Ты немного путаешь.
Есть два вида чипов, обучающие и рабочие. Обучающий прописывается один раз, с помощью него прошиваются рабочие чипы.
Самый простой способ это достаешь из обучающего ключа чип (под красной крышечкой) и вставляешь его в обходчик.
Либо покупаешь рабочий чип и прошиваешь его под свой иммо.
Принцип действия чипов. В замке зажигания есть антенка которая считывает чипы. Для считывания достаточно поднести чип к замку.
Ты немного путаешь.
Есть два вида чипов, обучающие и рабочие. Обучающий прописывается один раз, с помощью него прошиваются рабочие чипы.
Самый простой способ это достаешь из обучающего ключа чип (под красной крышечкой) и вставляешь его в обходчик.
Либо покупаешь рабочий чип и прошиваешь его под свой иммо.
Принцип действия чипов. В замке зажигания есть антенка которая считывает чипы. Для считывания достаточно поднести чип к замку.
Я понял, что для считывания достаточно чипа, но для программирования то нужно этот чип в оболочку вставить. Мне именно не подойдет такая схема, чтобы чип от обучающего ключа был в обходчике. Если (тьфу-тьфу) машина сделает ноги, надо будет страховщикам предъявить два ключа. Они скажуут, а где чип? Поэтому хочу от шеви-нивы, там он маленький и недорогой. Не то, что в большом ключе с кнопками. А на десятках-двенашках тоже ключи с чипами или ты под "10-12" другое имел в виду?
А где вообще ставиться обходчик? По логике под рулевой колонкой?
Я понял, что для считывания достаточно чипа, но для программирования то нужно этот чип в оболочку вставить. Мне именно не подойдет такая схема, чтобы чип от обучающего ключа был в обходчике. Если (тьфу-тьфу) машина сделает ноги, надо будет страховщикам предъявить два ключа. Они скажуут, а где чип? Поэтому хочу от шеви-нивы, там он маленький и недорогой. Не то, что в большом ключе с кнопками. А на десятках-двенашках тоже ключи с чипами или ты под "10-12" другое имел в виду?
Ну и что тебе даст ключ от Шнивы? Ты его выточишь чтобы он в твоем замке проворачивался? Потом что с ним будешь делать? Засунешь в обходчик? Чтобы для злодеев был ключ с чипом в машине?
По уму в обходчик ложат только чип, без ключа.
Программирование можно сделать одним ключом, по очереди меняя чипы. Ключ у тебя есть. Осталось купить чип. Если хочешь бери ключ, но зачем он тебе, не понимаю...
Недорогой это относительно. Насколько помню они были по 700-900р за штуку.
не, 700-900 это наш ключ столько стоит, с кнопками. Шнивовский дешевле намного, мне в АА сказали мастера. Программировать одним ключом не получиться, меняя чипы. Программирование 2-х рабочих ключей происходит в один заход, без паузы. Если по очереди, они будут несовместимы. Это я уже прочитал. А новый ключ после прошивки можно просто обрезать и все. Или чип из него вынуть и положить в обходчик, что и хочу сделать.
не, 700-900 это наш ключ столько стоит, с кнопками. Шнивовский дешевле намного, мне в АА сказали мастера. Программировать одним ключом не получиться, меняя чипы. Программирование 2-х рабочих ключей происходит в один заход, без паузы. Если по очереди, они будут несовместимы. Это я уже прочитал. А новый ключ после прошивки можно просто обрезать и все. Или чип из него вынуть и положить в обходчик, что и хочу сделать.
Все равно ты не понял.... Тебе в АА так голову запудрили?
Между рабочими ключами и не будет никакой паузы, подумай логически. Все будет нормально. Зачем покупать то что не нужно?
Ладно, как найдешь ключ расскажешь за сколько взял. Я когда себе искал везде дорого просили, найдешь рублей за 200, я бы тоже взял
Процедура обучения иммобилизатора выполняется следующим образом:
А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включен-ном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока пра-вильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает непра-вильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажи-гание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
D. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером еще двух звуковых сигналов. Если через 6 секунд зуммер не выдал звуковых сигналов, а быстрое мигание лампочки прекрати-лось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот рабочий ключ уже был обучен с другим иммобилизато-ром.
Е. Выключить зажигание.
F. Если необходимо обучить второй рабочий ключ, то следует ещё раз выполнить пункты С...Е, ис-пользуя для включения зажигания второй обучаемый рабочий ключ. Если нет - продолжить выпол-нение с пункта G.
G. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо вынуть ключ из замка зажигания, вставить снова обучающий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
Н. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов.
I. Выключить зажигание. Не вынимать обучающий ключ из замка зажигания. Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать одиночный звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее. Если зуммер не выдал звуковой сигнал, а быстрое мигание лам-почки прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот обучающий ключ не подходит к данно-му контроллеру.
J. Не позднее 6 секунд после, звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить за-жигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигна-лов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажига-ние и подождать не менее 10 секунд.
дальнобойщик, ты мозги не забивай себе и другим.
вытаскиваешь чип из мастер ключа и вставляешь его в обходчик, не думаю что он тебе скоро понадобится. а рабочий ключ используешь ежедневно(который с кнопочками). накройняк купи и обучи чип. не нужен тебе ключ еще один!
Народ, вы голову не пудрите сами себе, я сделал так: Пошол в мастерскую по изготовлению ключей, дал слесарю обучающий ключ, сказал ему нужен дубликат, он не вопрос, подожди 3 мин. Через 3 минуты дал мне расточеный и прошитый ключ, сказал иди обучай его, обучил по инструкции которая в инете "Обучение АПС-6"
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Вы их в руках держали?
Ни у кого еще они не сгорели.
А корпус похож на жесткий диск от компьютера, только не герметичный.
К тому же там, где "мозги" расположены, всегда жарко, наверняка все расчитано. Ничего задохнуться не должно.
Весной, когда воздух будет влажный, выну и проверю на наличие конденсата и нагрева.
Вы их в руках держали?
Ни у кого еще они не сгорели.
А корпус похож на жесткий диск от компьютера, только не герметичный.
К тому же там, где "мозги" расположены, всегда жарко, наверняка все расчитано. Ничего задохнуться не должно.
Весной, когда воздух будет влажный, выну и проверю на наличие конденсата и нагрева.
лучше было перевернуть наверное, я думаю такпросто в сравнении с тем же винчестером рабочая температура которого выше 45 градусов кретична в его работе мозг лучше думает когда не кипит )))) тут Гагаринец писал куда можно мозг перенести от печки смотрел?
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)