какая разница, кто и где бьет, если соблюдены все условия испытаний, и производятся они открыто, в присутствии журналистов?
Или у Вас есть подозрения, что на испытания предоставляются машины с другого, тайного конвейера, в отличие от тех, которые отправляются дилерам?
нет, у меня есть подозрения что на испытания , вазовцы выставили, машину четырежде проверенную на наличие брака сборки, после конвеера. тем что кузов делали из проверенного металла.
тем что журналистам показали то что надо , а то что видеть не надо не показали.
Ну, коли уж Вы озабочены этими вопросами, вряд ли Вы будете делать выводы только лишь на основании какой бы то ни было статьи, в каком бы то ни было популярном журнале. У Вас есть масса возможностей для снятия беспокойства, изучив имеющиеся в свободном доступе и другие материалы - начиная с материалов данного форума, информации о производстве, и заканчивая изучением массы фотографий реальных "краш-тестов" машины.
да нету этих материалов меня именно это не устраивает. есть. слухи , сарафанное радио, а материалов ваза нету,
по поло, пусть и в еркламных целях, но в той же авторевю, привели из каких материалов сделана силовая конструкция поло, а по калине такого нет, максимум что есть по калине , это то что в дверях стоят балки поперечные, типа нате вам иновации радуйтесь. а из чего стоят балки лично я негде не видел. хотя меня как владельца калины возящего на ней ребенка очень сильно интересовало какие балки и зачем стоят. если вы видели простветите меня пожалуйста?
Меня это до сих пор очень интересует.
Кстати такой игрой в секретность играет далеко не только ваз, но конкретно по поло и конретно фольксваген , не стесняется показывать и рассказывать , за что и за какой кузов на самом деле платиться цена. и я уверен что от заявленного качества они не отступят, потому что если они его нарушат, удар по репутации будет не оценим,
а в случае ваза . отсутствие конретики позволяет нарушать любые принципы , чем он кстати раньше не стеснялся заниматься.
Последний раз редактировалось циник; 28.02.2011 в 09:11..
Это снабженцы сэкономили и купили... подешевле, да еще входной контроль у приличной призаводской лаборатории нормальный должен быть с искровым хотя бы спектрометром... А металл щаз реально не соответствует указанному в этикетке - то марганца меньше, то еще чего... Да что далеко ходить - сходите в магазин "электрика" и купите провод... например ВВГ и померьте жилу штангельциркулем, а потом по формуле сравните с тем, что купили... и получите в 2,5 квадратах реально 2,3, а в 10 квадратах - 9 дай бог... В итоге провод будет грется при максимальных своих возможностях и потому до пожара не далеко...
Да и у Вас на работе не "экономят" на чем-то? Россея, блин.
именно так, все верно.
у а меня после 7 тысяч км пробега, порвался ремень генератора (кстати не гарантийная ситуация почему то), на нем никаких обозначений не было. я даже на ваз через меил запрашивал, чьи ремни ставили на мою машину, чтоб я в магазине этого же производителя не ставил. мне ответили что на мою машину может десяток проиводителей стоять, и фиг его знает что там стояло на самом деле.
Так о каком входном контроле идет речь,
я не против ваза, мне нравиться калина (нравилась) мне не нравиться наш российский подход к качеству, наше безпринципиальность,
в случае с вазом, ему было достаточно сделать над собой усилие, обучить специалистов у иностранцев, хотя бы, или хотя бы ввести на преприятие советские стандарты проиводства, и я бы сказал что калина хорошая машина.
а на факте , как и везде в россии, я так думаю, они обучили пару начальников на стандарты исо 9001 или ещё чего, и теперь везде пишут что прошли сертификацию по исо, а что она означает они не знают.
поэтому я считаю что при прочих равных лучше поло бюджет чем калина люкс.
И что даже спустя год после кризиса , ваз уже забыл, как у него площадки завалены были:
я вчера новости видел, один вазовский начальник гордо говорил, мы держим 30% рынка , значит нам доверяют, значит мы делаем не хуже европейцев.
