Нет уж извините, Румыния и Франция в Европе находятся.
рено логан делают, на заводе бывшем москвиче в г. Москва. я уж не знаю чего там инженеры французкие задумывали. но технологи там наши отк наше, сборка наше, и качество получается наше, и рено от калины не далеко улетело, и логан москвич по паспорту, и уж примите как факт,
а то давайте все иномарки , повторюсь не по логану ровнять, а по мерседесу.
и опять таки пусть каждая мшина за себя сама говорит, а то уж больно круто калину сразу всем ино одновременно противопоставлять
ну я это оцениваю как добавочную стоймость машины, а вот, например, обрыв ремня, генератора на трассе, когда до ближайшего магазина 50 км, вот это не запланированный геморой.
я с тех пор с собой ремни все возил, трансформатор, тоже замыкают говорят, ролик- который как расходник, провода на слуяай если где то что обореться.
с лачеттей я это все не вожу. фигли делать если что случиться. сам точно не полезу, но вот в течение 1го года могу вызвать эвакуатр гарантийный бесплатно в радиусе 100 км от гарантийки, а через год чую менять машину надо будет - вроде и мелоч но внушает больше доверия чем сервис ваза.
Какой еще трансформатор? 50 км можно замечательно на акуме доехать.
Если что то случиться с 16кл калины то тут тоже эвакуатор (на гарантии эвакуатор оплачивает ВАЗ и на сколько мне известно расстояние не оговаривается) к тому же сервис ВАЗ скорее всего найдется в относительно шаговой доступности по всей нашей не объятной (сервис лачети тоже в каждой деревне? а если станешь за 200 км что с эвакуатором?) и все равно я вожу с собой мин набор ключей и трос ну и кусок изоленты, а вот из запчастей в машине нет НИЧЕГО, зачем? Если что то крупное то сервис, а мелочь ту, что я могу сделать сам, куплю в почти любой точке страны, пусть качество будет хреновое но вполне хватит доехать до качественных з.ч. Что касается 8кл так возможность отремонтировать его на коленке это скорее плюс для рукастого владельца.
Появился интернет
трансформатор который искру дает ) был у меня такой опыт пропадания искры на ещё карбюраторных машинах, когда витки коротило, от влаги .
ну так то оно, так может ваз сейчас и возит. пару лет назад аткого сервиса небыло.
но вот этим летом я был в казани, банальное стекло ушло вниз и не поднимается, можете через инет пробить адреса тамошних сервисов, и их обзвонить на предмет попасть на гарантийку, я пробовал, пятница 4 вечера, пробил адреса, телефоны дозвонился только до 3 из 5найденных и живых , машину не берут только в понедельник звоните записывайтесь аа сейчас поздно., просто так на ремонт тоже не берут по записи субота воскресенье не гарантийные дни -это и у иномарок так. только у них рабочий день не кончается в 5 вечера, по пути заехал на шевролетовский сервис, 5 вечера, их гарантийка работает до восьми но калину не берут даже просто в сервис пока метался искал куда деть калину видел сервис кажеться пежо, рабочий день до 9 вроде бы был.
и все добро пожаловать в гараж дяди васи, только и там дефект кнопки не смогли найти (я выше писал про это).
по своему за_милионному городу могу , сказать что до кризиса было дилеров 8-9 . после кризиса реально 3-5 наверное осталось. к 2м сразу можно не ехать (). а если так думать то реально то кроме как к Дилеру с брендом АВтоваз и ехать не куда, после кризиса вот у меня головная боль была куда гнать машину на ТО4, потому как более менее приличная фирма только автоваз, остальные вопервых косячники , во вторых у них официально нет гарантийных запчастей, типа ваз не поставляет и денег у нас нет покупать, смысл к ним напрмиер с гарантией ехать, если они только диагностику делают, у вас гораздо лучше с этим??
а не поделитесь статистикой? особенно в сравнении с поло?
ой е, опять не верно цитирую, пардон.
в 3й раз скажу, по поло статистики нет и я не ивжу смысла сравнивать ее надежность не надежность с калиной,
по остальным машинам, я сужу напрмиер по лачетти, - проблеммы есть. частота проблем не сопастовима с частотой прблемм калины. знаю как у знакомых поживают мицубисси тоеты , и киа , таких вот гемороев как с калиной нет, но и цены там далеко за стоймость 3 х калин сразу перевалит
циник, речь шла о калине в сравнении с конкурентами и тут же выясняется что имелись в виду киа тойоты и мицубиси, которые "дороже в 3 раза".
вы уж определитесь, а?
во вторых у них официально нет гарантийных запчастей, типа ваз не поставляет и денег у нас нет покупать, смысл к ним напрмиер с гарантией ехать, если они только диагностику делают, у вас гораздо лучше с этим??
Ну вообще то грамотно это "катушка зажигания" хотя да по сути повышающий трансформатор. На 1.4x16 их 4 на 2-3 вполне можно дотянуть до сервиса.
По сервису у нас.
Сам наблюдал как один проезжающий мимо и сломавшийся в нашем городе был принят без очереди и ему был заменен бензонасос "вошь" по гарантии. При этом электрик не сидел и курил.
Все что у меня менялось, все менялось по гарантии (сходил на склад и принес) а нет соврал молдинги ждал почти месяц. Калиновод с нашей ячейки обслуживался недавно у другого дилера - он по какой то причине не имеет в запасе з.ч. сервис-мен поехал и купил, клиенту вылилось в пару часов лишнего времени.
Сколько вы будете в дали от цивилизации ждать не найденого у дилера для ланчи?
Появился интернет
rop1, мы с вами уже вроде с утра пересекаемся, я вроде внятно пишу, что по поло нет статистики и сравнивать ее скалиной по простоте надежности ремонтопригодности смысла, нет, мне нравиться поло потому что когда я был в салоне она сделано лучше чем калина, про проводки и подогнаность уже даже писать не хочеться.
а на другие иномарки я срываюсь, потому что когда кто то в очередной раз говорит про то что калина лучше, все время противопостовляется какая то абстрактная иномарка а не поло, я вообще по моему чаще всех только и вспоминаю что тут поло обсуждалось ) но мне как владельцу и калины тоже не в ломы протипостовлять калину сразу всем иномаркам мира ), хотя я и против этого, поэтому когда в очередной раз говорят статистика по иномаркам (имея ввиду поло), я говорю статистка по иномаркам (имею ввиду все вместе взятое, что у меня перед глазами бегает), на всякие статьи журналов я не ссылаюсь никогда потому что считаю, что они проплачены, и значит не достоверны. )
так что обсуждаем поло, но всякий раз когда заговаривают про иномарки не поло , я легко могу перескочить на иномарки не поло.
mekong,
классно у вас калуге, у нас такого нет, досадно но ладно, в следующий раз на калине если куда и поеду то только в калугу )
про катушку точно, она, но я вообще много запчастей не помню как называется. вот когда я на коленки классикку собирал разбирал , помнил. а сейчас у вы но машинки только в сервис ездиют, хотя калину пару раз сам делал , когда знаю что надо сменить, так что я больше привык пальцем показывать.
но все равно классно у вас сервис работает, у меня вот с ним все больше проблемм было, хотя денешку за ТО готовы брать все и исправно и даже улыбаются "вампирчики сервисные" )
циник, ну не нравиться Калина, считаете ее не очень надежной, в чем дело берите Поло седан или Рено Логан! За чем мучать себя и машину, не понимаю! Другие люди поменяли стеклоподъемник и пусть даже генератор и нет вопросов, а тут, ну прям целый букет неисправностей.