БорисbIч,
я так понял чтобы меня в чем то убедить читать то что я пишу не надо, букв много можно и запутаться )
повторюсь мне не тяжело:
я бы взял поло седан. если бы его не делали полгода с предоплатой.
букет неисправностей это мой взгляд на реальность когда пытаются сопоставить калину с абстрактной иномаркой и приписать ей не присущие калине свойства на мой взгляд. )
берите поло седан или рено логан,
во-во, всякий раз как речь заходит о сравнение калины с поло, ее автоматически пытаются равнять на что нибудь ещё, ) мне кстати рено логан не нравиться но и калину это краше не делает, )
букет неисправностей, ну уж извините это моя машина я за нее денег в салоне платил, хотелось бы чтоб этих несправностей не было. - если бы у меня было больше денег на момент покупки взял бы чтонибудь дороже калины)
ну и вообщем то я уже взял вторую машину, опять таки , взял бы поло но не реально купить.
поэтому мой вердикт поло лучше калины )
по статистики отказов калина лидер, по поло нароботок нет, но тут уж кредит доверия к фольксвагену выше чем к вазу.
по качеству сборки, я сидел в салоне в поло, лазил там же в машине на предмет покупки, и у меня есть калина я тоже везде лазил. поло сделано лучше. не верите мне зайдите в салон примерте под себя. только без прдвзятой позиции тут у калины кнопка удобней а тут коврики ровнее
А разрыв Калины от Поло седана по голосам медлено, но увеличивается. И это говорит о том, что народ начинает осознавать , что Калина очень достойный автомобиль и не все наше говно, как его пытаются представить.
18.02.11 | 09:58 Как Polo Sedan переплатил за рекламу
VW не смог сделать столько машин, сколько захотели купить россияне 0 Volkswagen потратил на рекламу больше всех в прошлом году: более 15% от общего объема рекламных средств, потраченных компаниями, торгующих легковыми машинами на российском рынке (см. данные TNS Media Intelligence). Неудивительно: раскручивали бюджетный Polo Sedan, как могли – на телевидении, радио, в прессе и билбордах. И эти расходы превратили VW в самого неэффективного автопроизводителя: по расчетам АА «Автостат», пропорционального роста выручки не наблюдалось.
Ясное дело, тратить надо было много: запуск бюджетной модели для такого, давно переставшего быть народным, производителя, как VW, – рискованный шаг. Нельзя было потерять лицо. Появление в линейке VW автомобиля, «доступного» для широких масс, не должно было «утащить» весь бренд в другую ценовую нишу, как это в свое время случилось с Renault, который теперь выходит в лидеры продаж лишь за счет высоких показателей бюджетных Logan и Sandero.
Но что не сделаешь ради увеличения объема продаж. Похоже, немцы настроены весьма серьезно. По словам источника Slon.ru, в случае необходимости под выпуск «седанов» могут отдать большую часть производственного пространства, которое у VW имеется в Калуге.
Почему же даже с очередями в 6–8 месяцев, VW не смог увеличить выручку от продажи Polo Sedan пропорционально расходам на его продвижение? Может быть, дело в отложенном эффекте? Взять, например, KIA. По итогам 2009 года она была на месте VW. Зато уже в начале 2011 года KIA превратилась в самую востребованную иномарку в России. Но с Polo sedan все не так просто. У корейцев большинство моделей импортные, либо привезенные в страну через «Автотор» (Калининград). А бюджетный VW – российский до «промсборочных костей». Автомобиль, который сейчас доступен только в России и Бразилии, просто не смогли выпустить в нужном количестве. Отладка производства требует времени, иначе возникнет брак и непоправимый репутационный ущерб. А дополнительных площадок, одной из которых может стать ГАЗ, у VW пока нет. Если не наращивать выпуск машин соответственно спросу – возникают такие перекосы, которые и иллюстрирует исследования TNS и «Автостата».
Неудивительно, что Toyota, в конце прошлого года смастерившая собственный «лоу-кост» для развивающихся рынков, не привезла машину в Россию. Бюджетные «тойоты» осваивают Индию. Там жителей больше, а мнительности меньше.
Объем рекламы. Топ-20 автомобильных марок, 2010 год
USD
СМИ: ТВ, пресса, радио, наружная реклама, кино Топ-20 марок по объему рекламы в СМИ по списку статьи агентства «Автостат»
Расчет на основании официальных прайс-листов без учета скидок, надбавок и налогов
ИСТОЧНИК: TNS MEDIA INTELLIGENCE, РОССИЯ (НАЦИОНАЛЬНОЕ + ЛОКАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ)
Топ-5 рекламодателей. Выбор медиа
%
СМИ: ТВ, пресса, радио, наружная реклама, кино Топ-20 марок по объему рекламы в СМИ по списку статьи агентства «Автостат»
Расчет на основании официальных прайс-листов без учета скидок, надбавок и налогов
ИСТОЧНИК: TNS MEDIA INTELLIGENCE, РОССИЯ (НАЦИОНАЛЬНОЕ + ЛОКАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ)
отлично. так что по статистике посещения сервиса конкурентами калины (не поло). тот же авео - конкурент?
ну вот опять сравнивали с поло, и опять абстактная иномарка авео.
так вот :
суть вопроса не понял?
но на авио после калины бы не сел, хетч вообще не пойму что за машина и зачем. седан, на внешний вид мне тоже понравилась, сидел присматривался. но в целом душа не лежит не вижу смысла калину на авио менять.
по качеству начинаю разочаровываться особенно когда с подачи купившего знакомого , узнал что у них в сервисной книжке записано.
БорисbIч, думаю, причина не в том, что калина достойный автомобиль (без доработок - средняя машина, со своими плюсами и минусами, как и любой другой авто), а в том что западные производители пытаются сранвительно честно выудить деньги у потребителя за товар под раскрученным брендом, но чётко просчитанного качества. в этой нише уже есть логан. ждём гранту - в нише калины.
циник, я то вас читал внимательно и то, что вы пише про Поло и Логан прекрасно помню, но посоветовать вам в этом случае что либо другое просто не могу, нет другой альтернативы, да и смысла мучаться тоже нет. Теперь непосредственно о Поло седане, если бы вы читали всю тему с начала, то знали бы, что я тестил Поло седан дважды осенью прошлого года, при чем на второй тест мы с сыном приехали на нашей Калине и после теста Поло седана, по тоже самой дороге, где проходил тест мы для сравнения проехали на нашей Калине. В начале сын поддался обаянию Поло и сказал мне, что надо брать этот автомобиль, а после того, как мы на Калине проехали по тоже самой дороге и все сравнили, мнение у него изменилось и он сказаль, что разница в две сотни слишком велика, то есть не так плоха Калина, как дорог Поло седан. Именно это я и пытаюсь вам объяснить. Удачи вам с вашей Калиной, пусть она вас больше не огорчает, а только радует.
mekong,
классно у вас калуге, у нас такого нет, досадно но ладно
Вероятно бывает всяко но пока у меня к нашему сервису особых претензий нет. С новой калиной по большому счету сам ничего не делаю (ну только колхозил под свои хотелки), а так "есть гарантия чего я буду напрягаться пусть работают" мне не в лом 15 км. отмотать заодно и машинку за 100 помыть (только ради этого скататься можно ).
Появился интернет