Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 14:35   #731
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина люкс VS POLO седан база

БорисbIч,
я так понял чтобы меня в чем то убедить читать то что я пишу не надо, букв много можно и запутаться )
повторюсь мне не тяжело:
я бы взял поло седан. если бы его не делали полгода с предоплатой.
букет неисправностей это мой взгляд на реальность когда пытаются сопоставить калину с абстрактной иномаркой и приписать ей не присущие калине свойства на мой взгляд. )
берите поло седан или рено логан,
во-во, всякий раз как речь заходит о сравнение калины с поло, ее автоматически пытаются равнять на что нибудь ещё, ) мне кстати рено логан не нравиться но и калину это краше не делает, )
букет неисправностей, ну уж извините это моя машина я за нее денег в салоне платил, хотелось бы чтоб этих несправностей не было. - если бы у меня было больше денег на момент покупки взял бы чтонибудь дороже калины)
ну и вообщем то я уже взял вторую машину, опять таки , взял бы поло но не реально купить.

поэтому мой вердикт поло лучше калины )
по статистики отказов калина лидер, по поло нароботок нет, но тут уж кредит доверия к фольксвагену выше чем к вазу.
по качеству сборки, я сидел в салоне в поло, лазил там же в машине на предмет покупки, и у меня есть калина я тоже везде лазил. поло сделано лучше. не верите мне зайдите в салон примерте под себя. только без прдвзятой позиции тут у калины кнопка удобней а тут коврики ровнее
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:35   #732
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
так что обсуждаем поло, но всякий раз когда заговаривают про иномарки не поло , я легко могу перескочить на иномарки не поло.
отлично. так что по статистике посещения сервиса конкурентами калины (не поло). тот же авео - конкурент?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:36   #733
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

А разрыв Калины от Поло седана по голосам медлено, но увеличивается. И это говорит о том, что народ начинает осознавать , что Калина очень достойный автомобиль и не все наше говно, как его пытаются представить.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:39   #734
Забанен

калина мне ещё памятник поставить должна если бы не я кто бы судя заходил чтобы сердцем за нее голосовать )))))))) ржу во всесь голос...
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:45   #735
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Познавательно
Цитата:
18.02.11 | 09:58 Как Polo Sedan переплатил за рекламу

VW не смог сделать столько машин, сколько захотели купить россияне 0
Volkswagen потратил на рекламу больше всех в прошлом году: более 15% от общего объема рекламных средств, потраченных компаниями, торгующих легковыми машинами на российском рынке (см. данные TNS Media Intelligence). Неудивительно: раскручивали бюджетный Polo Sedan, как могли – на телевидении, радио, в прессе и билбордах. И эти расходы превратили VW в самого неэффективного автопроизводителя: по расчетам АА «Автостат», пропорционального роста выручки не наблюдалось.

Ясное дело, тратить надо было много: запуск бюджетной модели для такого, давно переставшего быть народным, производителя, как VW, – рискованный шаг. Нельзя было потерять лицо. Появление в линейке VW автомобиля, «доступного» для широких масс, не должно было «утащить» весь бренд в другую ценовую нишу, как это в свое время случилось с Renault, который теперь выходит в лидеры продаж лишь за счет высоких показателей бюджетных Logan и Sandero.

Но что не сделаешь ради увеличения объема продаж. Похоже, немцы настроены весьма серьезно. По словам источника Slon.ru, в случае необходимости под выпуск «седанов» могут отдать большую часть производственного пространства, которое у VW имеется в Калуге.

Почему же даже с очередями в 6–8 месяцев, VW не смог увеличить выручку от продажи Polo Sedan пропорционально расходам на его продвижение? Может быть, дело в отложенном эффекте? Взять, например, KIA. По итогам 2009 года она была на месте VW. Зато уже в начале 2011 года KIA превратилась в самую востребованную иномарку в России. Но с Polo sedan все не так просто. У корейцев большинство моделей импортные, либо привезенные в страну через «Автотор» (Калининград). А бюджетный VW – российский до «промсборочных костей». Автомобиль, который сейчас доступен только в России и Бразилии, просто не смогли выпустить в нужном количестве. Отладка производства требует времени, иначе возникнет брак и непоправимый репутационный ущерб. А дополнительных площадок, одной из которых может стать ГАЗ, у VW пока нет. Если не наращивать выпуск машин соответственно спросу – возникают такие перекосы, которые и иллюстрирует исследования TNS и «Автостата».

