Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 19:45   #951
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Dumin, Просто мир намного сложнее, чем мы думаем и простым элементарным "общим уравнением" не описывается. Везде свои ньюансы и свои особенности. Поэтому простые законы экономики хороши для понимания сути процессов, но для реального моделирования ситуации они не подходят. Вот я о чем. А то что учитесь - это правильно. Я вот сам ВСЮ жизнь учусь и еще буду учится. Так как чем больше я знаю - тем больше понимаю, что я ни черта не знаю...
Старый 06.03.2011, 20:06   #952
Новичок

Автомобиль: ваз-1118
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Zadoroff не успел проявить себя

Голосовал за Калину. Ездил на Поло-седане. Хорошая машинка,но не впечатлил. Калина по любому дешевле обойдётся с допами.Это раз. Во вторых расходники на нашу дешевле в разы. Это два. Ну и голый Поло слишком голый. Это три. И ещё- я постоянно езжу по грунтовкам,сугробам и прочиму Г. На Калине свесы короче и ежели что то и бампер раз в 5 дешевле.
Да и я беру авто по любому на пару,максимум тройку лет,при этом мне имидж до фени,главное отъездить без большого гемора и затрат.Только средство передвижения м минимальными фин. вложениями(затратами). И тут,на мой взгляд,ягодка предпочтительнее.
Zadoroff вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 09:37   #953
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='Mrakobes;1934449']На поло-седане ездил только в качестве пассажира, а по каким причинам не спрашиваешь про Калину (если что то 3 года и 120 тык.)[/QUOTE]
120 тык за три года это здорово! Так чем же тогда плоха Калина?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 21:11   #954
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

В голом поло ничего нет! Был я на тест драйве, едет нормально, плотная подвеска, хорошее качество сборки, приятная внешность. Но в машине за 400 тысяч ничего не будет, это во-первых. Во-вторых, со слов менеджера салона, голых Поло выпускают 25% от общего количества. Имхо, смысл отдавать 400 рублей за машину в которой из плюсов внешность (ИНОМАРКА- для многих определяющий выбор для покупки, руль регулируется в двух плоскостях, (мне в калине и одной хватает чтобы с комфортром устроится) и две подушки безопасности. Минусы: дорогое обслуживание, дорогие запчасти,и не дай бог, очень дорогая кузовщина, отсутствие всех благ, кондер, попогрев и т.д.
636ой вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 21:33   #955
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Так как чем больше я знаю - тем больше понимаю, что я ни черта не знаю...
Вот так и приходит МАСТЕРСТВО
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 09:58   #956
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
(ИНОМАРКА- для многих определяющий выбор для покупки, руль регулируется в двух плоскостях, (мне в калине и одной хватает чтобы с комфортром устроится) и две подушки безопасности. Минусы: дорогое обслуживание, дорогие запчасти,и не дай бог, очень дорогая кузовщина, отсутствие всех благ, кондер, попогрев и т.д.
Абсолютно верно. Минусов в Поло седане хватает и они очень весомые, а красивая внешность, это не самый весомый плюс!
Старый 11.03.2011, 20:22   #957
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 ДДД не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Было бы побольше таких как вы (а точнее, как мы) и очереди были бы меньше и цены ниже. Если я не хочу ждать машину полгода-год, то я пойду и куплю другую. Если меня не устраивают цены на авто сейчас, то я и не буду менять свою машинку. Мне не понятно, почему за последние два года цены взлетели даже не на 5-10%, а значительно больше. Почему некий авто в 08 году стоил 500 тыр., а в 10 году он же стоит (в урезанной комплектации относительно 08) уже почти 700 тыр.? Так при этом и рынок авто еще растет. В любой нормальной стране люди, если не понимают почему такие цены просто не будут покупать за эти деньги и продавец снизит цены или еще что придумает. А у нас хватают пока цены еще не подняли и цены естественно растут. Так что про справедливую цены не детский лепет, хотя может и немного упрощенно относительно реальности
На цены действительно влияет менталитет людей. Для нашего народа престижность марки играет слишком большую роль!!! Знакомый бизнесмен мне сказал, что на АВТОВАЗ он не сядет даже если бы они слепили модель лучше Мерседеса!! Прожил месяц в Финляндии- совершенно др. отношение к шмоткам, гораздо проще чем у нас. На ржавых 10-15лет. машинах могут ездить весьма состоятельные люди. Если сравнить машины на которых ездят в Хельсинки например с Новосибирском, то можно подумать что не фины раза в 3 лучше живут, а мы!!?? Интересно что в Америке машины стоят процентов на 15-25 меньше чем у нас( даже завозные)!!
ДДД вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 21:14   #958
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

У него (полуседана) ещё и с дворниками засада! =0(
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 16:46   #959
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikl 7, немчура снег только во время катаклизмов видит. И тот падает и сразу тает. Откуда им знать как должны стеклоочистители работать?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 13:46   #960
Забанен

Цитата:
Сообщение от ДДД Посмотреть сообщение
На цены действительно влияет менталитет людей. Для нашего народа престижность марки играет слишком большую роль!!! Знакомый бизнесмен мне сказал, что на АВТОВАЗ он не сядет даже если бы они слепили модель лучше Мерседеса!!
Да, понты у нас играют очень большую роль, проще говря, слишком велико стадное чувство и попугайство. Не вижу я преимуществ в Поло седане перед люксовой Калиной, да еще за лишние деньги, нет такого чуства (от Поло седана) когда срочно хочется продать свою Калину и купить Поло седан.
Закрытая тема