Цитата:
Сообщение от voy@ger
для пробы. я же говорил ранее. мне не проблема поменять резину)) складские остатки позволяют)) тем более для города с обработанными дорогами где 60-70% эксплуатации ее более чем