Неудивительно, что Toyota, в конце прошлого года смастерившая собственный «лоу-кост» для развивающихся рынков, не привезла машину в Россию. Бюджетные «тойоты» осваивают Индию. Там жителей больше, а мнительности меньше.

Объем рекламы. Топ-20 автомобильных марок, 2010 год
USD

СМИ: ТВ, пресса, радио, наружная реклама, кино Топ-20 марок по объему рекламы в СМИ по списку статьи агентства «Автостат»
Расчет на основании официальных прайс-листов без учета скидок, надбавок и налогов

ИСТОЧНИК: TNS MEDIA INTELLIGENCE, РОССИЯ (НАЦИОНАЛЬНОЕ + ЛОКАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ)

Топ-5 рекламодателей. Выбор медиа

%

СМИ: ТВ, пресса, радио, наружная реклама, кино Топ-20 марок по объему рекламы в СМИ по списку статьи агентства «Автостат»
Расчет на основании официальных прайс-листов без учета скидок, надбавок и налогов

ИСТОЧНИК: TNS MEDIA INTELLIGENCE, РОССИЯ (НАЦИОНАЛЬНОЕ + ЛОКАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ)

Lucyn вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:46   #736
Забанен

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
отлично. так что по статистике посещения сервиса конкурентами калины (не поло). тот же авео - конкурент?
ну вот опять сравнивали с поло, и опять абстактная иномарка авео.
так вот :
суть вопроса не понял?

но на авио после калины бы не сел, хетч вообще не пойму что за машина и зачем. седан, на внешний вид мне тоже понравилась, сидел присматривался. но в целом душа не лежит не вижу смысла калину на авио менять.
по качеству начинаю разочаровываться особенно когда с подачи купившего знакомого , узнал что у них в сервисной книжке записано.
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:51   #737
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

БорисbIч, думаю, причина не в том, что калина достойный автомобиль (без доработок - средняя машина, со своими плюсами и минусами, как и любой другой авто), а в том что западные производители пытаются сранвительно честно выудить деньги у потребителя за товар под раскрученным брендом, но чётко просчитанного качества. в этой нише уже есть логан. ждём гранту - в нише калины.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:53   #738
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

циник, я то вас читал внимательно и то, что вы пише про Поло и Логан прекрасно помню, но посоветовать вам в этом случае что либо другое просто не могу, нет другой альтернативы, да и смысла мучаться тоже нет. Теперь непосредственно о Поло седане, если бы вы читали всю тему с начала, то знали бы, что я тестил Поло седан дважды осенью прошлого года, при чем на второй тест мы с сыном приехали на нашей Калине и после теста Поло седана, по тоже самой дороге, где проходил тест мы для сравнения проехали на нашей Калине. В начале сын поддался обаянию Поло и сказал мне, что надо брать этот автомобиль, а после того, как мы на Калине проехали по тоже самой дороге и все сравнили, мнение у него изменилось и он сказаль, что разница в две сотни слишком велика, то есть не так плоха Калина, как дорог Поло седан. Именно это я и пытаюсь вам объяснить. Удачи вам с вашей Калиной, пусть она вас больше не огорчает, а только радует.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:55   #739
Забанен

ну вот хоть фактыв по перли, уже не плохо я про статью .
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:58   #740
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
mekong,
классно у вас калуге, у нас такого нет, досадно но ладно
Вероятно бывает всяко но пока у меня к нашему сервису особых претензий нет. С новой калиной по большому счету сам ничего не делаю (ну только колхозил под свои хотелки), а так "есть гарантия чего я буду напрягаться пусть работают" мне не в лом 15 км. отмотать заодно и машинку за 100 помыть (только ради этого скататься можно ).
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема