Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Гагаринец,
У меня другие ощущения от vrx после шипов (не самых лучших), но я и 100-120 не езжу зимой
а так у нас тут и шипучники тормозят по 20 едут, у них та что виновато?
Я сознательно купил липу не из-за рекламы
а так да у нас сейчас + и поездишь на шипах и станут они уже не шипастыми проходили
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Я сознательно купил липу не из-за рекламы
Так в этом и фикус - главное, чтобы Себе нравилось. в этом и счастье.
И никто к войне шип-лип не призывает. Просто человек сказал, что
Цитата:
Сообщение от voy@ger
лед, укатанный снег со льдом - ахтунг полный 2. там где на шипах я ехал 100-120 кмч - максимум 80 кмч. обгон с перепрыгиванием из одной колеи в другую даже не мечтал. торможение и разгон не многим лучше любой покрышки с надписью All season. если применять торможение движком картина более менее предсказуемая.
шум - присутствует пульсирующий шум на скорости от 60 до 80 кмч, в остальном тихая. жесткая несмотря на размер 185-65-14. В целом ездить можно, но осторожно, если дороги не обработанные реагентами то переключайтесь на "пенсионерский" стиль вождения, сегодня входил в поворот который проезжал на НФ5 на скорости 50-60кмч, на 40 кмч пришлось ловить авто, сказать что резина не держит - будет брехней, но и сказать что она вгрызается в дорогу - тоже будет брехней. это пока первые впечатления после 700 км засыпанной трассы и деревенских сугробов в перемешку с городской жижей))
Не пойму, что так правды все не любят.
Не нравится - не читайте :-)
И запомните - разговор идёт о РЕЗИНЕ. Не о ваших жёнах, друзьях, домах, о которых не принято Нелестно выражаться, даже если они страшные, корявые, кривые, прости господи, а о Резине.
О ней можно говорить ВСЁ.
Не приравнивайте , пожалуйста, отзывы о Товаре, который вы выбрали к отзывам О Вашей личности и Себе самом. Это заблуждение.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Кто это тебе про выключение мозга говорил? :-) Не юли. Нет к тебе веры более, т.к. нет у тебя оправдания бездарно потраченным деньгам :-)
Один фик не буду шипы покупать... пока не будет снежной зимы...)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не пойму, что так правды все не любят.
Не нравится - не читайте :-)
Для того чтобы делать такие выводы как грит Толян: "там где на шипах я ехал 100-120 кмч - максимум 80"- надо ехать одновременно в сию минуту и на разных типах шин... тогда это будет объективное сравнение... так как есть очень много факторов- температура воздуха, влажность, состояние дороги... а утверждение/сравнение, типа позавчера я ехал здесь 250, а сегодня и 50 не могу разогнаться- не есть объективное...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Один фик не буду шипы покупать... пока не будет снежной зимы...)
У моей мамы в деревне котёнок так утверждал, что всё равно будет гадить под кроватью :-)
По жопе получил пару раз - теперь ходит на улицу.
Вкусы меняются, однако. Закон жизни.
Не исключено, что и я буду покупать фриксы, но когда увижу по тестам, что они на люду и прочих опасных покрытиях превосходят зимние шипуемые шины премиального сектора.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
зимние шипуемые шины премиального сектора.
А ты сравни бюджетные шипы (на которых собственно и ездят большинство владельцев Ваз) и фрикционные шины премиум сигмента... тут разница уже не столь велика...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Один фик не буду шипы покупать... пока не будет снежной зимы...
тебе их и нет смысла брать Жень. краснодарский край это не волгоградская обл и даже не ростовская
Цитата:
Сообщение от авторевизор
"там где на шипах я ехал 100-120 кмч - максимум 80"- надо ехать одновременно в сию минуту и на разных типах шин... тогда это будет объективное сравнение... так как есть очень много факторов- температура воздуха, влажность, состояние дороги..
Жень, я на этой дороге езжу с 1987 года, а за рулем с 2002 года. покатался на разных резинах, и нордмастеры, и всесезонки, и гиславеды, и хакки и тп. на липе на обледенелой дороге обгон происходит так - даешь газу- колеса шлифуют, хотя идешь 60 км ч за фурой, какой тут обгон? можно это дело совершать конечно медленно и не торопясь, но я не сторонник по долгу находится на встречке. я ездил до этого на липах, но не пришлось их как говорится в плотную на льду попробовать. я же не говорю что на липе ездить не возможно. ездить можно но осторожно ))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на липе ездить не возможно. ездить можно но осторожно ))
для ваших условий нормально думаю. Причем обгоны на трассах - а там снега и льда обычно нет даже у нас. Только в катаклизму, тогда и скорость 40 будет на всех типах резины.