для кого как...
конечно, кондей в жару +35 это хорошо, как и хорошая печка зимой. если бы стоял выбор - кондей или тишина/отсутствие вибраций, я бы пожертвовал кондиционером.
Цитата:
От себя добавлю, что сев в свою Калину после Поло седана, и проехав по тому же маршруту, по которому проходил тест-драйв, мысленно сравнивая эти два авто, у меня не возникло чувства, что завтра я должен продать Калину и покупать Поло седан.
летом у нас проводили тест-драйв немцев и японцев. удалось прокатиться по городу на гольфе 1.4 с турбо и DGS и новом RX350. у меня тоже не возникло чувства, что завтра я должен продать короллу и покупать гольф и лексус. это значит, что королла лучше? нет, она хуже... но ни гольф 1.4 tsi ни rx350 - не мое.не зацепили ничем...
субсидирование деятельности ВАГа посредством беспроцентных займов на срок от года от населения
Это ж если прикинуть какая цифра получиться? С каждого клиента берут предоплату тысяч 30 (думаю)...умножить на число заказавших пол миллиарда получится
Это ты сейчас такой умный, а когда скажем калина будет стоить 399т.р и VW Polo 399т.р тогда твое мнение изменится
А уж какое у меня будет мнение когда Поло станет стоить 120т.р., а Калина 780 т.р. и представить сложно! Только это тоже чисто мечты.
А мнение мое очень простое - в стране инфляция 10%, а то и более, в год.
Дорожают совершенно все товары, в т.ч. и машины, в т.ч. и иностранные.
И машины от АвтоВАЗа, если внимательно посмотреть, дорожают ниже уровня инфляции. Т.е. относительно среднего уровня цен на товары в стране - ВАЗы постоянно дешевеют.
А уж какое у меня будет мнение когда Поло станет стоить 120т.р., а Калина 780 т.р. и представить сложно! Только это тоже чисто мечты.
А мнение мое очень простое - в стране инфляция 10%, а то и более, в год.
Дорожают совершенно все товары, в т.ч. и машины, в т.ч. и иностранные.
И машины от АвтоВАЗа, если внимательно посмотреть, дорожают ниже уровня инфляции. Т.е. относительно среднего уровня цен на товары в стране - ВАЗы постоянно дешевеют.
Убери ввозные пошлины на кузова или машины тогда и посмотрим.
Про поло седан бесполезно спорить ведь это более современное авто:
1. Салон у поло просторнее, багажное отделение вместительнее.
2. Двигатель 1.6 16V имеет цепной привод а не ременный (неоспоримый плюс относительно вазовских 16кл с облегченнопоршневой группой).
3. Трансмисся на порядок четче, не имеет воя на первых 3х передачах.
4. Шумоизоляция и щумовой комфорт также лучше.
5. Безопасность при аварии явно лучше (но подтверждений этому пока нет)
6. Пластиковые панели пусть и не мягкие но хорошо подогнанные и скрипеть недолжны илиже на порядок менше вазовских
7. Компоненты из которых собирают Поло явно не кантрофактные и более надежны (думаю намного надежнее), нет лотереи 60/40 как с вазами.
8. Приемлимая внешность (но как всегда на вкус и цвет).
В пользу Lada Kalina
1. Есть кандиционер, но с ним были массовые косяки в 09году.
2. АБС но и без него прожить можно запросто.
3. Электо и обогреваемые зеркала.
4. Более дешевае запасные части, но найти хорошие и настоящие всеже не очень просто, подделок и брака уйма.
Если придерживаться строго темы: "Калина люкс VS POLO седан база ", то хочу сказать следующее: после Калины люкс хочется, чтобы в машине были - подогрев сидений, противотуманные фары, литые диски, АВS, электрозеркала и самое главное кондиционер (очень пригодился этим летом) в базе POLO седан всего этого нет, а чтобы это все было нужно заплатить 534400 рублей, то есть разница в 200 тыр. с Калиной, по моему многовато, да и содержание машины будет дороже. ТО-1 6500-7000руб, за 105 лошадок налог сами понимаете, ну и страховки соответственно и тут крепко стоит подумать, а нахрена козе баян? ИМХО.
Давай, расскажи нам, какая пошлина на Поло-седан или его кузов
http://www.rg.ru/2010/01/29/sborka.html
Напомним, промышленная сборка - это серийное производство иномарок в России из автокомлектующих, ввозимых из-за рубежа. Если сейчас за ввоз новых иномарок приходится платить тридцатипроцентную пошлину, то ввоз деталей для сборки внутри страны либо не облагается пошлинами, либо пошлины составляют максимум 5 процентов. Именно эти выгодные условия заставляли ведущие зарубежные концерны приходить в Россию в 2006 - 2007 годах и заключать соглашения с правительством РФ. Кроме того, в них они принимали обязательства не позднее чем через 24 месяца после организации на предприятии сварки, окраски и сборки кузова сократить ввоз автокомпонентов не менее чем на 10 процентов. А за 4,5 года сократить перечень ввозимых компонентов на треть. Но выяснилось, что обязательства по развитию в России полного цикла сборки авто с привлечением автокомпонентов многие автозаводы не выполняют. И дальше отверточной сборки не идут.
