Клиент, Моя проблема с этим валом появилась почти с новь при небольшом пробеге а/м Лада Гранта 21905-41-011, ощущается люфт руля и стук самого вала при стоянке, а при движении на высоких скоростях появилось чувство невесомости и потеря управляемости на мгновение. Как то так. Мой случай не единичен. При изучении форумов у многих есть проблемы с этим валом.
Покупают новый - хватает не на долго.......
Проблема карданного вала тянется ещё с самых первых Калин.
Народ, что только не делает, что только не придумывает и резинки под крестовины вытачивает и за место игольчатых подшипников какие-то втулки вытачивает. Некоторые в другой цвет перекрашивают и даже индивидуальные номера присваивают, но ни чего не помогает как вал стучал так вал и стучит (народ нервничает).
Наша компания подошла к этой проблеме не с точки зрения переделки старого изделия и его модернизации, а с точки проектирования совершенно нового изделия с другими техническими данными. Смысл такой, поставил и забыл. Нет больше проблемы.
Решение всегда за клиентом, новый ставить или модернизировать заводской.
Проблема карданного вала тянется ещё с самых первых Калин.
Народ, что только не делает, что только не придумывает и резинки под крестовины вытачивает и за место игольчатых подшипников какие-то втулки вытачивает. Некоторые в другой цвет перекрашивают и даже индивидуальные номера присваивают, но ни чего не помогает как вал стучал так вал и стучит (народ нервничает).
Наша компания подошла к этой проблеме не с точки зрения переделки старого изделия и его модернизации, а с точки проектирования совершенно нового изделия с другими техническими данными. Смысл такой, поставил и забыл. Нет больше проблемы.
Решение всегда за клиентом, новый ставить или модернизировать заводской.
Засланный казачок-троянец!
- с каких еще первых калин, пишите буд-то это уже было два поколения машин назад
- все что народ придумал недорого и работает
- в цвет покраска фирма такая есть.....тоже любит себя видимо пиарить и деньги драть с народа.
- Ваша компания это кто? Приведите тогда цены, название вашему изделию № ххх, фотографии с описанием всего добра и материалов из чего оно.
Втулки пока что рулят...а гремят эти подшипники на крестовинах и на Тойоте и др.авто, у вас в подписи эта же марка авто)))
В идеале там вообще надо уйти от крестовин в коленах, надо муфты ставить но т.к. есть излом инженеры видимо перестраховались ибо если оторвется....а все вино мало кому нужная регулировка руля по высоте
Совпало желание и возможность с погодой и решил поменять подшипники в рулевом кардане на втулки из полиамида.
Очень измучался пока вытащил\выбил подшипники крестовины ...не надо было их трогать первый раз сильнее закернивая..оказывается еще отверстие слегка овальное. Это полный ппц! При разборе кардана резинки крестовины повредил. В итоге подшипник разрушил и разогнул петли, после чего сместил крестовину и выбли отверткой чашку подшипника.. Самое легкое это балгаркой попилить крестовину было, но у меняя ее небыло.
Покупать надо две новые крестовины с резинками, чтобы заменить все втулки. сразу...нерастягивая "секос"
Я поменял крестовину и втулки только в нижнем караданчике т.к на верхний не было крестовины, и сил уже не осталось!
Эффект хороший, почти пропал люфт и стуки руля при покачивании, не бьет в руль на кочках -раньше било так что фиг понятно что это стучит, всегда думал рейка опять ослабла.
Смазал втулки забил молоточком насаживая на крестовину и проталкивая в заушинах кардана. Вращается карданное сочлинение плавно, плотно и без закусывания.
Куплю вторую крестовину и опять соберусь с силами и сделаю верхний кардан. А пока покатаюсь месяц-два понаблюдаю!
Советую закернить соединение, может вылетить во время езды.
Я выбросил свои резинки нафих, а втулку загнал до торца крестовины. Поставлю свой после отпуска и отпишусь. Свои втулки точил из какой-то импортной износостойкой пластмассы по чертежам из темы. Правда центральное отверстие дал ещё в плюс на три сотки.)
пока езжу ниче не выскакивает....100км уже проехал с втулками, но бывает что вал изгибается и перескакивает как бы по втулкам с глухим стуком разовым...что это хз...пока не понял. На днях полезу с инспекцией
думаю, что нет смысла я купил импортную , название какое-то итальянское не помню т.к. в гараже она в коробочке и пакетике 150р отдал за нее, чашки так же сидят как на старой т.е на одной больше на другой меньше зазор. Чашки свободно одеваются на крест без нятяга и чуть люфтят.
когда ставил втулки особо некогда было фоткать потому как опаздывал по времени(ужасно снимается и ставится кардан=( ) на снятие убил 2часа, крестовина выбивается легко. Могу сфоткать уже на машине, подойдет?