Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 10:45   #331
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, очередные приступы пустого многословия, любитель кучи-маленьких-сообщений-идущих-подряд-чтобы-рос-счетчик-сообщений
может вкратце осилите выдвинуть СВОИ тезисы и их обосновать?
я понимаю, это сложно, собрать весь свой полет фантазий, все лозунги и нормально обосновать, избегая пока одного, прозвучавшего от вас с атиром лозунга - это же фольцваген!

я выдвинул за эти 2 страницы несколько тезисов и их раскрыл:
1. поло много дороже калины во владении (если учитывать каско+осаго и ТО, т.е. наиболее крупные траты), это нужно учитывать.
2. голый поло не конкурент люксовой калине ввиду более низкого комфорта. само-собой это не касается мммм индивидуумов, для которых комфорт - это сидеть с открытым окошком в пробке в +40 (
да, это поло(с) реклама)или лезть в -30 в холодную машину и морозить яйца на холодном кресле (да, это поло(с) реклама).
кроме того, огромная проблема в разумный срок купить этот голый поло, поэтому он превращен, стараниями ВАГа, в виртуального конкурента, чтобы вдолбить в голову, что поло дешевый
3. комфортный и дорогой поло не конкурент люксовой калине, т.к. он значительно дороже. естественно, он лучше.

чёт опять много букавак, попробую ответить в одном сообщении, а то опять скажешь - "счётчик сообщений... бла бла бла" (кстате мне он по барабану).
Про КАСКО кроме твоих криков никакой конктерики - поэтому всёже останусь при своём мнении - стоимость КАСКО - одинаковая или не намного дороже на ПОЛО, но не в разы.
На моей Калине вообще нет подогрева сидений, но я не отношусь к любителям морозить яйца, просто электроподогрев это НЕ ОБСОЛЮТНОЕ добро. Наличие зимних накидок из натурального меха - более бережное отношение к своему аргонизму. Мне уже не 25-ть, к сожалению, приходится беречь здоровье.
И какие тезисы тут тебе подытожить, если "ЛУЧШЕ - ибо оно ДЕШЕВЛЕ" у тебя везде. Ну как короткая подушка и непонятный профиль спинки Калины может быть - УДОБНЕЕ, только из-за токо, что стаит заводской попогрей ? Сколько по времени работает подогреватель - 15 минут- 20-ть? Ну да, удобно, из офиса выскачил, доехал на обеде до кафешки - как раз 15 минут в одну сторону, подогреватель работате во втором положении..... Но меховые накидки всё равно удобнее и комфортнее - они и вреда менше приченяют чем электроподогрев.
Как может быть вообще седенье Калины КОМФОРТНЫМ? Если сравнивать с САМАРОЙ или Классикой - да, более удачные.... убрали наконец перемычку из под лапаток, но до комфорта им ещё расти и расти и по длине подушки, и по боковой поддержке и по профелю спинки. Да летом без кондея - это обсалютное зло. Но и сдесь всё относительно - центральная полоса РФ изнывала от жары....... у нас набралось пару-тройку недель всего ясной погоды - такого отвратительного лета уже давно не было. Две недели грелся на солнышке и купался и то в Турчандии. Т.е. наличие кондея не для всех ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция в Сибири. Ну и про сам Калиновский Панасоник (или его аналоги) - мягко скажем не верх совершенства из-за системы вентиляции в целом ( ЗР не плохие замеры проводили в пустыне жаркой - думаю к их цыферкам доверие есть?) - ну как владельцу калины мне не нужно говарить про её СОВЕРШЕНСТВО - то там не дует, то тут дует не с той температурой, каторой хочешь. У Поло хетча и прошлого и позопрошлого покаления вентиляция салона бережнне дует в ноги пассажира и в район плечевой зоны. Меня например сильно напрягает в Калине, что горячий воздух попадает не в область поподшвы ботинок, а прям в правую голень. Немец извавлен от этого девайса. Удобнее и ногам заднего пассажира именно в Поло. Рулевые переключатели ПОЛО почемуто без острых заусенцев по краям (переключатель бортового компа и кнопка сброса показаний) и нет непонятного люфта в любых режимах. Почему-то сразу установлен регулятор паузы при работе в прерывестом режиме щёток. Не в солоне неприкрытого металла. Ну и не говарю, что ПОЛО дешёвый. Да прийдя оформлять заказ на машину в камплектации за 399 тыр.... скорее всего покупатель оформится на следующую более дорогую комплектацию. Но справедливости ради, купить Калину по заводской цене, тоже не так просто - диллер старается установить, прикрутить и магнитоллу и сигналку и задние подкрылки и пр. хотя владелец может это купить и дешевле и на свой вкус/цвет. Ждать машину 2-а месяца - ну например в понравившемся цвете КИА СИД уневерсал 55 дней (стоимость 705 тыр) - ну тоже норма. Вроде никого не напугаешь. А с другой стороны - диллер ВАЗа вообще не знает когда к ниму прийдёт тот или другой цвет (им сообщают когда уже отгрузили)......
Да салоны Поло прошлых модификаций через 8 лет эксплуатации радуют хорошим состоянием дверных замков и наружних ручек (думаю и Поло-седан не станет исключением), а Калина через 2,5 лет.... водительская просела - задни начинают болтаться в проёме (это кстате не только в моей машине, но и у Костета, Диса из Сибирской груперовки) и у соседского люкса.
Ну много мелочей из каторых скоадывается КОМФОРТ автомобиля - в том числе и тепловой. И нельза его тупа ценником мерить или наличием/отсутствием кондея.
зы: может покупка Лады-Люкс и будет более практичной покупкой для семейного бюджета, особенно если денег только 400 тыр и не более... но это ещё не значит, что ПОЛО-седан хуже. Он просто дороже. А довести Калину до состояния НАДЁЖНОГО авто, тоже требует сил, терпения, времени и денег (ведь поездка лишний раз в автосервис - в конечном счёте деньги) . ну вот где то так....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 10:55   #332
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Lucyn, IDOL, я про то,что и остальные машины(как и Калину) испытывают по одинаковой методике. А в реальной жизни люди и на ровной дороге "уши делают"... =0) Тут вопрос не к Калине или другой марке..
да нет, мало машин видел, каторые свои двери теряют. Если бы именна та Калина сделала "уши" - у задних пассажиров шансов выжить сталобы намного менше. (хотя там и лежали только сумки и рыбацкая снедь). Двери должны были сломаться, заклинеть, перекаситься непонятным образом... но остаться в проёме. Там петли просто отскачили от кузава. Кабут-то и не были приварены.

