циник, мне на ТО залили полусинтетику и сказали , что синтетика не для наших движков, может потечь. Я естественно эксперементировать не стал и пока все нормуль. Однако и у европейцев бывает сальники текут,(у Рено Логан) так что не все однозначно.
-28 две сек на запуск с выжимом сцепления, почти сразу с одной остановкой резко отпущено сцепление обороты просели но не заглох (масло в коробке заводское мешалка как в пластилине). Думаю до -35 min проблем с запуском не будет.
ой как то я не правильно цитирую ...пардон...
Что то долго у вас крутилось) , у меня сегодня при наших -28 убитый аккомулятор 2 секунды еле ворочал, но завел калину (по утрам жене машину грею),
хороший аккомулятор стартует за секунду и зимой, я правда свечи меняю как расходники перед зимой.
до -35 не факт, я реально -33 на холодный пуск в том году делал, двигатель выть начинает, коробка воент- не долго но воют, но честно говоря машину жалко убивать морозом, так что ниже -30 стараюсь не мучать авто.
Только скорее всего это будет уже другая ниша, а в этой нише смена шила на мыло да еще за значительно большие деньги. Разумно ли это?
согласен поностью, надо стремиться к лучшему
но опять же поло, я бы не относил к сегменту калины, это машины разных диапазонов,
я вот когда машину вторую брал начитался рекламы в инете, и хотел уложиться до 450 тысяч, и не нашел машину в данной цене (приора только, но не вариант- мовитон так сказать), все эти рено поло , киа, которые в эту цену укладываются. вопервых пустые , во вторых нет их в природе в салонах, )
еле еле машину в 520 тысяч плюс, 30 тысяч, на зимн резину сигналку и прочее.
и в этот диапазон следующей машины поло, и входит, но с их маркетингом , ну их в баню этих немцев, оскарбляют только
циник, мне на ТО залили полусинтетику и сказали , что синтетика не для наших движков, может потечь. Я естественно эксперементировать не стал и пока все нормуль. Однако и у европейцев бывает сальники текут,(у Рено Логан) так что не все однозначно.
рено логан не европеец )
он москвич, москвичи они вообще товарищи подозрительные
европеец европейцу рознь, но тут уж надо читать что проиводитель указывает лить, в мицубисси киа лачетти субарру, я вот знаю так и указано лить синтетику в руковостве , а в калине я не помню что было написано, но ориентируются все таки на полусинтетику , но я не уверен
ИМХО бесплатно по гарантии это мелочь. Вот 35-40 за свои это уже не мелочь это из своего кармана. Договариваться с зеленой куда труднее.
ну я это оцениваю как добавочную стоймость машины, а вот, например, обрыв ремня, генератора на трассе, когда до ближайшего магазина 50 км, вот это не запланированный геморой.
я с тех пор с собой ремни все возил, трансформатор, тоже замыкают говорят, ролик- который как расходник, провода на слуяай если где то что обореться.
с лачеттей я это все не вожу. фигли делать если что случиться. сам точно не полезу, но вот в течение 1го года могу вызвать эвакуатр гарантийный бесплатно в радиусе 100 км от гарантийки, а через год чую менять машину надо будет - вроде и мелоч но внушает больше доверия чем сервис ваза.
, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор (не фигасе бе мелоч генератор поменять), в остальном проблем нет.
Ага полдвижка раскидать или коробку заменить. А в иномарках все гладко, сам про Лачети пишет, что стойки по кругу надо менять при пробеге 40-45 тыс. км., да ещё за свои деньги, а тут генератор по гарантии.
Ага полдвижка раскидать или коробку заменить. А в иномарках все гладко, сам про Лачети пишет, что стойки по кругу надо менять при пробеге 40-45 тыс. км., да ещё за свои деньги, а тут генератор по гарантии.
я пишу дефект который выйдет сам собой в заявленное время. а не про сюрприз который на трассе раз и выскочил. я ещё раз уточняю, мен яне пугает что калина раз и городе не заведеться. тут до сто рукой падать, а вот когда у тебя соершенно не запланированно на трассе ремень рветься. окно не закрывается чек горит, то тут вспоминаешь что калина это не классика карбюраторная которую я в поле мог починить, все необходимые интсрументы в багажнике болтаются.
тут то вспоминаешь что надо бы на сервис, а до него пилить и пилить и сразу не попадешь.
и тут вспоминаешь что по статистики калина на сервис ездиет чаще своих конкурентов, и это напрягает.