он ведь редиска даже не вспоминает, что если бы не акция государства , из серии помоги вазу выжить, и сдай старую машину получи 50 тысяч и возьми в кредит хоть какой нибудь дешевый авто из серии ваз, ваз бы на сегоднешний день был банкротом, и это говорит о том что у ваза офигенные проблеммы с качеством и выводов он делать опять не хочет.
Последний раз редактировалось циник; 28.02.2011 в 09:15..
да нету этих материалов меня именно это не устраивает. есть. слухи , сарафанное радио, а материалов ваза нету,
по поло, пусть и в еркламных целях, но в той же авторевю, привели из каких материалов сделана силовая конструкция поло, а по калине такого нет, максимум что есть по калине , это то что в дверях стоят балки поперечные, типа нате вам иновации радуйтесь. а из чего стоят балки лично я негде не видел. хотя меня как владельца калины возящего на ней ребенка очень сильно интересовало какие балки и зачем стоят. если вы видели простветите меня пожалуйста. меня это до сих пор очень интересует,
ну так тебе же про то и говорят, что по поло - всё разжёвано, потому что "поло это поло", настоящий автомобиль. а приводить краш-тест калины - тем же немцам, не говоря о французах - как серпом по причинному месту - ведь у них вся рекламная компания строится на противопоставлении с калиной, при том что калина - дешевле очень ощутимо.
а то что тебе кажется - так это креститься надо, чтобы не лезла в голову чушь о непроваренных швах и прочей хрени - не путай калину с нексией.
Как-то Вы однобоки. Для Вас главное - технологии достойного уровня (нельзя не согласиться), а главное зло - "российский подход". Так с какой же стати тогда Вы так уверены в собранном в России Поло-седане, в котором полноценные компоненты, сертифицированные VW (как на Гольфе, скажем), уже заменены "чем-то подешевле"? В частности, такие важные для безопасности системы, как ЭУР и АБС пока доверия не вызывают.
Если Фольксваген УЖЕ допустил установку такого ... на Поло-седаны, тогда "чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую"?
Так что проблема тут одна - в отношении к нам, которое мы допускаем. И нельзя по привычке все на ВАЗ валить, он не хуже всех в этом вопросе. Gorinich, +1
репутацией фольквагена, исключительно репутацией фоксвагена и европейским судом, )
это с ваза взять нечего. все как с гуся вода, а вот немцам есть чем дорожить. и они марку держать будут, у нас же дурь в технологии не потому чторабочие криво работают а потмоу что им разрешают криво работать,
у меня на проиводстве , один "молодой специалист "криво закрутил, трубу в трубу, и отк прошел, и все- брак уже на складе идет к заказчику, а заказчику в глаза смотрю я а не наше проиводства и не отк и значит я сам переразбираю все ибо уже знаю какое у нас качество допускается .
и о чудо : я не могу раскрутить закушенное железо.
Зову ответсвенного, он присылает молодого, типа ты накосячил и ты и иди а дальше шоу :
Ему говоришь разбирай и делай правильно, а ему пофиг.
он с кулаками лезет, ибо отк сдал значит все впорядке, и у меня из всех полномочий только в зуб ему дать, потом позвонить самому большому начальнику , наорать там , чтобы он наорал тут, на своего гоблина, чтобы тот сделал работу как положенно.
и все ходят злые как собаки на меня жалуются генеральному, типа срываю отгрузку, я в слух говорю, что меня не колошит и если вещь барахло, то оно борохло и я готов уволится, если это кому то надо. и так каждый выпуск.