зы: а у старого саньке (1999 или 2000 гв) остался целым лонжерон, и водительская дверь открылась после авари без проблем.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 16:13   #333
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16 Olegik не успел проявить себя

Согласен с Dimmon42ru обьективно все разложил, прям по полочкам.
Для продолжения темы http://www.zr.ru/a/262678 Для VW Polo даже магна подшевелилась, думаю с такими комплектующими поло неподкачает.
Olegik вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 18:34   #334
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
да нет, мало машин видел, каторые свои двери теряют. Если бы именна та Калина сделала "уши" - у задних пассажиров шансов выжить сталобы намного менше. (хотя там и лежали только сумки и рыбацкая снедь). Двери должны были сломаться, заклинеть, перекаситься непонятным образом... но остаться в проёме. Там петли просто отскачили от кузава. Кабут-то и не были приварены.

зы: а у старого саньке (1999 или 2000 гв) остался целым лонжерон, и водительская дверь открылась после авари без проблем.
Буквально сегодня показывали в Главной дороге на НТВ двух пареньков, оставшихся без ног после аварии: объезжая двух пьянчуг за загородной трассе, шедших посреди полосы, ударились об отбойник тот сломался и полоса железа прошла сквозь передние двери отрубив ноги у водителя и пассажира. А ведь они ехали на иномарочке, у которой наверняка куча звезд по тестам пассивной безопасности и у которой двери "должны были сломаться, заклинеть, перекаситься непонятным образом", но никак не быть прошитыми насквозь какой-то железякой. Это я к тому, что невозможно учесть всех факторов, что-нибудь да пойдет не так. Вне зависимости от шильдика на решетке радиатора.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 13:25   #335
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Dimmon42ru, какой-то полет незамутненного сознания, как ЭТО читать?
попробую выделить основные мысли и действительно разложить по полочкам всё ЭТО, раз автор не смог.

