Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
коробка заклеяная стикером идёт в продажу или нет?
"Теперь коробки проклеиваются, что обеспечивает более высокую надежность упаковки.
В старой версии коробка была заклеена оригинальным стикером, чтобы она случайно не открылась
В новой версии этот стикер больше не нужен."
Взято отсюда
Через недельку, примерно, мой 1,4 16кл. Ниссан Скайлайн проедит 100000 км. Тянуть дальше с заменой ремня, роликов и помпы не вижу смысла, тем более что собираюсь на дольняк. Хотя есть ткое придчувствие что на этом комплекте я проеду ещё очень много км, хотя за 100т. даже ниразу не взглянул на них. Ну вообщем, кто на данном движке уже менял эти шурешки, что покупал и сколько проехал? Какой комплект рекомендуете поставить, что спрашивать в магазинах?
ina 532 0438 10
DAYCO ATB2544
остановился пока на этом, по моему отличный вариант)
заказать можно exist.ru там, множество магазинов по всей России и нарваться на левак гораздо меньшая вероятность, чем на рынке или в магазине "у дяди Васи"
Через недельку, примерно, мой 1,4 16кл. Ниссан Скайлайн проедит 100000 км. Тянуть дальше с заменой ремня, роликов и помпы не вижу смысла, тем более что собираюсь на дольняк. Хотя есть ткое придчувствие что на этом комплекте я проеду ещё очень много км, хотя за 100т. даже ниразу не взглянул на них. Ну вообщем, кто на данном движке уже менял эти шурешки, что покупал и сколько проехал? Какой комплект рекомендуете поставить, что спрашивать в магазинах?
Ставить нужу исключительно оригинал, очень внимательно смотреть чтобы не нарваться на подделку, зайти на сайт производителя, посмотреть как там изменился дизайн коробки, почитать там-же как отличить оригинала от подделки и тп. То-же самое касается и помпы (менять то все вместе) - она должна быть с полукруглым зубом, ТЗА, оригинал, не поленится отправить смс с кодом с коробки и убедится еще раз.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54