Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 15:20   #751
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
циник, возможна ли корреляция обращений в сервис с объёмами продаж?
ну все возможно, но где вы выведите сейчас эту кореляции с учетом акции сдай старую машину и возьми новую. тут калина мне кажеться сильно поимела с этой акции,
вторая проблемма , это отсутвие сервисов в россии, может и в центральной части есть, а у на сна урале , я вот тесття отсоветовал брать рено логан для сельской местности и взять калину, потому что один фиг держать ее на гарантии ему тяжело. далеко гонять, то что калина сломается к гадалке не ходить но починит сам в гараже, в его селе кстати тоже много народу калины наброло, колективное мнение народа из глубинки не сидящего в инете, они там калиноводы между собой контачат. калина она конечно машина хорошая , но подкручивать все время надо, детальки по мелочи менять надо. вобщем калина стала в 2000 для ваза как ранее шестерка , машина для села не потому что надежная а потому что содержать могут .
это не я придумал, это мне так тесть о калине отзывался потому что я ее советовал взять чтоб н едай бог с логоном не встрять в крупный ремонт.
и опять таки это не красит калину.
с его жи слов , от шестерки калина мистическим образом унаследовала проблемму с течью радиатора.
циник вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 15:22   #752
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
не счас точно точно уйду. а мне посадка не понравилась низкая в том плане что к дороге ближе чем в калине сидишь. моя цель все таки внедорожник , чтоб над дорогой сидеть а не на ней
циник, не то, просто не мог пролезть на место водителя.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 07:49   #753
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
не то, просто не мог пролезть на место водителя.
на мой взгляд посадка это субъективное, в туже лачетти я тоже первые три дня. при посадке застревал, цеплялся за руль. но сейчас вот мне в калине посадка кажетсья неудобной, заходишь и садишься как на табуретку , и пилишь сидя как на табуретке, а вот в лачетти кресло уже по спине по попе отформировалась, в машину садишься, которая по тебе подогнана и вылазиешь без проблемм и ничего уже не цепляется. хотя первые три дня это была мука - все мешало за стойки руками держался лишь бы себя вынуть.
так что пасадка это очень субъективный параметр, и я более чем уверен. что куда бы ты не сел первое время тебе будет казаться что вот там где ты до этого сидел было удобно а тут все кривое все не там.
циник вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 08:01   #754
Забанен

ну а теперь про цену,
пролистал тут форум, очень нравяться высказывания, я думаю что это должно стоить на 100 тысяч дешевле , а где то калина на 30 тысяч дешевле.
откуда такие познания в стоймости отдельно взятого авто,
и кроме того, вы хоть одну машину знаете про которую бы говорили , что она стоит дешевле чем должна, и есть хоть одна машина которая после выхода в продажу начала дешеветь, (кроме нексии и ланоса и сенса во время кризиса )
это я к тому , что машина стоит столько столько стоит. можно напрмиер одну и туже машину собрать из разных комплектующих,
и цены буду совсем разные. как и суммарное качество машин.
поэтому напрмиер , я считаю что поло стоит тех денег которых стоит, и раз на него очередь на полгода, в моем случае например за машину в примиум комплектации просили кажеться 525 тысяч или 545 уже не помню, и ждать надо было 6 месяцев.
Раз есть спрос есть цена , значит машина ее стоит.
а чтобы сказать что машина должна стоить дешевле, надо хотя бы знать из чего состоит ее цена.
по той же калине могу сказть. что ее не большая цена на фоне поло, по моим оценкам заключается в том что комплеткующие ставят минимальной стоймости в ущерб присловутому качеству. и я вот считаю что калина должна была бы стоить больше, но и ломаться она должна была бы сущетсвенно реже.
и опять таки это лишь слова не подкрепленные фактами. на столько же насколько бездокзательно утверждение что поло должно стоить маньше.
циник вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 08:58   #755
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
что машина стоит столько столько стоит
маркетологи аплодируют вам стоя!
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 09:04   #756
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так что пасадка это очень субъективный параметр, и я более чем уверен. что куда бы ты не сел первое время тебе будет казаться что вот там где ты до этого сидел было удобно а тут все кривое все не там.
Не совсем так, да посадка вещь индивидуальная, но вот в Калину и Тииду мне сразу было садиться удобно, а в Шевроле Круз, я так и не залез!
Старый 21.02.2011, 10:23   #757
Забанен

