Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
James May, я тоже на зиму буду резину поменять. А то старая уже съедена за три сезона. Думаю взять Hankook Dynapro i*cept RW08 265/65R17. Отличная резина за нормальные деньги.
И в том, что я удивился размерности колес и переспросил, нет ничего удивительного, т.к. на форуме про автомобили калина как-то не пристало обсуждать технические характеристики автомобилей других марок.
Можно было бы просто ответить, что это на лачетти, а не загонять про внимательность чтения.
И если внимательно прочитать сообщения в ветке, то можно понять на какой машине мне предстоит сменить зимнюю обувку.
Цитата:
Сообщение от Art2r
на форуме про автомобили калина как-то не пристало обсуждать технические характеристики автомобилей других марок.
Из ваших слов можно понять, что вы не приветствуете в данной теме обсуждение эксплуатации зимних шин на других автомобилях, помимо калины. А зря, ведь тема называется "зимние шины" и стало быть, обсуждаем мы тут именно резину, а не эксплуатацию калины в зимнее время на разных моделях шин. Да хоть от порше кайена можем резину обсуждать.
Цитата:
Сообщение от Art2r
Можно было бы просто ответить, что это на лачетти, а не загонять про внимательность чтения.
Господи, уверьте, я не хотел вас оскорбить или обидеть. Простите, если это так. Ничего предосудительного в своем высказывании, лично я, не вижу.
Цитата:
Сообщение от Art2r
И если внимательно прочитать сообщения в ветке, то можно понять на какой машине мне предстоит сменить зимнюю обувку.
МАРАТ1983, кстати, я сам на киа рио пользую кордиант сноу кросс 195/65 р15. Резина класс, цепляется хорошо, особенно по льду, прям как когтями вгрызается и размалывает лед)
Цитата:
Сообщение от James May
Из ваших слов можно понять, что вы не приветствуете в данной теме обсуждение эксплуатации зимних шин на других автомобилях, помимо калины. А зря, ведь тема называется "зимние шины" и стало быть, обсуждаем мы тут именно резину, а не эксплуатацию калины в зимнее время на разных моделях шин. Да хоть от порше кайена можем резину обсуждать.
Цитата:
Сообщение от James May
МАРАТ1983, кстати, я сам на киа рио пользую кордиант сноу кросс 195/65 р15. Резина класс, цепляется хорошо, особенно по льду, прям как когтями вгрызается и размалывает лед)
Тоже рассматриваю данный вариант, но больше склоняемся к импортным вариантам, гиславед 5 отслужил с 2008 года верой и правдой, и еще можно ездить кто слишком экономный, шипов там практически нет, обломанные в основном, износ не страшный....
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Тоже рассматриваю данный вариант
сезон я отъездил на сноу кроссе. после обкатки резина стала приятнее. в целом неплохо, лед, каша, снег проблем больших не заметил. если не брать во внимание акустический комфорт то будет по лучше гиславеда 5
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сезон я отъездил на сноу кроссе. после обкатки резина стала приятнее. в целом неплохо, лед, каша, снег проблем больших не заметил. если не брать во внимание акустический комфорт то будет по лучше гиславеда 5
Колейность как чувствуется , на сноукроссе? Взял на Весту 185/65/15 . Сначало матадор мп50 заказывал в размере 195/60/15,резина мягче кросса,но шипы мельче .Шины германские