Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.02.2011, 10:43   #11
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина люкс VS POLO седан база

ну может быть не знаю, про поломки, у меня статистика , что из 6 уже калин 3 движок 1.6 3 движок 1.4 - люксы. вот люксы в гарантийку в перый год по серьезному попадали,
1 машинка 2008 года, сальники продавило, но как бы виноват сам водила, понты пробрали, залил в калину синтетику , она и потекла из сальников, селяви , наши резинки не расчитаны на синтетику. потом у него там же коробку на перебор погнали, и тормозные диски передние - преждевременный износ,
2я машина старше озвученной на месяц, через год хозяин таки погнал ее на гарантийку, закончилось заменой клапанов и головки вроде бы, но сам лошара когда ещё купил в панику надо было впадь, машина ела целый год под 15-17 литров а он холдил и верил что у него притирка идет. )
3я машина- яранее про нее написал,
остальные машинки ломаются но как моя по мелочи,
вот кстати пишу сейчас и жутка становиться, как вокруг меня столько косяков но они ездиют,
вывод: калина удачная машина, у нее есть запас прочности , вон целый год на убитом движке катался, и ничего,
но надежность качество сборки это полный песец.
кузов вот кстати мне нравиться качество покраски например лучше чем у шевролета, уверен. хотя опять таки сами вазовцы хвалились что на покраске стоит немецкая линия покраски, вот ведь проклятые немцы и тут успели
ходовка после дороботок нравиться на нашу дорогу расчитана, но вот как сделано, лучше бы не брались что ли , хотя альтернатив нету.
по седан хетч, я тут тоже иностранцами не доволен, меган, авео , мазда, лачетти, поло машины под одним названием но хетч и седан это как две разные машинки если пальцем не ткнут фиг поймешь что по паспорту это одно и тоже, могли бы уж с названиями фантазировать что ли.

разнца с потолка, ну не знаю, тут нужна статистика, пока что по статистике которую я знаю, машина стоймостью 300 хуже стоймости 500 тысяч, при одинаковых заявленных параметрах, то есть если уж люкс с люксом равнять, класс Б с классом Б и т.д. с когда равняют люкс калину с минималкой чего то там , я не очень понимаю фишку сравнения.
думать что немцы целенаправленно нас дурят я сомневаюсь, я вот знаю что когда в рекламе говорили про полный фарш и писали поло за 399 тысяч они обманывали полный фарш стоит 550 тысяч или больше, и машин в наличие нет, даже полный фарш надо полгода ждать, сделали бы сразу я бы купил, а ждать мне впадлу машина того не стоит.

п.с. то что на калине приоровский движок мне тоже понравилась, только я об этом узнал месяца два назад был поражен восхищен )
но ещё раз брать калину смысла не вижу.- все хорошо в меру
циник вне форума   Вверх