так вот я ожидаю что у немцев начальство немецкое или обученное немцами , и значит орать не придеться. )
ну а потом опять таки сталкивался я в загран командировках с работой иностранных спецалистов,
там знаете ли культура проиводства другая,
там на работе в тапочках в цехе прошелся наш разпиздяй . сопервайзер иностранный увидел. пошел и тут же человека уволил, без разбирательств без соплей, и весь цех ходит в ворме не материться ТБ не нарушает,
а у нашего такого же преприятия , такой же спец и в тапочках да ещё и пьяный прошел: выговор и лишение премии и все. мы же не звери чтоб человека наказывать. у него же семья дети, кредиты, он 30 лет на проиводстве , и ещё куча плюсов, а то что проиводство у нас опасное , и нарушение тб может вести к гибели не только пьяного пидурка но и колег, да каму какая разница ведь не убило же.
вот по этому по всему, я говорю что пока ваз не будет себя вести как иностранциы. лучше брать машину от иностранцев. там знаете ли человеческий фактор менее значим. хоть они и изверги и сволочи и из-за их безчеловечныхз приницпов наступит конец света
Последний раз редактировалось циник; 28.02.2011 в 09:20..
ну так тебе же про то и говорят, что по поло - всё разжёвано, потому что "поло это поло", настоящий автомобиль. а приводить краш-тест калины - тем же немцам, не говоря о французах - как серпом по причинному месту - ведь у них вся рекламная компания строится на противопоставлении с калиной, при том что калина - дешевле очень ощутимо.
а то что тебе кажется - так это креститься надо, чтобы не лезла в голову чушь о непроваренных швах и прочей хрени - не путай калину с нексией.
я ещё раз повторюсь, приведите мне материалы о конструкции ваза, из чего и какого железа он сделан, и все мне ничего больше не надо, даже картинок не надо, я знаете ле умею выводы делать и сам умею рекланые статьи писать в прочем как и рекламации наших кудесникам производства.
Так что проблема тут одна - в отношении к нам, которое мы допускаем. И нельзя по привычке все на ВАЗ валить, он не хуже всех в этом вопросе.
Gorinich, +1
именно. я уважаю ваз как последнего из магикан, но я очень хочу чтоб он спустя 10 лет выпуска машин которые выезжая из автосалона шли на кап ремонт, спустя годы бандитских разборок , начал таки делать машины европейского уровня, могут же они нормальную машину делать, туже калину могут,
так что им мешает использовать качесвенные материала, (кстати самый ходовой российский ответ про то что цена будет гораздо больше, вот лично для меня да ради бога лишь бы это соответсвовало качеству)
и поэтому чтобы ваз таки начал шевелисться ему таки пора давать дю..лей. и называть черное черным а не немножко серым .
Последний раз редактировалось циник; 28.02.2011 в 09:22..
Я заказал в июле,до сих пор жду,уже успел купить калину и не жалею
мой приятель по акции, сдай б/у сдал в феврале 2010 года , семерку , тут же заказал калину люкс универсал, и ждал его до сентября 2010 года, это что показатель , что калина хуже или лучше поло?, помоему это показатель спроса.
а вот то что у этого приятеля , машина калина люкс, при движение на дороге , выключилась через неделю после выезда из салона. и дальше на ремне уехала на сервис, где сделали даагноз, что приятель так быстро ехал на кочках что отвалилися какой то проводок , под панелью, а не то что этот провод плохо прикрутили при сборке. это показатель того что ваз спешил удовлетворить спрос в ущерб качеству сборки.
кстати про пресловутое качество,
у нас же на вазе есть понятие на экспорт и не на экспорт,
я почем уто уверен , что есть,
у меня у отца пятерка была 1983 года пригнанная из германии, даже тогда в союзе это были две разные машины, амортизаторы ссср но мягкие , подвеска не гремела, днище было сделано с фаркопом таким образом что днище было усилено, спереди были брызговики воды на фары, дворники фарные, ремни безопасности везде,
под капотом ничего не текло не капало. не каптилось.
я вот не пойму вазу очень трудно делать для внутреннего рынка также как для экспорта, видать очень много усилий надо прилагать.