Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от GenaM
а липы показали себя довольно не плохо
лучше самому попробовать))
636ой, можно и не бридж, можно взять другой бренд. я сам пока что не вижу смысла на свое авто ставить китай, тем более что китайцы долго на конвейере одну модель не держат. мы не раз в такие ситуации попадали
Купил на зиму себе Континенталь КонтиАйсКонтакт немного б/у. По Вашему совету
Цитата:
Сообщение от GenaM
не спеши)
Не стал спешить и почитал этот форум. Очень часто упоминались шины Кордианта сноу кросс, да и многие нахваливали. Думал уже их брать. Но тут попалось объявление о продажи Континенталя пробег 2000 за 3 месяца. Шины на вид как новые, все шипы на месте.
Немного не в тему, но про наш Ростов и про шиповку (видео не моё) https://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM
Добавлено через 1 минуту
прочтите описание к видео
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Где выгодно резину сейчас взять?
Добавлено через 25 минут
Nord Frost 200 появилась шина, по сотке тожетотзывы нормальные. Кто что насчет нее думает?
Присоединяюсь к вопросу. Отец тоже собирается на лаче менять зимние гиславед NF 5 если не ошибаюсь, думаем что брать, в какой период времени года и где брать по дешевле, но в основном у меня самый дешевый вариант это колеса даром, дешевле тут нет практически.
Andrey163, в колеса даром 185*65*15 по цене 3180, нам такой размер нужен. Сейчас стоят 195*60*15, а на лете 185*65*15 (данный размер комфортнее по нашим ухабам)
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Andrey163, в колеса даром 185*65*15 по цене 3180, нам такой размер нужен. Сейчас стоят 195*60*15, а на лете 185*65*15 (данный размер комфортнее по нашим ухабам)
С такой размерностью у тебя ничего не цепляет? У меня стоит 185/60/15 и это логический предел для моей машины с локерами. А твои 195/60/15 это уже на 3 сантиметра выше и по любому должны цеплять при полном вывороте колес.
Andrey163, ездил на предшественнице нф200 - контиайсконтакт (рисунок тот же, про состав и шипы сказать не могу, вживую нф 200 не видел). Контик резина отличная, великолепно держит лед( лучше хаки 7), неплохо копает, не сильно шумит, не любит кашу и слякоть. В прошлую зиму пересел с размерности 175/65 на 185/65, 185е понравились больше 175х, особенно комфорт после летних 195/50. Поэтому если брать зиму, я бы брал 185/65/14.
Цитата:
Сообщение от Art2r
С такой размерностью у тебя ничего не цепляет? У меня стоит 185/60/15 и это логический предел для моей машины с локерами. А твои 195/60/15 это уже на 3 сантиметра выше и по любому должны цеплять при полном вывороте колес.
Так мы речь ведем про лачетти))) Там выше я писал что на отцовой лаче будем менять шины, на ней ничего не цепляет вообще. Если на калину впихнуть такие по любому ширкать будет.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от James May
Art2r, если внимательно прочитать все сообщения, то можно понять, что речь идёт про шевроле лачетти.
Все верно!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 636ой
Andrey163, ездил на предшественнице нф200 - контиайсконтакт (рисунок тот же, про состав и шипы сказать не могу, вживую нф 200 не видел). Контик резина отличная, великолепно держит лед( лучше хаки 7), неплохо копает, не сильно шумит, не любит кашу и слякоть. В прошлую зиму пересел с размерности 175/65 на 185/65, 185е понравились больше 175х, особенно комфорт после летних 195/50. Поэтому если брать зиму, я бы брал 185/65/14.
Я в таком размере сестре на гранту взял нордман 5, мне тоже данный размер понравился больше чем 175*65*14
Себе в след. раз тоже буду 185 брать однозначно.