Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
James May, раньше был ярым сторонником хаки 7. По мне стирается она так же как и всё остальное. Конкретно в цифрах: на моей машине хака 7 ушла на пенсию при общем пробеге 100, (лето-зима примерно поровну), у отца контик на общем пробеге 110. И у конти и у хаки осталась пара задних колес в отличном состоянии, не переставлялись. Брат сменил бриджи 7000 на нф 100 при общем пробеге 110, на моей прошлой машине гудиеры уг 500 были проданы вместе с машиной, пробег 180. Моё мнение почти вся резина ходит 3-4 сезона при эксплуатации с головой и не таксишных пробегах.
Цитата:
Сообщение от James May
Шипы торчат как коготки миллиметра на 2-3 и строго перпендикулярно протектору. А вот на кордиантах шипы смотрят назад по ходу движения как ноготки у кошки. Но даже в таком положении они намертво сидят на кордиантах.
Кордиант сноу макс шипы сидят действительно хорошо, 2 года на Калине отъездил, 2 года на Ларгусе. Один минус по весне заметил на Ларгусе воздух потихонечку стравливается в шип, мокро было и на колесе прямо из шипа шли навроде пузырьков. Сейчас колесо посмотрел спустило прилично, надо в шиномонтажку заехать, к зиме чтобы всё готово было!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
надо изнутри смотреть еще.
Посмотрел отзывы в интернете на эту тему ещё и в вылетевшие шипы Кордиант оказывается пропускает, у меня шип с виду целый. https://www.drive2.ru/l/8830179/
Цитата:
Сообщение от basmach
Посмотрел отзывы в интернете на эту тему ещё и в вылетевшие шипы Кордиант оказывается пропускает,
у меня за прошлый год только одна рекламация была по данному дефекту. я сам на сноу кроссе - таких проблем нет.
в любом случае отпишись после ремонта что было с шиной.
Вообщем заказал Коордиант кросс сноу 195/65/15 за 2510р за шт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
кстати про данлоп 01
данлоп 4 сезоний сегодня посмотрел ещё раз, шипы более половину на месте, протектор 5 мм, и сам протектор гладкий-гладкий. По городу можно ездить, но на трассе опасно для жизни стало, со временем поддубел, я весной реально больше 90 боялся уже ехать по мокру.
Эта зима будет уже восьмой на шинах Гиславед Норд Фрост 5 ! Шипов осталось примерно половина, протектор в очень приличном состоянии! Пробег на них в районе 15-20т.км. !