пример как образуется цена:
делал я как то пару лет назад в одной фирме модуль gsm телеметрии,
после его разработки и выпуска цену на него поставили 20 тысяч.
по стоймости 4.5 тысячи это gsm модем,
1 тысяча - это корпус + система обогрева , саморазработанная, но тоже стоит денег , нужна чтобы модем при -15 не отрубился, вариантов нет все делают так.
остальные детальки на 1000 руб,
ещё на 1000-1500 рублей- заложена зарплата как моя так и уборщицы , что метет в моем кабинете+ содержание сервисного центра да и вообще обеспечение гарантии на прибор не на словах а на деле,
Ещё налоги , с учетом пенсионного фонда и медстрахования и т.д
А ещё та самая баснословная прибыль предприятия, но тут уж как бы оно же оборудование для пайки не от государства получает ,
и мои новые разработки которые за счет самого преприятия делаются тоже не за 50 рублей в день делаются.
итого от 18 до 20 тысяч в зависимости от суммы заказа (свои дилеры явно должны и ещё свою прибыль заложить , на нашу продукцию).
И как то раз вдруг, менеджеры по продажам, зачем то переводят телефонный разговор какого то задрипанного продавца на вед. инженера, этот продавец начинает меня пытать на предмет покупок этих модулей и их возможности, но сваливается на цену, типа дорого,
спрашиваю сколько не дорого: не дорого это 7 тысяч ,
а потому что у него есть китайский вариант. делает почти тоже самое, ну там по каналам рабочим отличается , функции более примитивные и вообщем дешево и сердито, но основная мысль его: это сделайте такую же цену и я куплю,
вот как с такими людьми говорить. ?
ему же бесполезно объяснять , что чтобы сделать такую же цену, надо чтоб люди включая меня работали за тарелку риса в день, надо чтоб модем я купил не за 4.5 тысячи а за 2, только его нельзя в уличных системах использовать, но кого это колышит. надо чтоб наш уличный комплекс только в домашних условиях использовался , но опять таки кого это волнует, главное что продавец тогда у нас купит эти модули, а до тех пор мы не конкуренты китайских схем.

это я к тому, что вот в этом случае , я знаю откуда береться цена, и сколько реально можно с нее скинуть для стимулирования спроса,
а когда пишут машина ПОЛО должна стоить дешевле на 100 тысяч рублей, откуда такие познания ????????
ну если обуснуют я зауважаю, и приму к сведенью, а иначе это пустой треп.
и пусть меня маркетологи осыпят цветами
циник вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 10:44   #758
Забанен

циник, а вы уверены, что цена Поло седана действительно обоснована, я не уверен!
Старый 21.02.2011, 10:53   #759
Забанен

неа неуверен,
но есть призумпция невиновности,)

необоснованость цены не доказана, и поэтому утверждать что на поло цена завышена не этично. )
когда например пишут у нас тут стоит столько то а у них там в арабских эмиратах стоит столько то, это опять взято с потолка, ибо никто не вспоминает об особенностях налогообложения отдельно взятой страны.
но я почти уверен, что стоймость на поло так же обоснована как стоймость на калины, ибо у нас одна страна и менеджеры играют по одним правилам, и поэтому разница между стоймости калин и поло она вот на мой взгляд адекватная разнице в машинах.

Последний раз редактировалось циник; 21.02.2011 в 11:05..
циник вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 11:19   #760
Забанен

Цитата:
неа неуверен, но есть призумпция невиновности,) необоснованость цены не доказана, и поэтому утверждать что на поло цена завышена не этично.
Презумпция невиновности тут не при чем, а время покажет обоснована цена или нет. Голосование в этой теме тоже начиналось с подавляющего преимущества Поло седана, а теперь Калина впереди на 1%!
Закрытая тема