Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 11:37   #711
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база

циник, мне на ТО залили полусинтетику и сказали , что синтетика не для наших движков, может потечь. Я естественно эксперементировать не стал и пока все нормуль. Однако и у европейцев бывает сальники текут,(у Рено Логан) так что не все однозначно.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 11:39   #712
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом

-28 две сек на запуск с выжимом сцепления, почти сразу с одной остановкой резко отпущено сцепление обороты просели но не заглох (масло в коробке заводское мешалка как в пластилине). Думаю до -35 min проблем с запуском не будет.
ой как то я не правильно цитирую ...пардон...

Что то долго у вас крутилось) , у меня сегодня при наших -28 убитый аккомулятор 2 секунды еле ворочал, но завел калину (по утрам жене машину грею),
хороший аккомулятор стартует за секунду и зимой, я правда свечи меняю как расходники перед зимой.
до -35 не факт, я реально -33 на холодный пуск в том году делал, двигатель выть начинает, коробка воент- не долго но воют, но честно говоря машину жалко убивать морозом, так что ниже -30 стараюсь не мучать авто.
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 11:39   #713
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор (не фигасе бе мелоч генератор поменять),
ИМХО бесплатно по гарантии это мелочь. Вот 35-40 за свои это уже не мелочь это из своего кармана. Договариваться с зеленой куда труднее.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 11:40   #714
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что то долго у вас крутилось) .
я не засекал но чуть дольше чем например вчера в -23.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 11:45   #715
Забанен

Только скорее всего это будет уже другая ниша, а в этой нише смена шила на мыло да еще за значительно большие деньги. Разумно ли это?

согласен поностью, надо стремиться к лучшему
но опять же поло, я бы не относил к сегменту калины, это машины разных диапазонов,
я вот когда машину вторую брал начитался рекламы в инете, и хотел уложиться до 450 тысяч, и не нашел машину в данной цене (приора только, но не вариант- мовитон так сказать), все эти рено поло , киа, которые в эту цену укладываются. вопервых пустые , во вторых нет их в природе в салонах, )
еле еле машину в 520 тысяч плюс, 30 тысяч, на зимн резину сигналку и прочее.
и в этот диапазон следующей машины поло, и входит, но с их маркетингом , ну их в баню этих немцев, оскарбляют только
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 11:50   #716
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
циник, мне на ТО залили полусинтетику и сказали , что синтетика не для наших движков, может потечь. Я естественно эксперементировать не стал и пока все нормуль. Однако и у европейцев бывает сальники текут,(у Рено Логан) так что не все однозначно.
рено логан не европеец )
он москвич, москвичи они вообще товарищи подозрительные
европеец европейцу рознь, но тут уж надо читать что проиводитель указывает лить, в мицубисси киа лачетти субарру, я вот знаю так и указано лить синтетику в руковостве , а в калине я не помню что было написано, но ориентируются все таки на полусинтетику , но я не уверен
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 11:57   #717
Забанен

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ИМХО бесплатно по гарантии это мелочь. Вот 35-40 за свои это уже не мелочь это из своего кармана. Договариваться с зеленой куда труднее.

ну я это оцениваю как добавочную стоймость машины, а вот, например, обрыв ремня, генератора на трассе, когда до ближайшего магазина 50 км, вот это не запланированный геморой.
я с тех пор с собой ремни все возил, трансформатор, тоже замыкают говорят, ролик- который как расходник, провода на слуяай если где то что обореться.
с лачеттей я это все не вожу. фигли делать если что случиться. сам точно не полезу, но вот в течение 1го года могу вызвать эвакуатр гарантийный бесплатно в радиусе 100 км от гарантийки, а через год чую менять машину надо будет - вроде и мелоч но внушает больше доверия чем сервис ваза.
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 12:20   #718
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор (не фигасе бе мелоч генератор поменять), в остальном проблем нет.
Ага полдвижка раскидать или коробку заменить. А в иномарках все гладко, сам про Лачети пишет, что стойки по кругу надо менять при пробеге 40-45 тыс. км., да ещё за свои деньги, а тут генератор по гарантии.
Старый 18.02.2011, 12:22   #719
Забанен

Цитата:
рено логан не европеец ) он москвич, москвичи они вообще товарищи подозрительные
Нет уж извините, Румыния и Франция в Европе находятся.
Старый 18.02.2011, 12:28   #720
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ага полдвижка раскидать или коробку заменить. А в иномарках все гладко, сам про Лачети пишет, что стойки по кругу надо менять при пробеге 40-45 тыс. км., да ещё за свои деньги, а тут генератор по гарантии.
я пишу дефект который выйдет сам собой в заявленное время. а не про сюрприз который на трассе раз и выскочил. я ещё раз уточняю, мен яне пугает что калина раз и городе не заведеться. тут до сто рукой падать, а вот когда у тебя соершенно не запланированно на трассе ремень рветься. окно не закрывается чек горит, то тут вспоминаешь что калина это не классика карбюраторная которую я в поле мог починить, все необходимые интсрументы в багажнике болтаются.
тут то вспоминаешь что надо бы на сервис, а до него пилить и пилить и сразу не попадешь.
и тут вспоминаешь что по статистики калина на сервис ездиет чаще своих конкурентов, и это напрягает.
циник вне форума   Вверх
Закрытая тема