Esso Beacon EP 2 (Beacon EP 2 - многоцелевая смазка на основе гидроксистеарата лития, с присадками против высоких давлений. Не содержит свинец. Обеспечивает хорошую защиту от износа при высоких и ударных нагрузках, а также защиту от коррозии и хорошо противостоят вымыванию водой. Обеспечивают отличную защиту от ржавления и коррозии.)
Как правило, такие смазки для низкоскоростных высоконагруженных подшипников. В ГРМ нужны смазки для средне- и высокоскоростных. Да температурный диапазон глянуть бы.
В общем, гугл в помошь для поиска описания на нее. Найти не сложно должно быть.
Последний раз редактировалось Ky.; 02.09.2015 в 13:27..
Зачем ты мне это пишешь ,ты пиши тому кто про них и спрашивает !
У меня алтис есть ,я не заморачиваюсь на счет :чЁ натолкать в ролик ?!)!
зы:Я собственно ответ давал именно по смазке помпы:Не стоит заморачиваться на счет того ,чтобы вбухать туда пару кубиков ,как это делали раньше .Не то там мазали ,-доп смазка там не поможет !
вот смазки которые в гараже были намазал на металл лист. Всё лето провисел под солнцем.
Видно по степени хреновости: 1)литол 24 и елит х (тот же российский литол синий) 2) шрус ойлрайт 3) медная паста ликви молли (но она для высоких температур (не для подшипников) 4)маннол литиевый комплекс потёк немного (а может это и не плохо) 5) тотал алтис полимочевина, слипкоте полимочевина, шеврон литиевый комплекс, мс 1000 - все примерно одинаковые на вид.
Вывод: все российские смазки в тесте провалились.(кроме мс 1000)
Все импортные примерно одинаково выглядят.
вот смазки которые в гараже были намазал на металл лист. Всё лето провисел под солнцем.
Видно по степени хреновости: 1)литол 24 и елит х (тот же российский литол синий) 2) шрус ойлрайт 3) медная паста ликви молли (но она для высоких температур (не для подшипников) 4)маннол литиевый комплекс потёк немного (а может это и не плохо) 5) тотал алтис полимочевина, слипкоте полимочевина, шеврон литиевый комплекс, мс 1000 - все примерно одинаковые на вид.
Вывод: все российские смазки в тесте провалились.(кроме мс 1000)
Все импортные примерно одинаково выглядят.
Я конечно первый раз слышу о таком методе тестирования. Вот таблица о замене. Смазки на полимочевине найти сейчас проблематично. http://www.prikamie.ru/analog/grease.shtml
Я конечно первый раз слышу о таком методе тестирования.
Я их года два назад грел на листе железа и смотрел какая быстрее потечёт.
Результат примерно тот-же что и на фото. Кроме маннола (он вообще не тёк).
Сайт по замене хороший. Положил в закладки.
Я их года два назад грел на листе железа и смотрел какая быстрее потечёт.
Результат примерно тот-же что и на фото. Кроме маннола (он вообще не тёк).
Сайт по замене хороший. Положил в закладки.
Так у манола тоже вязкость нужно смотреть. И у него загуститель не полимочевина.
На старой 21114 ролики мазал литолом раз в 15-20тыс.км(раз в год весной) и прошли они только у меня(у старого хозяина не знаю сколько) более 80тыс.км за 5 лет и были проданы с машиной....