Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 13:29   #861
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это кто не замечает недостатков?
Мы про недостатки всегда говорим и при этом говорим, что спасибо ВАЗу за Калину и при ее цене готовы прощать эти недостатки (что продажа Калин подкрепляется), но мирится с ними - нет...
Прощать - не значит мирится... Вот наш смысл.
ой простите не заметил.
у меня ошибочно сложилось мнение что мы тут все классно собрались чтоб зачморить на примере супер тачки лада калина люкс мегафуфло поло.
циник вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 13:42   #862
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
нет это вы домысливаете за меня. если бы у меня было 400 тысяч, я бы взял поло бюджет, потому что я считаю что машина сделана лучше чем , калина, и факт наличия в калине дополнитлеьных опций, типа кондиционера . для меня менее сущесвеннен чем выделка машины. ибо если подходить в выбору машины исключительно из опций а не качества и безопасности машины то тут уж извините китайцам нет равных, у нихз вон можно и машину Д класса купить за полмилиона. чем вам не выбор при таком подходе. но но но у меня былобольше денег и я хотел бы взять поло люкс. но не сложилась.
циник, это вам инфа на счет фольксвагеновского качества.

Цитата:
sewerok | 25.02.2011 06:57:57
Ой, ну как всегда пропиарили!!!! Расписали "надежный и неприхотливый" - а далее кучу косяков расписали... Я работал у дилера VW и общался с этими Пассатами 1.5 года - здесь описали далеко не все подводные камни... Немного дополню- страшная и постоянная болезнь всех бензиновых двигателей (кроме самого слабого 1,6) - это неожиданное и резкое помирание катушек зажигания, особенно на моторах FSI - ДВС резко теряет мощность, троит, горит СНЕСК и к сожалению далеко не всегда отключает подачу топлива на форсунку того цилиндра, где не работает катушка. результат - сгорающий и оплавляющийся катализатор, лямбда-зонды. Кстати выхлопная система имеет слабое место - гофра (сильфон) - прогорает часто и постоянно, дилеры предлагают его замену вместе с катализатором (что крайне дорого) хотя ремонт элементарен - просто заменить гофру (сделают почти в любом сервисе, где есть ремонт выхлопных систем). Форсунки FSI регулярно требуют промывки, каждые 30 тыс (даже при заправках на хороших АЗС), также следует мыть дроссельный узел - он тоже довольно сильно загрязняется. Моторы FSI очень любят кушать масло (а завод считает нормой 500 грамм на 1000 км и претензий не принимает), также нередки потеки масла через прокладки и сальники. Кстати ремень ГРМ имеет заводской регламент и 120 и 180 тыс до замены (по разным поколениям ДВС)- ни в коем случае не стоит это проверять - максимум 90-100 тыс и менять, иначе обрыв почти неизбежен, сразу же с ремнем менять все ролики, сальники. Причем даже с последними прошивками для FSI - они крайне капризны при пуске в сильные морозы ниже -20 - владельцы вспоминают старые приемы карбюраторных машин - "игра" газом при пуске ДВС и его разгазовка после пуска - потому что за кормой чёрный дым - а это не продляет жизни катализатору и лямбдам. Свечи менять приходится чаще, чем положено - нестабильная работа топливной системы убивает их гораздо раньше положенного. В сцеплении если стоит двухмассовый маховик - это ненадолго, довольно часто в нем умирает гаситель крутильных колебаний, что вызывает стуки, рывки. В подвеске помимо указанных мест еще слабы ступичные подшипники - меняются-то они легко, но стоят недешево. Из электроники капризны блок комфорта, блок переднего левого стеклоподъемника, блок ручного тормоза. Радиатор ДВС может течь и весьма часто - потому что очень много машин получили в "подарок" оригинальные радиаторы, сделанные в Китае!!! Умирают они (как и аналогичные радиаторы кондея) максимум за 3-4 года. Очень слаба трапеция - часто менять приходится, в среднем раз в 3-4 года, дурят сервоприводы системы климат-контроля - замена и адаптация. В общем Фольксваген сделал а/м ненадежный и ненародный, особенно резко это проявляется по сравнению с его предшественником - Пассатом В5 и В5 плюс
Старый 28.02.2011, 13:48   #863
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

циник, может не нужно такого апломба? я, да я...
полоседан при всём желании за 400 тысяч ты бы ни купил, потому что его нет за эти деньги.
во-вторых вся твоя аргументация упрается в то что поло это ваг, а ваг не может быть плохим потому что это ваг.
при этом полоседана ни у тебя ни у меня нету, как нету в этой теме отзывов реальных людей, владющих полоседаном, да ещё которые могли бы адекватно провести сравнение без придыхания про "немецкое качество".
а уж тем более нет опыта эксплуатации этого чуда в наших условиях - только слухи про эур и лопающиеся стёкла.
тем не менее, я изо всех сил пытаюсь тебе намекнуть, что не стоит безоговорочно верить маркетологам и размышлять фразами из рекламы, на которую ваг в прошлом году затратил рекордный бюджет.
тебя же отсутствие опыта владения данной машиной почему то не останавливает от безудержных дифирамбов в её адрес и скатывания в полемику ваз vs иномарки. такое впечатление что просто тебе нечем заняться.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 13:54   #864
Забанен

