купил калинку полтора года назад.первое впечатление супер, до этого ездил на 04,но потихоньку эйфория проходит.гдето на 4000км по гарантии заменил опорные подшипники,сломался переключатель дефлектора отопления салона,за липла кнопка включения обогрева заднего стекла.Правда всё это мелочи.После второго ТО машина ехать отказывается такое ощущение как будто кто то держит её,а затем вдруг отпускает.Гарантийщики разводят руками и валят всё на бензин(лукойл всегда).Потихоньку начинаю задумываться о другой машинке, хотя жена категорически против,хочет оставить себе.
Калина машина не плохая (по крайне мере мне нравиться внешне)но наш производитель не оставляет много шансев потребителю .Во пример :не думаю что владелец какой небуть тоеты ну или любой другой машины не будет даже думать на такие темы которые есть в нашем форуме типо вдруг попадеться некачественая машина ну или плохо собранная. Калине можномногое простить но не за такую цену. На мой взгляд цена машины в полной комплектации должна быть не больше 250 тыс . Лично я купил бы какую небудь иномарку за ту цену что ей дают в салоне пускай даже не новую. Что в принципи я и зделал.
в сервисе, кстате, увидел три машинка 112 купе чёрную жёлтую и красную, что то не сходил не посмотрел, не посидел, не попримеривался. Может вместо калины лучше будет взять купешку? Молодёжненько так смотрится, ярко. А как по шумке и комфорту в сравнении с обычными 112 и с калиной?
Калина машина не плохая (по крайне мере мне нравиться внешне)но наш производитель не оставляет много шансев потребителю .Во пример :не думаю что владелец какой небуть тоеты ну или любой другой машины не будет даже думать на такие темы которые есть в нашем форуме типо вдруг попадеться некачественая машина ну или плохо собранная. Калине можномногое простить но не за такую цену. На мой взгляд цена машины в полной комплектации должна быть не больше 250 тыс . Лично я купил бы какую небудь иномарку за ту цену что ей дают в салоне пускай даже не новую. Что в принципи я и зделал.
Ну и чего Вы тут делаете ?! Купил мимомарку и иди себе на свой форум....(не посчитайте за флуд) Молодец-гордись и молись на свою машинку.Когда же мы перестанем преклонятся перед импортом?!
По теме- Я доволен Калиной.Практически разницы не увидел между машинками до 400 сотен т. кроме того , что нашеиномарки в той же комплектации только дороже.(Многие конечно могут возразить , но для меня нет плохих машин , а есть хозяин транспортного ср-ва и прокладки между рулем и сиденьем)
А что думают некоторые владельцы иномашин в цене от500до700 будет примерно выглядеть так-"черт!я думал она огого , а получил тоже самое за большие деньги.и ещё надо бы задуматься где же и кто же будет её обслуживать и ремонтировать?да и бабло на это надо бы отложить"(небольшой пример-владелец тойотки новой тюкнул п. левое крыло и фару-60т.р. фара+30 ремонт и поискать кто сделает хорошо, и фару ждать месяц или два+время подошло на 1 ТО+15т.р, а с этим тюком могут и отказать в гарантии-КАСКО нет,тянула "резину"-так и ездит уже месяц в скотче-крысота).
Пусть Авео ,Рено,Альбеа и т.п. снизят цены на свои авто.Думаю и ВАЗ тогда снизит на свои-!бу-га-га!-выиграет только покупатель.
Вообще то здоровая конкуренция всегда на пользу потребителю
---------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 29.08.2008 в 09:20..
в 112 нет ни АБС ни кондея, при некислой цене... плюс к тому, сколько будет стоить кузовня?
приорку трехдверку, если она будет такая как на фото, я бы с удовольствием взял.
Скоро предстоит покупка Калины для родни.Обзвонил салоны в Воронеже.Почти все называют цену рек.заводом , но на вопрос о бездопов начинают разводит и цена как правило намного превышает заводскую.Правда половина допов ,которые якобы установлены или сделаны салоном,установлены изначально в комплектации заводом.Бредятина.
Сегодня беседовал с владельцем люкса Калины-взял на 12т.р. больше из-за антикоррозийки.Просто в салоне они их все обрабатывают-мол препродажка.Самое интересное ,что их "антикор" течет со всех щелей.Такой гадостью я даже лет пятнадцать назад не занимался(помогал иногда буд.тестю с машинами).
Чувствую придется "повоевать" в "салунах" за нормальный авто.
__________________________________________________ _________________________
буду ваще доволен если пройдёт до 120 000 км без серьёзных поломок
Доволен полностью. Это первая новая машина. Взял универсал 1.4. Сначала вообще смотрел на мерсы и бэхи 90х годов. Нашемарку не хотел (до этого покатался на ЗАЗ968, М412, ВАЗ21074, ВАЗ21099). Но увидел на дороге приору хэч – и захотелось… Но в автосалоне, как только сел в нее (рост 195) сразу расхотелось. А вот в калине все устроило: места много, салон уютный (именно уютный). Он не располагает гонять, а именно не напрягает. Все на своих местах, эргономичнее чем на других наших. А то, что заглушки болтов могли бы спрятать, то что шуруп в кармане двери виден, и тд… значит нет больших недочетов, раз на мелочи внимание обращаем. Что можно улучшить – мелкие косяки по литью пластиковых деталей (прорезь под открывалку бардачка, убрать лишние выштамповки под кнопки стеклоподъемников ну и парочку еще).
Но: все это никак не перевешивает комфорта подвески, нормальной сборки и подгонки деталей интерьера, отопителя, который дует куда надо (ну или почти), кондея, подушек, АБС… Если бы в приоре переделали салон и выиграли больше места – тяжелее было бы калинам, а так, людям с ростом под 190 и выбирать то не приходится.
Появятся ли автоматы – скорее всего да. Будет ли это плюсом – не факт. Маленькие моторчики совсем загрустят. А вот появление ESP было бы не лишним, равно как и боковых занавесок. И подняло бы это стоимость на 15-25 тысяч… не страшно, ибо очень многие берут в кредит.