ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
ВАЗ-2170 Приора Люкс фазы II, две подушки безопасности. Краш-тест АвтоВАЗа, 2007 год, 10,6 балла
калужский Volkswagen Polo
Невооруженным глазом видно что клетка салона у поло прочнее, сьоика лобового стекла не складывается чего на вазе даже на приоре в азе 2 несмогли добиться, исключение проект С но он только на бумаге. По боковому удару калины да неплохо держит но всего в сумме теже 3 балла с небольшим запасом, За защиту головы Калина получает полновесные четыре балла, равно как и за защиту живота. Неопасные нагрузки на таз добавляют в копилку еще 3,2 балла. А самое проблемное место — грудь: всего два балла из четырех возможных
http://www.zr.ru/a/261819/ в тему......только я как то меньше отдавал за ТО....видимо стоимость указана в Москве?
FirMord, ну что вы прицепились к морозилке и жопогреям? в оценке качества автомобиля существуют не только эти два критерия...
Чесслово не приятно читать ваши посты, где вы привели лишь одно доказательство явного превосходства калины - тепловой комфорт, ну и цена конечно же. Причем сравнивали калину люкс и поло трендлайн. Тогда уж сравним калину стандарт и поло трендлайн! Отбросим цену на второй план и посмотрим чем же лучше калина в этой комплектации фольксвагена в базовике? теплового комфорта уже нет.
в конце концов не только ведь по цене людям определяться с автомобилем и это не признак слабоумия, как вы намекаете. Да, кому то хочется платить за бренд, кому то за дизайн, кому то просто потому что в его конторе все ездят на фольксвагенах и это еще не признак слабоумия. Вас же идиотом никто не называет потому, что вы переплатив пьете сок "Rich" за 60 руб а не "Добрый" за 21 руб.
Касательно сравнения Поло:
1) дизайн лучше чем у калины
2) надежность (неломаемость) тоже
3) безопасность лучше
4) имидж VW лучше чем у ВАЗ
5) На улицах их пока единицы (какая никакая а эксклюзивность)
6) Гарантия на авто дольше. 100 000 против 50 000 калиновских
7) Уровень сервиса в целом у дилеров VW лучше
минусы:
1) цена намного выше чем на калину
2) очередь уж неприлично большая
Цитата:
Сообщение от FirExpl
Это очень сильно! Из выше сказанного, я так понимаю, следует, что коробка Калины гудит так, как будто её там и нет?)
не правильно поняли, я имел в виду звук такой же как в троллейбусе от его электродвигателя. Гул стоит ужасный, я даже узнавал не гарантийный ли это случай? нет, говорят, у всех так. Эта тема обсуждалась здесь на форуме, кто то ее решал заменой масла в коробке =о
6) Гарантия на авто дольше. 100 000 против 50 000 калиновских
На поло действительно 100ткм гарантия пишут ?
Обычно на фольцвагены было 2 года и без ограничения пробега. И гарантия имеет очень мало исключений, в отличии от корецев.
На вазы всего 50ткм гарантия ??
Дизайн, безопасность... про эргономику и вобще комфорт взаимодействия с различными органами управления не забывайте.
ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
этот тест не совсем корректен. товарную калину с ПБ и 16-клапанным мотором никто не бил
О! ну наконец-то, поперло в правильном русле! Спаисбо всем!
позже сведем всё в табличку!
будет крайне полезная фишка для выбирающих.
Олежик, на счет краштестов: у Калины с подушками 3 звезды по верхней границе, 23 балла вроде с недобором до 4х звезд менее 1 балла. надо будет уточнить. Но это не принципиально.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Если отбросить цену то так да. и поло тоже хлам!
Это автомобили эконом класса!!!! Цена это главнейший критерий при выборе!
Думаю ни у кого не будет сомнений что поло лучше калины, это несомненно, возможно есть свойства потребительские где калина таки будет лучше, но в общем поло будет лучше значительно. Лично я в этом не сомневаюсь ни грамма. И таки да не малую роль в моем мнении играет именно имидж марки (у калины его просто нет). Более того если быбыло возможно за скажем 440 тыр получить поло с кондеем, пусть даже без литья, попогреек, туманок и многих фишек что есть в базе, я бы несомненно проголосовал бы за него. Но повторюсь, в Волгограде +35 +45 летом норма, и я потею, тот факт, что я потею в качественном немецком автомобиле не облегчит мне жизнь.
Многие конечно скажут что можно форточку открыть, но в форточку обычно у нас залетает только раскаленный от асфальта воздух, да еще с огромным количеством пыли, а если в пробке так и воздух не залетает, только копоть от камазов.