Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 22:14   #1391
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Техсовет. Какие поломки...

Ты немного путаешь.
Есть два вида чипов, обучающие и рабочие. Обучающий прописывается один раз, с помощью него прошиваются рабочие чипы.

Самый простой способ это достаешь из обучающего ключа чип (под красной крышечкой) и вставляешь его в обходчик.
Либо покупаешь рабочий чип и прошиваешь его под свой иммо.

Принцип действия чипов. В замке зажигания есть антенка которая считывает чипы. Для считывания достаточно поднести чип к замку.
coff вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 22:31   #1392
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Ты немного путаешь.
Есть два вида чипов, обучающие и рабочие. Обучающий прописывается один раз, с помощью него прошиваются рабочие чипы.

Самый простой способ это достаешь из обучающего ключа чип (под красной крышечкой) и вставляешь его в обходчик.
Либо покупаешь рабочий чип и прошиваешь его под свой иммо.

Принцип действия чипов. В замке зажигания есть антенка которая считывает чипы. Для считывания достаточно поднести чип к замку.
Я понял, что для считывания достаточно чипа, но для программирования то нужно этот чип в оболочку вставить. Мне именно не подойдет такая схема, чтобы чип от обучающего ключа был в обходчике. Если (тьфу-тьфу) машина сделает ноги, надо будет страховщикам предъявить два ключа. Они скажуут, а где чип? Поэтому хочу от шеви-нивы, там он маленький и недорогой. Не то, что в большом ключе с кнопками. А на десятках-двенашках тоже ключи с чипами или ты под "10-12" другое имел в виду?
А где вообще ставиться обходчик? По логике под рулевой колонкой?
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 22:36   #1393
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
Я понял, что для считывания достаточно чипа, но для программирования то нужно этот чип в оболочку вставить. Мне именно не подойдет такая схема, чтобы чип от обучающего ключа был в обходчике. Если (тьфу-тьфу) машина сделает ноги, надо будет страховщикам предъявить два ключа. Они скажуут, а где чип? Поэтому хочу от шеви-нивы, там он маленький и недорогой. Не то, что в большом ключе с кнопками. А на десятках-двенашках тоже ключи с чипами или ты под "10-12" другое имел в виду?
Ну и что тебе даст ключ от Шнивы? Ты его выточишь чтобы он в твоем замке проворачивался? Потом что с ним будешь делать? Засунешь в обходчик? Чтобы для злодеев был ключ с чипом в машине?
По уму в обходчик ложат только чип, без ключа.
Программирование можно сделать одним ключом, по очереди меняя чипы. Ключ у тебя есть. Осталось купить чип. Если хочешь бери ключ, но зачем он тебе, не понимаю...
Недорогой это относительно. Насколько помню они были по 700-900р за штуку.
coff вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 22:45   #1394
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

не, 700-900 это наш ключ столько стоит, с кнопками. Шнивовский дешевле намного, мне в АА сказали мастера. Программировать одним ключом не получиться, меняя чипы. Программирование 2-х рабочих ключей происходит в один заход, без паузы. Если по очереди, они будут несовместимы. Это я уже прочитал. А новый ключ после прошивки можно просто обрезать и все. Или чип из него вынуть и положить в обходчик, что и хочу сделать.
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 22:48   #1395
Забанен

Цитата:
не, 700-900 это наш ключ столько стоит, с кнопками. Шнивовский дешевле намного, мне в АА сказали мастера. Программировать одним ключом не получиться, меняя чипы. Программирование 2-х рабочих ключей происходит в один заход, без паузы. Если по очереди, они будут несовместимы. Это я уже прочитал. А новый ключ после прошивки можно просто обрезать и все. Или чип из него вынуть и положить в обходчик, что и хочу сделать.
Все равно ты не понял.... Тебе в АА так голову запудрили?
Между рабочими ключами и не будет никакой паузы, подумай логически. Все будет нормально. Зачем покупать то что не нужно?

Ладно, как найдешь ключ расскажешь за сколько взял. Я когда себе искал везде дорого просили, найдешь рублей за 200, я бы тоже взял

Процедура обучения иммобилизатора выполняется следующим образом:
А. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включен-ном состоянии не менее 6 секунд.
В. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока пра-вильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает непра-вильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
С. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажи-гание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
D. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером еще двух звуковых сигналов. Если через 6 секунд зуммер не выдал звуковых сигналов, а быстрое мигание лампочки прекрати-лось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот рабочий ключ уже был обучен с другим иммобилизато-ром.
Е. Выключить зажигание.
F. Если необходимо обучить второй рабочий ключ, то следует ещё раз выполнить пункты С...Е, ис-пользуя для включения зажигания второй обучаемый рабочий ключ. Если нет - продолжить выпол-нение с пункта G.
G. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо вынуть ключ из замка зажигания, вставить снова обучающий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
Н. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов.
I. Выключить зажигание. Не вынимать обучающий ключ из замка зажигания. Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать одиночный звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее. Если зуммер не выдал звуковой сигнал, а быстрое мигание лам-почки прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот обучающий ключ не подходит к данно-му контроллеру.
J. Не позднее 6 секунд после, звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить за-жигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигна-лов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажига-ние и подождать не менее 10 секунд.
coff вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 23:14   #1396
Старожил

Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

дальнобойщик, ты мозги не забивай себе и другим.
вытаскиваешь чип из мастер ключа и вставляешь его в обходчик, не думаю что он тебе скоро понадобится. а рабочий ключ используешь ежедневно(который с кнопочками). накройняк купи и обучи чип. не нужен тебе ключ еще один!
389 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 23:15   #1397
Старожил

Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Re: Клубная взаимопомощь, помощь на дорогах

Цитата:
А хуже не будет ли от этого? Если внутри полиэтилена запотеет схема летом например?
я бы не стал заворачивать в полителен на своей машинке. они дышать должны и проветриваться, чтобы не закипели)))) это же мозги))))
389 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 23:52   #1398
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Народ, вы голову не пудрите сами себе, я сделал так: Пошол в мастерскую по изготовлению ключей, дал слесарю обучающий ключ, сказал ему нужен дубликат, он не вопрос, подожди 3 мин. Через 3 минуты дал мне расточеный и прошитый ключ, сказал иди обучай его, обучил по инструкции которая в инете "Обучение АПС-6"
Старый 29.01.2010, 09:10   #1399
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ
Re: Болталка

Вы их в руках держали?
Ни у кого еще они не сгорели.
А корпус похож на жесткий диск от компьютера, только не герметичный.
К тому же там, где "мозги" расположены, всегда жарко, наверняка все расчитано. Ничего задохнуться не должно.

Весной, когда воздух будет влажный, выну и проверю на наличие конденсата и нагрева.
Prit вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 11:16   #1400
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ
Re: Болталка

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
Вы их в руках держали?
Ни у кого еще они не сгорели.
А корпус похож на жесткий диск от компьютера, только не герметичный.
К тому же там, где "мозги" расположены, всегда жарко, наверняка все расчитано. Ничего задохнуться не должно.

Весной, когда воздух будет влажный, выну и проверю на наличие конденсата и нагрева.
лучше было перевернуть наверное, я думаю такпросто в сравнении с тем же винчестером рабочая температура которого выше 45 градусов кретична в его работе мозг лучше думает когда не кипит )))) тут Гагаринец писал куда можно мозг перенести от печки смотрел?

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!