Пошлина максимум 5% но при выполнении локализации по автокомпонентам.
итак, выбирающим авто, подитожим. Никаких контраргументов своим тезисам я не получил, хотя здесь присутствовало 3 ВАГо-фила (сплошные эмоции, по сути - 0) и прошло уже 2-3дня.
1. поло много дороже калины во владении (если учитывать каско+осаго и ТО, т.е. наиболее крупные траты), это нужно учитывать.
2. голый поло не конкурент люксовой калине ввиду более низкого комфорта. само-собой это не касается мммм индивидуумов, для которых комфорт - это сидеть с открытым окошком в пробке в +40 (да, это поло(с) реклама)или лезть в -30 в холодную машину и морозить яйца на холодном кресле (да, это поло(с) реклама).
кроме того, огромная проблема в разумный срок купить этот голый поло, поэтому он превращен, стараниями ВАГа, в виртуального конкурента, чтобы вдолбить в голову, что поло дешевый
3. комфортный и дорогой поло не конкурент люксовой калине, т.к. он значительно дороже. естественно, он лучше.
могу ЕЩЕ подождать от "умного" Сатира (пока избегающего вести конструктивный диалог) информацию, каким комфортом голый поло лучше люксовой калины
пока расклад такой:
1. тепловой комфорт - Калина (с разгромным преимуществом)
2. акустический комфорт - Поло (с небольшим преимуществом)
3. ....?
По доступности к покупке:
Поло пока для очень терпеливых
Цитата:
Это ж если прикинуть какая цифра получиться? С каждого клиента берут предоплату тысяч 30 (думаю)...умножить на число заказавших пол миллиарда получится
ну не везде наверное полную сумму за авто берут сразу, но тем не менее - ДА, ЭТо ПОЛО (с) - шикарный лохо-бизнес делают. нужно и ВАЗу подключаться к прогрессивным ино-методам заработков на потребителе
интересно, а что происходит, в случае (не дай бог) смерти человека, внесшего залог за авто, на 10месяце ожидания например? что там в договоре по этому поводу? деньги вернут или по наследству перейдет автоматически. или ничего...
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
итак, выбирающим авто, подитожим. Никаких контраргументов своим тезисам я не получил, хотя здесь присутствовало 3 ВАГо-фила (сплошные эмоции, по сути - 0) и прошло уже 2-3дня.
1. поло много дороже калины во владении (если учитывать каско+осаго и ТО, т.е. наиболее крупные траты), это нужно учитывать.
2. голый поло не конкурент люксовой калине ввиду более низкого комфорта. само-собой это не касается мммм индивидуумов, для которых комфорт - это сидеть с открытым окошком в пробке в +40 (да, это поло(с) реклама)или лезть в -30 в холодную машину и морозить яйца на холодном кресле (да, это поло(с) реклама).
кроме того, огромная проблема в разумный срок купить этот голый поло, поэтому он превращен, стараниями ВАГа, в виртуального конкурента, чтобы вдолбить в голову, что поло дешевый
3. комфортный и дорогой поло не конкурент люксовой калине, т.к. он значительно дороже. естественно, он лучше.
могу ЕЩЕ подождать от "умного" Сатира (пока избегающего вести конструктивный диалог) информацию, каким комфортом голый поло лучше люксовой калины
пока расклад такой:
1. тепловой комфорт - Калина (с разгромным преимуществом)
2. акустический комфорт - Поло (с небольшим преимуществом)
3. ....?
По доступности к покупке:
Поло пока для очень терпеливых
ну не везде наверное полную сумму за авто берут сразу, но тем не менее - ДА, ЭТо ПОЛО (с) - шикарный лохо-бизнес делают. нужно и ВАЗу подключаться к прогрессивным ино-методам заработков на потребителе
интересно, а что происходит, в случае (не дай бог) смерти человека, внесшего залог за авто, на 10месяце ожидания например? что там в договоре по этому поводу? деньги вернут или по наследству перейдет автоматически. или ничего...
3. Безопасность у Поло явно выше розгром для Калины http://www.autoreview.ru/news/628/74379/ Клетка практически не деформировалась, стойка лобового стекла на месте без горба и тем более домика, как минимум твердые четыре звездочки.