Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
636ой, у X-ICE были проблемы с шипами, у них удлинили шип что привело к его обламыванию. Седло оставалось на месте а шип ломался, это было когда третий вышел в продажу, сейчас уже должны были исправить.
На зиму взял 185/70R14 Nokian Nordman 5 92T шип XL для обувки на штатную штамповку. Только вот на штатной штамповке при полном повороте руля малость трёт о брызговик между аркой и моторным отсеком - буду брать другие диски, с меньшим вылетом ибо летние тапочки 195/60R15 Goodyear EfficientGrip Perfomance 88V на дисках Nitro Y4601 6x15 4*98 ET32 d58,6 нигде ничего не цепляют (диаметр зимы и лета отличается на 1 мм).
ВАЗ 2102 1978г.в. (реэкспорт, собственной переборки салона, двс 1 капиталка) -----> ВАЗ 111740 Калина 2011 г.в. (30-36 с допами (антикор, антигравий, сигналка, замок зажигания повыш. секретности с пуском кнопкой))
Sergey Kovalev, этой зимой выбирал брату в подарок шины, выбор в итоге был: мишлен х-айс 3 (2013г.в.) и гиславед нф 100 (2015г.в.). Думал брать мишлены, но почитал отзывы про них, многие жаловались на ломающиеся шипы, причем у всех были из первых партий, 3я модель как раз вышла в 13 году. Взял гиславеды.
В ту зиму взял два зимних колеса (Кордиант Сноу Макс), неплохая но к моему климату не сильно подходит. Отправится на заднюю ось, свои ещё 3 года должна отьездить. Что взять на передок - не знаю...
Нордман-5 после Нордман-4 брать не хочется совсем