Вот тут
biarmy советует-мол,ё-маё,да зайдите вы на "подшипник.ру"
,там этих(каких?) "фирменных" смазок навалом.
Не ну я как всякий нормальный,набираю в гугле "подшипник.ру",захожу далее на сайт,брожу там минут 5 и не вижу НИЧЕГО про наличие смазок.
Естественно,что больше не желая тратить своё время,я закрываю этот сайт.Прямых ссылок на смазки мне никто не давал,ну и шут с ними.
Далее
biarmy говорит,что вот де есть смазка Сhevron Delo® Grease EP и она де продаётся в АГА.Но Chevron Delo® Grease EP это рядовая смазка,подобную ей можно найти в любом автомагазине(какой-нибудь Синий Мобил или Зелёный Кастрол).При этом где продаётся достойнейший,замечательнейший и великолепнейший
Шеврон
SRI biarmy не говорит.Почему не говорит? Бог его знает.Скорее всего он про этот SRI тут впервые и услышал.Думаю,что в АГА этого SRI нету.В магазинах завал литиевых смазок,они дёшевы и поэтому неплохо продаются.
Далее по смазке Сhevron Delo® Grease EP-мало того,что это обычная смазка на литиевом комплексе(нелохая,хорошая,но всё-таки обычная прошу заметить),но сам производитель её позиционирует как "
Консистентные смазки Chevron Delo Greases EP имеют специальную рецептуру, предназначенную для применения под высоким давлением в колесных подшипниках и шасси,".
Почему он её так позиционирует? Очень просто,эта неплохая(но обычная) смазка не совсем предназначена для работы с высокими скоростями(но ведь сам
biarmy говорил,что якобы у нам тут с вами какие-то оказывется шибко
оборотистые 16-клапанники движки...но тогда зачем ему смазка для обычных скоростей...зачем он сам себе противоречит?)...так вот-индекс вязкости базового масла у Сhevron Delo Grease EP-
220,что высоковато для больших скоростей.Смазка эта конечно будет работать в роликах,но опять же и снова-ЕСТЬ СМАЗКИ ЛУЧШЕ(у того же Шеврона кстати.Полимочевинная SRI-вязкость 116).
Почему
biarmy купил эту Сhevron Delo Grease EP? Да обычное дело.Так же как и я раньше,да по неопытности купил BP Energrease LS-EP.Зашёл я в магазин,прикупить "какой-нибудь" смазочки импортной.Смотрю-марка мегаизвестная British Petroleum (ВАУ!),баночка красивая,зелёненькая(ух-ты!),надо брать!О характеристиках и не задумывался. Так и
biarmy-грит: "Движки-то у нас ого-го!ВЫСОКОоборотистые(откуда он это взял кстати,с чего вдруг они "высокооборотистые,бог его знает)!!!Туда и смазка соответствующая надыть!"........И далее идёт и покупает литиевую смазку для СТУПИЧНЫХ низкооборотистых подшипников!

.......Но стоит-ли его упрекать в этом?В этой непоследовательности? Нет,не стоит.Он попросту не разобрался до конца.Никто ему вовремя не подсказал.