Итак, основные тезисы:
1. подогрев сидений не нужен.
что-про таких людей я думаю, я написал вполне ясно да , можете стилить накидочки из меха-шерсти в свой крутой голый поло, чтоб не отморозить, заодно дольше сохранится обивка сидений.
2. сиденья калины не комфортные.
это индивидуально. многие, напротив, говорят о долгих поездок без каких-либо неприятных последствий. это и есть комфорт.
3. плохо расположены воздуховоды для водителя и пассажира - дуют в ГОЛЕНЬ .
надо же, впервые слышу об этом "недостатке"))) осталось в каком-нить САПРЕ исследовать, как дальше распространяются тепловые потоки
4. заусенцы, люфт подрулевых выключателей. на моем экземпляре, отсутствует и то и другое.

никакой конкретики по цифрам снова нет, как и ожидалось.

Всё, закончили дебаты, подводим итоги?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 09:33   #336
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Dimmon42ru,про горячий воздух из печки ты прав. права нога водителя поджаривается, а левая мерзнет. хотя это косяк не конкретно калины, все вазы этим страдали.

FirMord, у тебя не стандартные сидухи. можно сказать - тюнинг. на обычных очень быстро затекает зад.
ddg вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 19:47   #337
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
FirMord, у тебя не стандартные сидухи. можно сказать - тюнинг. на обычных очень быстро затекает зад.
спасибо, я в курсе, но я говорю об отзывах о стандартных сидюшках. самый свежий пример - знакомый на калине (не ЛКС) гонял на море, очень хорошо отзывался о сидюшках именно, в смысле, не уставал, про затекание зада тоже молчок. наверное стеснялся сказать
безусловно, есть люди с нестандартными антропометрическими параметрами, им может быть не удобно. есть так же люди вечно чем-то недовольные, про таких вообще говорить стыдно, бойцы по жизни ага

про ЛКС могу сказать - это мега-зачот. тоже недавно гонял на море. единственное, что затекает - это шея, сижу не правильно часто, а когда опомнишься - уже поздно а так 500км без перерыва не напряжно.
другой товарищ говорил, что на 5ке это не реально. сложно уже 250км проехать, выходишь разбитым.

меня моя машинка вообще конкретно порадовала в этой поездке. уверенность в машине, низкий расход топлива, прекрасный свет ночью, отличный обзор, комфорт, хорошая музыка и хорошая спутница, что еще нужно ?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 19:54   #338
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
Dimmon42ru,про горячий воздух из печки ты прав. права нога водителя поджаривается, а левая мерзнет. хотя это косяк не конкретно калины, все вазы этим страдали.

У меня обычный люкс, летом за один присест 1300 и 1700 с двумя остановками по часу, ничего не затекло не заболело. Правда оговорюсь у меня чехлы с поясничным подпором, но это поясничный, а не подпор для задницы . При этом я инфарктник. Ни жена ни дочка особо тоже не жаловались так общая усталость от дороги.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 09:38   #339
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
У меня обычный люкс, летом за один присест 1300 и 1700 с двумя остановками по часу, ничего не затекло не заболело. Правда оговорюсь у меня чехлы с поясничным подпором, но это поясничный, а не подпор для задницы . При этом я инфарктник. Ни жена ни дочка особо тоже не жаловались так общая усталость от дороги.
я тоже говорил про обычный люкс. и тоже с чехлами. аналогичные ощущения от сидушек в рав4.
ddg вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 18:44   #340
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Совсем недавно, разговаривал с непосредственным производителем стоек Калины по технологии их производства.

Он без стеснения сказал:
-мы реально отстаём в этом вопросе лет на 50.

И так во многом-многом, что касается производства автокомпонентов.

Так что, вопрос, затронутый этой веткой для меня не стоит в принципе.

VW, хоть без штанов - будет качественнее и лучше разодетой Калины на сегодняшний день.
Закрытая тема