Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от Yuron14
James May, в идеале замерить уровень шума на летней в +20, а на зимней в -10. Но субъективно (сегодня +17) зимняя липучка от бриджа тише
Шум вообще предмет весьма субъективный. Я например сразу почувствовал смену резины и шум убавился очень сильно. А жена говорит стало шумнее, все скрипит и шум ветра появился. Так то
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. Переобулся с зимней Bridgestone BLIZZAK VRX на летнею Pirelli Cinturato P1 verde, хорошая летняя резина шумнее хорошей зимней
Цитата:
Сообщение от Grigg
Честно говоря, пересаживаясь на летнюю, шуму в салоне добавляется, а вот характерный цокот шипов уходит.
У меня жена тоже говорит что на летней шумнее, потому что назимней слышен только гул. А на летней и скрипы и сверчки, и ветер, и двигатель с коробкой, а шум шин отдаленный гулкий совсем не сильный...
А вот на шершавом асфальте очень шумно.
Цитата:
Сообщение от James May
А вот на шершавом асфальте очень шумно.
Там и шипы цепляются здорово. У меня на зимней брине по центру шипов нет, и я по грубому асфальту нормально, а вот у супруги моей центральная часть хорошо подрана на ханкуке 419.
Последний раз редактировалось Grigg; 11.04.2016 в 22:19..
После того, как растерял шипы (за пять зим от 10 до половины на разных колёсах) на Ханкуковском Айс-пике, очень оценил то, что мой нынешний Сноу-кросс за две зимы не потерял ни одного шипа.