1 машинка 2008 года, сальники продавило, но как бы виноват сам водила, понты пробрали, залил в калину синтетику , она и потекла из сальников, селяви , наши резинки не расчитаны на синтетику.
Бред тут больше половины форума на синтетике катаются я в том числе. Маслице да любит но сальники тьфу тьфу тьфу себя чувствуют нормально. Давно пора отказаться от стереотипа "раз ВАЗ лей минералку да самую дешевую". Вот если он залил паленку вот тут запросто могло и не только сальники выдавить.....
Появился интернет
Сегодня разговаривал с калиноводом из Ростова, который к нам приехал на предприятие на своей Калине универсал по делам службы. Машина у него октябрья 2009 года, как и моя, пробег 35000км, машиной он доволен, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор, в остальном проблем нет. И сегодня при морозе 30 градусов Калина завелась без проблем и доехал он из Ростова до Орла тоже без пролем.
И сегодня при морозе 30 градусов Калина завелась без проблем и доехал он из Ростова до Орла тоже без пролем.
-28 две сек на запуск с выжимом сцепления, почти сразу с одной остановкой резко отпущено сцепление обороты просели но не заглох (масло в коробке заводское мешалка как в пластилине). Думаю до -35 min проблем с запуском не будет.
Появился интернет
, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор (не фигасе бе мелоч генератор поменять), в остальном проблем нет.
про любую калину если поднять. все так и пишут по гарантии менял то менял се, а больше проблемм нет
но мне вот это не много не нравиться , не хочу знать заведомо, что придеться по гарантии что то менять,
я вот лачетти взял , у нее за свой счет через 35-45 тысяч , придеться стойки менять, там тоже в инет отзывах почти во всех хозяева пишут, сменил стойки по кругу и больше проблемм нет, но мне после калины это тоже вот мелочью не кажеться после всего то 45 твысяч стойки менять, но селяви такова лачетти , было бы боьше денег взял бы более дорогую машину
ИМХО бесплатно по гарантии это мелочь. Вот 35-40 за свои это уже не мелочь это из своего кармана. Договариваться с зеленой куда труднее.
ну я это оцениваю как добавочную стоймость машины, а вот, например, обрыв ремня, генератора на трассе, когда до ближайшего магазина 50 км, вот это не запланированный геморой.
я с тех пор с собой ремни все возил, трансформатор, тоже замыкают говорят, ролик- который как расходник, провода на слуяай если где то что обореться.
с лачеттей я это все не вожу. фигли делать если что случиться. сам точно не полезу, но вот в течение 1го года могу вызвать эвакуатр гарантийный бесплатно в радиусе 100 км от гарантийки, а через год чую менять машину надо будет - вроде и мелоч но внушает больше доверия чем сервис ваза.
ну я это оцениваю как добавочную стоймость машины, а вот, например, обрыв ремня, генератора на трассе, когда до ближайшего магазина 50 км, вот это не запланированный геморой.
я с тех пор с собой ремни все возил, трансформатор, тоже замыкают говорят, ролик- который как расходник, провода на слуяай если где то что обореться.
с лачеттей я это все не вожу. фигли делать если что случиться. сам точно не полезу, но вот в течение 1го года могу вызвать эвакуатр гарантийный бесплатно в радиусе 100 км от гарантийки, а через год чую менять машину надо будет - вроде и мелоч но внушает больше доверия чем сервис ваза.
Какой еще трансформатор? 50 км можно замечательно на акуме доехать.
Если что то случиться с 16кл калины то тут тоже эвакуатор (на гарантии эвакуатор оплачивает ВАЗ и на сколько мне известно расстояние не оговаривается) к тому же сервис ВАЗ скорее всего найдется в относительно шаговой доступности по всей нашей не объятной (сервис лачети тоже в каждой деревне? а если станешь за 200 км что с эвакуатором?) и все равно я вожу с собой мин набор ключей и трос ну и кусок изоленты, а вот из запчастей в машине нет НИЧЕГО, зачем? Если что то крупное то сервис, а мелочь ту, что я могу сделать сам, куплю в почти любой точке страны, пусть качество будет хреновое но вполне хватит доехать до качественных з.ч. Что касается 8кл так возможность отремонтировать его на коленке это скорее плюс для рукастого владельца.
Появился интернет
, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор (не фигасе бе мелоч генератор поменять), в остальном проблем нет.
Ага полдвижка раскидать или коробку заменить. А в иномарках все гладко, сам про Лачети пишет, что стойки по кругу надо менять при пробеге 40-45 тыс. км., да ещё за свои деньги, а тут генератор по гарантии.
Ага полдвижка раскидать или коробку заменить. А в иномарках все гладко, сам про Лачети пишет, что стойки по кругу надо менять при пробеге 40-45 тыс. км., да ещё за свои деньги, а тут генератор по гарантии.
я пишу дефект который выйдет сам собой в заявленное время. а не про сюрприз который на трассе раз и выскочил. я ещё раз уточняю, мен яне пугает что калина раз и городе не заведеться. тут до сто рукой падать, а вот когда у тебя соершенно не запланированно на трассе ремень рветься. окно не закрывается чек горит, то тут вспоминаешь что калина это не классика карбюраторная которую я в поле мог починить, все необходимые интсрументы в багажнике болтаются.
тут то вспоминаешь что надо бы на сервис, а до него пилить и пилить и сразу не попадешь.
и тут вспоминаешь что по статистики калина на сервис ездиет чаще своих конкурентов, и это напрягает.