Frimen81, а ты не хочешь наладить производство и продажу этих втулок с отправкой почтой для форумчан? ;-)
Да сделал комплект человеку(правда не от меня зависящих причин 4 месяца делали), а он пропал. Токарь у меня на работе медлительный очень - пенсионер. Да и спрос на них думаю не высок. Гораздо проще купить капролон и найти токаря в своем городе. Капролон вон уже в метизных магазинах продается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Борис Бритва не попадешь
Вот что-то попробовал начеркать -
Неплохо, но допуски по Н7 перебор помоему, да и шероховатось на торцах в 3,2 мкм лишняя.... Для капролона наружний диаметр можно и 16,15мм делать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
Кто-то пробовал поменять просто крестовины в карданчике?
Бесмысленно, при разборке-сборке кардана корпус деформируется и назад подшипники родные запресовать трудно.
Два года стоят у меня капролоновые втулки(без дополнительной фиксации и канавок под смазку) и все до сих пор супер, брызнул ВДшкой один раз зимой когда при минус 30 заскрепел и все.
Начитался я тут про карданчики... Самому стуки надоели, поэтому при замене рейки на короткую заодно решил сменить и карданный вал в сборе (новый купил). Когда снял свой старый, то понял, что зря новый покупал (хорошо что чек не выкинул, потом обратно сдал). Старый родной кардан совсем без люфта (пробег 102000), единственное что присутствовало - это небольшое закусывание крестовины в нижнем кардане, который на шлицы рейки садится, но и это было заметно только на снятом кардане, видимо из-за его разжимания при снятии, а когда поставил и затянул, то закусывание почти исчезло.
После замены рейки на новую все стуки ушли, теперь тишина, неровности проходит как хорошая иномарка, хотя старую рейку 2 раза перебирал, и втулки менял и тарельчатую пружину на СС-20, но полностью убрать стуки не получалось, вот я и начал грешить на кардан, начитавшись форума.