у опеля профиль меньше в сечении его может быть и можно так отгнуль(надо на машине коллеги потренироваться.... у него как раз такойже хетч корса 2000г. а на калине я пробовал так отжимать чтоб проволочку просунуть - хрен отожмешь!
Вопрос на счет замены масла...
Одноклубники как часто меняли масло на новой машине? Ждали ТО-2 или замену производили до ТО-2, а потом еще и на ТО. Вот сегодня задумался на счет замены масла (т.к. меняют на ТО-1 от 2500 тыс.км. и ТО-2 только от 14500) Ждать ли ТО и там заменить масло или заменить в спец сервисе с квитанцией. Вопрос пишу здесь так как самое главное хочу узнать не будет ли потом претензий со стороны оф.дилера на ТО, что масло заменено самостоятельно?
Я стараюсь менять масло где-то через 7-8тыс. Претензий не было.
Вопрос на счет замены масла...
Одноклубники как часто меняли масло на новой машине? Ждали ТО-2 или замену производили до ТО-2, а потом еще и на ТО. Вот сегодня задумался на счет замены масла (т.к. меняют на ТО-1 от 2500 тыс.км. и ТО-2 только от 14500) Ждать ли ТО и там заменить масло или заменить в спец сервисе с квитанцией. Вопрос пишу здесь так как самое главное хочу узнать не будет ли потом претензий со стороны оф.дилера на ТО, что масло заменено самостоятельно?
Покупаешь нормальное масло и меняешь согласно сервисной книжке. Для успокоения между ТО можно поменять фильтр. А нормальное масло 15 тыс проходит легко. Кстати на многих ино ТО раз в 15 тыс и никто там не заморачивается сменами между ТО.
Сейчас мой пробег 10300. Где-то в районе 14500-15000 собираюсь на ТО. Тогда все таки думаю до ТО не буду менять, а уж между следующими ТО наверно заменю...
Дребезжит рулевая рейка.Начитавшись форумов решил поменять тарельчатую пружину ну и подтянуть малась рейку. всвязи с этим 2 вопроса:
1) кто может одолжить новый ключ от новой 10-ой рейки?
2) можт кто тоже хочет подтянуть, присоединяйтесь, вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.) веселее.
есть свой гараж с ямой на поселке, менять буду завтра, седня поеду покупать тарельчатую пружину СС-20, можт кому захватить сразу???
Так и открывают. Только используют подушку для измерения давления. Легко подлазит и отогнуть надо немного меньше. Дальше проволкой подцепляют ручку открывания двери и вуаля.