Какой двигатель выбрать 8 или 16 клапанный,а конкретнее ваз 21116 или ваз 21127;
Какие достоинства и недостатки у одного и другого;
максимальная мощность больше у 127 но это понятно он дальше крутится
106 л с /5800 у 116 тут поскромнее 87 л с /5100;
максимальный крутящий момент практически одинаковый 145 н м/4000 у 127
у 116 140 н м/3800;
но этих показателей недостаточно чтобы судить о динамике автомобиля в целом надо видеть всх снятое с конкретного автомобиля, те кто ездил и на 127 и на 116 опишите как ведет себя 127 на низах, есть ли вобще смысл переплачивать за 106 лошадей, ведь не каждый день двигатель крутится до оборотов выше 5000; http://www.nasha-granta.ru/test/41-n...shmygovym.html в статье гранта клуба сравнивали 127 и 116 на взлетной полосе, провели так называемый драг рейсинг победила дружба;
по поводу надежности предшественник 127 126(приоромотор) надежностью как известно не блистал, по 116 нареканий нету вроде;
p.s. если у вас 126 не застучал не загнул клапана не жрал масло не надо кричать доказывать что он супер надежный, возможно вам просто повезло
p.s. если у вас 126 не застучал не загнул клапана не жрал масло не надо кричать доказывать что он супер надежный, возможно вам просто повезло
Так и 116-ый - это те же облегченные Т-образные поршни, тот-же автомат натяжения ремня ГРМ. Т.е. предпосылки с загибания клапанов и жору масла точно такие же как и у Приоромотора.
Единственный "плюс" 116-го - в случае обрыва ремня менять не 16, а только 8 клапанов.
Да и по крутящему моменту 116 лучше 126-го лишь до 2000 оборотов. А 127-ой, говорят, подтянули по всему диапазону оборотов (в т.ч и на низах)...
Я для себя остановился на 8V, потому как дешевле, в т.ч. и в обслуживании, и по налогам кстати тоже, таки надежнее, не сильно, но все-таки. Ну а его чуть более высокие показатели для меня не критичны, я старый уже. Вот если погонять, то наверное да, а мне уже не надо.
alex-1968, В общем-то согласен... Вот если б на него АвтоВАЗ гидротолкатели клапранов поставил было-б вообще супер, но... поэтому я за любой 16 к мотор (126 или 127 не принципиально. А ещё лучше 124-ый!!!)
Также 127-й имеет одну хорошую особенность, длина впускного коллектора может изменяться. На малых оборотах воздух двигается к цилиндрам по длинному пути, а при повышении оборотов, благодаря срабатыванию заслонки воздух поступает из малой части ресивера.
Что делает мотор хорошо тяговитым при низких и высоких оборотах.
Появился датчик абсолютного давления, который заменил ДМРВ и датчик температуры воздуха.
Согласен, при обрыве грм, гнет в 2-раза больше клапанов. Но вроде можно поставить титановые клапаны...
Ну помпа там все-же есть. И развалиться или заклинить может => перескок или обрыв ремня => загиб клапанов (а если очен не повезет шатунов, разрушение поршней и т.п.)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от YUBA
2114, двиг 2108 инж. 1.5 - разгон до сотни по компу 10.8 с. Может комп (в смысле датчик скорости) по скорости немного и врет, так на 10км, но со спидометром совпадает. Не знаю, не проверял.
Специально я этого не делал, листал экраны на компе и увидел, так что когда и где это было не в курсе.
Датчик врет. Сраните показания спидометра и ГПС. У меня 100 по спидометру - 93 по гпс. Так что реальная сотня - это примерно 107 по-спидометру.
10.8 на сток 8-миклапаннике - нереальное время. Сток самара едет 13 сек до сотки. Ну в лучшем случае 12,5.
10.8 - это время 16кл. самары со 124-м движком.
Ну помпа там все-же есть. И развалиться или заклинить может => перескок или обрыв ремня => загиб клапанов (а если очен не повезет шатунов, разрушение поршней и т.п.)
Наверное это все бывает, но чаще происходит по другому. У меня навернулись помпы на 2 машинах с ремнем, в последний раз на 16кл. Калине 1.4. Ни перескоков ремня ни обрывов не было, просто вылился тосол через помпу. На первой машине доехал 8 км до гаража без тосола в режиме 1 минуту едешь, 20 остываешь, поменял помпу (ось уже ощутимо люфтила) ремень, ролики и ездил еще пару лет. Калину отбуксировали на сервис на тросу, заменили все тоже самое никаких доп проблем не вылезло.