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
циник, может не нужно такого апломба? я, да я...
полоседан при всём желании за 400 тысяч ты бы ни купил, потому что его нет за эти деньги.
во-вторых вся твоя аргументация упрается в то что поло это ваг, а ваг не может быть плохим потому что это ваг.
при этом полоседана ни у тебя ни у меня нету, как нету в этой теме отзывов реальных людей, владющих полоседаном, да ещё которые могли бы адекватно провести сравнение без придыхания про "немецкое качество".
а уж тем более нет опыта эксплуатации этого чуда в наших условиях - только слухи про эур и лопающиеся стёкла.
тем не менее, я изо всех сил пытаюсь тебе намекнуть, что не стоит безоговорочно верить маркетологам и размышлять фразами из рекламы, на которую ваг в прошлом году затратил рекордный бюджет.
тебя же отсутствие опыта владения данной машиной почему то не останавливает от безудержных дифирамбов в её адрес и скатывания в полемику ваз vs иномарки. такое впечатление что просто тебе нечем заняться.
начнем сначало, если бы стял выбор , между- между за 400 тысяч . я бы выбирал поло . но не факт что мне хватило бы терпения ждать полгода, покрайней мере на люкс мне бы не хватило, человеку желающиму купить как это написано в рекламной акции , по минимальной цене я бы советовал тысячу раз подумать, прежде чем лезть в
это темное дело, хотя вокруг себ яи вижу полно людей которые дожидаются машины в минималке. в прочем как и мне же не понять своих знакомых которые ждали полгода туарег , в максималке из загранице и предоплату 100% делали. ну у богатых свои причуды.
и тем не менее при равном выборе я выбирал бы поло,
и уж извините , говорить что калина лучше поло потому что она доступнее, ну так вон на велосипед вообще прав не надо и скоростей там больше .
циник вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:00   #865
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

циник, тем не менее, ты его не выбрал, поэтому предлагаю окончить никчёмный спор.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:02   #866
Забанен

про качество убил,
видишь же : когда захочешь можно и аргуметировано говорить а не шабко закидательством заниматься.

буду всем знакомым теперь рассказывать как мне рассказывали про то что рассказывал механик дилера фолксвагена, главное чтоб мне владелец туарега дюлей не дал , они тоже владельцы ино, такие психи )

п.с. интересно, а если в качестве аргумента, я отзыв механика про девятку вазовскую напишу это можно принять как показель качества ваза
шучу шучу. не буду.
циник вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:03   #867
Забанен

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
циник, тем не менее, ты его не выбрал, поэтому предлагаю окончить никчёмный спор.
вы меня все атки поражаете, я говорю что считаю что поло лучше
выговорите что раз ты его купил ты так не считаешь )
других доводов нет что ли больше?
а допустим через год , когда все уже устаканеться и рынок стабилизируется , выши выводы по прежнему актуральны будут?
циник вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:09   #868
Оратор

Цитата:
я говорю что считаю что поло лучше
это мы уже поняли пять страниц назад. и для выражения своей точки зрения не обязательно писать столько букв
твоя точка зрения понятна. теперь хотелось бы выслушать людей, которые эксплуатировали эту машину и могут рассказать о ней не по рекламным проспектам.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:16   #869
Забанен

сам хочу )))))))))))))))))))))))
но пока я только вижу , как все выбирали выбирали и выбрали калину, ибо нет ещё столько поло чтобы их голос слышен был, и на этом основании делают вывод что поло хуже,
от этого с вами даже скучно, вы смешны в своем единомнение.
мне бы вот интересно было бои между двумя форумами устроить типа ворум поло и форум калины , вот бы было весело
циник вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:34   #870
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
от этого с вами даже скучно, вы смешны в своем единомнение.
И что Вы провоцируете?
Цитата:
мне бы вот интересно было бои между двумя форумами устроить типа ворум поло и форум калины , вот бы было весело
У нас за подстрекательства не только по форумным правилам наказание есть? Но и в УК есть статья... "О разжигании...." слышали?
Может хватит?
Вы уже все что хотели сказать - сказали.
Хотите нарваться на предупреждение админов? ))))
Заканчивайте из пустого в поржнее и давайте лучше в этой теме дождемся отзывов РЕАЛЬНЫХ владельцев Поло, особенно владевших до этого Калиной.
Закрытая тема