ну может быть не знаю, про поломки, у меня статистика , что из 6 уже калин 3 движок 1.6 3 движок 1.4 - люксы. вот люксы в гарантийку в перый год по серьезному попадали,
1 машинка 2008 года, сальники продавило, но как бы виноват сам водила, понты пробрали, залил в калину синтетику , она и потекла из сальников, селяви , наши резинки не расчитаны на синтетику. потом у него там же коробку на перебор погнали, и тормозные диски передние - преждевременный износ,
2я машина старше озвученной на месяц, через год хозяин таки погнал ее на гарантийку, закончилось заменой клапанов и головки вроде бы, но сам лошара когда ещё купил в панику надо было впадь, машина ела целый год под 15-17 литров а он холдил и верил что у него притирка идет. )
3я машина- яранее про нее написал,
остальные машинки ломаются но как моя по мелочи,
вот кстати пишу сейчас и жутка становиться, как вокруг меня столько косяков но они ездиют,
вывод: калина удачная машина, у нее есть запас прочности , вон целый год на убитом движке катался, и ничего,
но надежность качество сборки это полный песец.
кузов вот кстати мне нравиться качество покраски например лучше чем у шевролета, уверен. хотя опять таки сами вазовцы хвалились что на покраске стоит немецкая линия покраски, вот ведь проклятые немцы и тут успели
ходовка после дороботок нравиться на нашу дорогу расчитана, но вот как сделано, лучше бы не брались что ли , хотя альтернатив нету.
по седан хетч, я тут тоже иностранцами не доволен, меган, авео , мазда, лачетти, поло машины под одним названием но хетч и седан это как две разные машинки если пальцем не ткнут фиг поймешь что по паспорту это одно и тоже, могли бы уж с названиями фантазировать что ли.
разнца с потолка, ну не знаю, тут нужна статистика, пока что по статистике которую я знаю, машина стоймостью 300 хуже стоймости 500 тысяч, при одинаковых заявленных параметрах, то есть если уж люкс с люксом равнять, класс Б с классом Б и т.д. с когда равняют люкс калину с минималкой чего то там , я не очень понимаю фишку сравнения.
думать что немцы целенаправленно нас дурят я сомневаюсь, я вот знаю что когда в рекламе говорили про полный фарш и писали поло за 399 тысяч они обманывали полный фарш стоит 550 тысяч или больше, и машин в наличие нет, даже полный фарш надо полгода ждать, сделали бы сразу я бы купил, а ждать мне впадлу машина того не стоит.
п.с. то что на калине приоровский движок мне тоже понравилась, только я об этом узнал месяца два назад был поражен восхищен )
но ещё раз брать калину смысла не вижу.- все хорошо в меру
сальники продавило, но как бы виноват сам водила, понты пробрали, залил в калину синтетику , она и потекла из сальников, селяви , наши резинки не расчитаны на синтетику.
если движок собран нормально угар синтетики отсутствует... не верьте байкам про "синтетику - низзя!"
1 машинка 2008 года, сальники продавило, но как бы виноват сам водила, понты пробрали, залил в калину синтетику , она и потекла из сальников, селяви , наши резинки не расчитаны на синтетику.
Бред тут больше половины форума на синтетике катаются я в том числе. Маслице да любит но сальники тьфу тьфу тьфу себя чувствуют нормально. Давно пора отказаться от стереотипа "раз ВАЗ лей минералку да самую дешевую". Вот если он залил паленку вот тут запросто могло и не только сальники выдавить.....
Появился интернет
Сегодня разговаривал с калиноводом из Ростова, который к нам приехал на предприятие на своей Калине универсал по делам службы. Машина у него октябрья 2009 года, как и моя, пробег 35000км, машиной он доволен, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор, в остальном проблем нет. И сегодня при морозе 30 градусов Калина завелась без проблем и доехал он из Ростова до Орла тоже без пролем.
И сегодня при морозе 30 градусов Калина завелась без проблем и доехал он из Ростова до Орла тоже без пролем.
-28 две сек на запуск с выжимом сцепления, почти сразу с одной остановкой резко отпущено сцепление обороты просели но не заглох (масло в коробке заводское мешалка как в пластилине). Думаю до -35 min проблем с запуском не будет.
Появился интернет
если движок собран нормально угар синтетики отсутствует... не верьте байкам про "синтетику - низзя!"
я не пытаюсь даказать что калина фуфло или наоборот, я лишь говорю, что в калину люкс двигатель 1.4 мая 2008 года- , мой колегга залил синтетику шел .(залил после 2х тысяч пробега это где то месяц езды у него (как и меня )
через две недели у него был мокрый поддон, полез смотреть увидел, что поперло из двух сальников, - сальники меняли двигатель "мыли", залил полусинтетику, больше не эксперементирует, )
он сделал вывод, что шел для калиновского движка слишком жидкое, типа наше резинки не эластичны чтоб его держать,
лично я в обзоре масел, прочитал, масло синтетику надо лить осторожно особенно в наши движка , так как в отлииче от европейцев у нас могут использовать более дешевую резину, некоторые марки которых синтетика разъедает, отсуюда я сделал вывод , что все таки в калину попали сальники не самого хорошего качества а точнее древнее фуфло.
этот же колегга советовал нашему водиле не лить синтетику в рабочий уаз патриот, но на холяву (бабки служебные) понты дороже, тот залил синтетику, через 2 недели сдох масленный насос, типа мало напргался при прогонке масла )
для мен яэто просто статистика , для полноценных выводов статистики такой мало, но она удручающая, касательно синтетики,
Да, нет уж лучше Калину люкс ещё раз, чем Логан или за четыре сотни пустой Поло седан.
Вот когда вы задумаетесь о замены текущей машины, то купите что нибудь другое. Не потому что калина плоха, а потому что хочеться нового,
ну купите вы люкс но по ощущениям как будто машину не меняли, никакого кайфа, )
по мне кайф сесть с маленькой калины на что то более крупное и более удобное
так что я сомневаюсь что вы вторую калину потом купите, ни одна машина не стоит того чтобы на ней ездить бесконечно.
Вот когда вы задумаетесь о замены текущей машины, то купите что нибудь другое. Не потому что калина плоха, а потому что хочеться нового,
ну купите вы люкс но по ощущениям как будто машину не меняли, никакого кайфа, )
по мне кайф сесть с маленькой калины на что то более крупное и более удобное
так что я сомневаюсь что вы вторую калину потом купите, ни одна машина не стоит того чтобы на ней ездить бесконечно.
Только скорее всего это будет уже другая ниша, а в этой нише смена шила на мыло да еще за значительно большие деньги. Разумно ли это?
Появился интернет
, по гарантии меннял два стеклоподъемника и генератор (не фигасе бе мелоч генератор поменять), в остальном проблем нет.
про любую калину если поднять. все так и пишут по гарантии менял то менял се, а больше проблемм нет
но мне вот это не много не нравиться , не хочу знать заведомо, что придеться по гарантии что то менять,
я вот лачетти взял , у нее за свой счет через 35-45 тысяч , придеться стойки менять, там тоже в инет отзывах почти во всех хозяева пишут, сменил стойки по кругу и больше проблемм нет, но мне после калины это тоже вот мелочью не кажеться после всего то 45 твысяч стойки менять, но селяви такова лачетти , было бы боьше денег взял бы более дорогую машину