Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Данлоп очень шумный и для трассы чищеной совсем не нужен..бери более мирный рисунок. Из недорогих и предсказуемых на пару сезонов кама евро-519 подойдет...в меру шумная.
не,кама это кама ездил на них,лучше на нексене ездить,музыку в машине выше 15 не подымаю,с пассажирами на заднем диване на скорости 100-130 спокойно не повышая голос разговариваю,тем более весь выхлоп поменял,мотор настроили,тихо в машине.Да и шины ведут предсказуемо,на колею не реагируют,на льду с водичкой я их проверил не так давно - на скорости 60 выжал сцепу и топнул по тормозам,машину в занос хороший пустил,смог стабилизировать с выключенным сцеплением( имитация отказа двигателя) и только рулем без педалирования газом и ручника.Нырнул правда в воскресенье с дороги в сугроб,но тут уж сам рот раззявил - закусил обочину и в сугроб метровый съехал культурно
Цитата:
Сообщение от Artemus
не,кама это кама ездил на них,лучше на нексене ездить,музыку в машине выше 15 не подымаю,с пассажирами на заднем диване на скорости 100-130 спокойно не повышая голос разговариваю,тем более весь выхлоп поменял,мотор настроили,тихо в машине.Да и шины ведут предсказуемо,на колею не реагируют,на льду с водичкой я их проверил не так давно - на скорости 60 выжал сцепу и топнул по тормозам,машину в занос хороший пустил,смог стабилизировать с выключенным сцеплением( имитация отказа двигателя) и только рулем без педалирования газом и ручника.Нырнул правда в воскресенье с дороги в сугроб,но тут уж сам рот раззявил - закусил обочину и в сугроб метровый съехал культурно
))ага, а у наших дорожников тоже блин фишка -- заниженные бровки (обочины), когда учился ездить зимой часто сьезжал в них, при сьезде первое желание моё было любой ценой и быстро вернутся обратно на дорогу, понятно руль в лево и тут такой пи...ворот начинается ...)), кстати Амтел и Конти и тут по разному себя ведут.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
От добра добра не ищут тогда...но эта кама не ирбис-505 дубовый а много лучше. NF-100 германский тихий и безколейный.
а к стати кама 505 ирбис самый вариант для тех у кого дороги не чистят,гребет машина как трактор,каша грязь и прочая .... ей по фиг,да на трассе шумновата,но там где на ирбисе проедешь на NF-100 нервно будешь курить в сторонке,я на своих туда не суюсь где на ирбисах ездят
Цитата:
Сообщение от Never
))ага, а у наших дорожников тоже блин фишка -- заниженные бровки (обочины), когда учился ездить зимой часто сьезжал в них, при сьезде первое желание моё было любой ценой и быстро вернутся обратно на дорогу, понятно руль в лево и тут такой пи...ворот начинается ...)), кстати Амтел и Конти и тут по разному себя ведут.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сегодня входил в поворот который проезжал на НФ5 на скорости 50-60кмч, на 40 кмч пришлось ловить авто, сказать что резина не держит - будет брехней, но и сказать что она вгрызается в дорогу - тоже будет брехней. это пока первые впечатления после 700 км засыпанной трассы и деревенских сугробов в перемешку с городской жижей))
Ей нужна "обкатка" не меньше 1000 км. У меня было также поначалу...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и ещё просто надо хотя бы проехать пару раз на "липе", для адекватности оценки...
Цитата:
Сообщение от Ивф
Ей нужна "обкатка" не меньше 1000 км. У меня было также поначалу...
Добавлено через 2 минуты
Золотые слова...
Вояджер как буд-то не знает как заходить и как ловить.Золотые слова только если идёт речь про шумовой комфорт? Милости посим к нам на ул.Статского и Богатяновский спуск в г.Ростов-на-Дону в зимний катоклизм вот где только не комфортные шумные шипы рулят.Так да заметил когда с -20 пошло резкое потепление до 0+- 1 в какой- то момент стало скользко но не из за шиповки,а нужна одабтация к изменению условий это похоже на то где вы летом притормаживали выжав сцепление,а зимой сдесь же не дай бог это сделать.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Стоит на ларгусе нф100- тишина...
возможно!но не на асфальте по трассе м-4,а если в нашем не чищеном городе после снега то конечно тихо.Могу предположить что и опоры стоек у меня на к1 калиновские,а не Анаис.К1 у меня основной авто