Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
NEXEN WINGUARD WINSPIKE 2440 в колеса даром у нас.
я на таких 3 тий сезон езжу,шина не "зубастая",но тихая после обкатки,дорогу держит хорошо любую,НО и очень большое тормозит на льду слабо,шип сидит глубоко - больше на фрикционку похожа.Если ездить не без башенно то вариант нормальный и по снегу нормально(каме ирбис уступит в проходимости капитально) на дальняки(а она для трассы) милое дело,вчера 300км на скор. 110 - 140 по чистому асфальту с переметами,на льду 80(страшновато после полета с дороги),колейность пофиг,но вот торможение на льду хромает,лучше доплатить если для город/трасса и купить брендовый
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
что про них скажешь по сравнению с пятым?
я пятый не юзал, 100 по каше не очень - рыскает, по снегу нужно внатяг иначе зарывается, накат и лёд на 4+ (заметно лучше 5 нордмана, сейчас у брата на гранте, в позапрошлые выхи я ездил за рулём на рыбалку), но у меня был германский, как российский -хз, думаю на уровне нордмана.
GenaM, печалька...завтра сфотаю тебе нф100 беззубый за 2 зимы...
но kw22 у друга аж на 2 калинах в течении 5 лет и отлично. Рисунок не шибко модный на надежно..
Добавлено через 2 минуты МАРАТ1983, бери кордианта короч...
у меня гудики айс артик и Вау эффекта после сномакса нет.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но kw22 у друга аж на 2 калинах в течении 5 лет и отлично.
осенью их наблюдал уже 8 летние, конечно подзадубевшие, но шипов осталось как в моей новой (т.к. их там изначально больше), и протектор там более удачный, тут если бы ламели вдоль шашек не порезали то было бы лучше.
Цитата:
Сообщение от Рубин-чемпион
Особенно на скорости 30-40 км.
есть такой момент. именно на этих скоростях, в остальном - гуд
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
шип сидит глубоко
это ты нарвался на шину которая была ошипована в РФ. на заводской которую сам лично получал в морских контейнерах с кореи - шип посажен нормально и в процессе эксплуатации он не проваливается
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это ты нарвался на шину которая была ошипована в РФ. на заводской которую сам лично получал в морских контейнерах с кореи - шип посажен нормально и в процессе эксплуатации он не проваливается
да нет,заводская ошиповка , этим 3 сезона
Последний раз редактировалось Artemus; 15.02.2016 в 13:00..
GenaM, привет Ген!
Неохота шариться по ветке. Можь ты втеме - я щас на свой яп ищу резину, хотел VRX, но чёт про размер запнулся, т.е. хочу побольше диаметром. Щас есть нокиан нордман5, высокая , как раз мой размер)), а вриксов таких нету. как думаишь, совсем отстой резина? Я просто гдето читал про неё, но не фиксировал в памяти.
Но блин шыпы я не люблю, капец как не люблю, не держат они дорогу и не выгребают снег. Короче я замешкался, блин.
Кирилл 74, здарова! нордман 5 - лучше всех корейских, большей части японских, но всё же 2-й эшелон) бери, поднакачаешь... хоть шипами держаться будет) брату его взяли - доволен.